Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Национальный вопрос (http://jetem.ru/showthread.php?t=35385)

ХХХ 15.06.2006 16:15

А я уже переписала свой пост))). А насчет хохлушки- все мы немного лошади)))).

Klinton 15.06.2006 16:21

Я не лошадь - извините уж)

И что мне теперь с тем постом делать?)) Тоже менять?

- 15.06.2006 16:35

у меня у отца фамилия русская , у его брата украинская... так украниский дядя мой называет сам себя хохлом.. и говорит что "там где прошел хохол, там еврею делать нечего....". А отец называет этого младшего брата жутко умным ...и никто в принцыпе не обижается на то что национальность якобы разная...
Это все идет от страха перед другой национальностью и понимания собственной слабости...

ХХХ 15.06.2006 16:40

У меня много вариантов ответа. Все обидные)))).

Dane 15.06.2006 16:55

В каком смысле не принято спорить? Вы это к чему?

- 15.06.2006 16:58

в смысле никто не утверждает обратного
"незванный гость - лучше татарина". А я к тому что проблеме уделеется слишком пристальное внимание.

Dane 15.06.2006 17:05

Я как-то редко сталкиваюсь с этой поговоркой, да и думаю, что те, кому случается ее употреблять скорее даже в смысл не вникают, т.е. можно сказать, что "лучше татарина", что "лучше инопланетянина" или "дяди Васи". Вряд ли кто при этом реально татар вспоминает. А про пристальное внимание - тут ППКС.

Dane 15.06.2006 17:18

Автор, ИМХО проблема не в национальном вопросе, а в отношениях с мамой, обидах и проблемах, идущих из детства. Ну ладно, еще можно понять, когда дети в школе дразнят любого, кто отличается от общей массы, будь то хоть татарин, хоть рыжий, хоть носящий очки и т.д. Но сейчас! Извините, трудно поверить, что в регионе с микст-населением, да еще и в Москве/Подмосковье, где татар полным-полно, это может быть такой реальной проблемой.
Ну сказала тетя из отдела кадров - так быть может не было тут никакого унизительного контекста.
Просто вы привыкли с детства это считать оскорблением, вот и раздуваете любое случайное упоминание вашей национальности как проблему до небес. У меня в Москве родственники-полутатары, так я не разу не слышала, чтобы они от этого страдали.

Киви 15.06.2006 18:12

А ещё есть выражение, которое я услышала в Греции впервые,здесь есть армяне в некоторых местах - "армянский визит" - когда гости по всему уже должны уйти,а не уходят,как Винни Пух с Пятачком :-)

Автор 15.06.2006 18:43

То, что все это родом из детства - однозначно. Сложись тогда все по другому, естественно меня бы это так не задевало. Вот мой отец родился в настоящей татарской семье с соответствующим отношением к своей национальности. Он гордился, что он татарин, знал свой язык, пытался привить мне подобное отношение, но, как я уже писала, постоянное негативное давление со стороны матери сделали свое дело (а много ли надо ребенку). Сейчас не испытываю никакого стыда, не скрываю (как в детстве, опять же), но уверяю Вас, нисколько не преувеличиваю проблемы отношения к этому большинства людей. Не знаю, может быть грубо скажу, но очень многие подразумевают под понятием "татарка/татарин" чурку немытую (извините, слышала подобный разговор малознакомых людей, которые не знали, что и я "она же"). Опять же мама моя, как ни начнет вспоминать ту родню, так одно и тоже: они грязнухи, немытки, в квартире вечно срач и т.д. Короче, пишу все это и самой противно.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +1.