![]() |
аналогично:))))
но отпрашиваться на пъянки - да должна:) как и он:) тока я отпрашиваюсь, а он нет:) чувствую себя (иногда:) гадиной:)
|
я сама такой ребенок, увы.
Это лечится только тем, что не потакать. Раньше выпихнуть из дома на вольные хлеба. Тогда оценит, когда самой придется полностью вести хозяйство. По другому невозможно.
|
Лишь отчасти.
В принципе мемейные отношения предполагают: 1. СОгласнование друг с другом своих планов. Я не буду спращивать разрешение пойти в театр. Но я его поставлю в известност, чтобы он не плнировал на этот день мероприятий с моим участием и поинтересуюсь, не желает ли он сходить со мной. 2. Разделение труда и специализацию в большей степени, чем это было раньше. ДОпустим, если муж больше работает, жена может взять на себя большую нагрузку по дому, обязанности могут поделиться: я готовлю, он уьирает. Но постановка впроса, что я его должна обслуживать потому что он мужчина мне непонятна. |
Хотелось бы думать, что Вы правы.
Но 4-х летний роман с женатым мужчиной не проходит бесследно. Как замерли все чувтсва. На того смотрела и умирала от счастья, готова была хоть на край света, надо было бы - всю кровь отдала бы за него по капле, готова была расстаться с ним, лишь бы он ушёл от жены и жил спокойно и счастливо - даже без меня. А сейчас как-то всё не так.
Сильно такие отношения занижают самооценку, да и, вообще, достаточно унизительны. Только понимаешь это позже. Послушать же советов мы не можем, нам своих ошибок подавай:-) |
я так и предполагаю. Только фиг она выпихнется-)).
А как у Вас отношения с матерью сложились после Вашей вольницы? Я боюсь оставшихся на всю последующую жизнь обид и недовольства |
сорри, что влезаю,
имхо, надо поставить вопрос раком: раз я мать, и я должна 12345, то ты дочь и ты должна: приходить домой в 8 вечера, учить уроки целый день, шоб стать марией кюри и порадовать мамочку и тосёпятоедесятое. добавьте, короче, неприятных моментов. как правило, то, что слово "должна" звучит неприятно, дитя осознаёт довольно быстро:)))) |
Ставили. И не раз. Но она, хрюшка такая, считает, что она "должна" это ее право выбора, а то, что я "должна" это по определению. Если надавить, может поставить всех в игнор, и надолго. Мое материнское сердце зачастую не выдерживает, и я иду на поводу. Сама понимаю, что неправильно, но ничего поделать не могу. Этот клушеский инстинкт сидит очень глубоко. А потом, очень боюсь, что если совсем отпустить, то может быстренько во что-нибудь вляпаться. Вот и приходится дипломатничать. Права Кира, что надо выпихивать на вольные хлеба. Пока будем жить вместе, она очень ловко будет подсаживать меня на чувство вины.
|
У меня всё в точности, как у Вас, только надо переложить это на сына 19 лет. Почему-то уверен, что я должна подогреть и подать ему ужин (кстати мной заранее приготовленный) и заварить чай впридачу. Что интересно, я это никогда не делаю, но всякий раз мой отказ он воспринимает с обидой.
Но что самое противное: я в этой ситуации чувствую себя крайне некомфортно. Всё мне кажется, может я и впрямь плохая мать? |
вот и надо поговорить спокойно и объяснить: или ты мне - я тебе, или ничего никому. а ващета окончательно она Вас поймёт тока когда у неё своя семья появится.
|
Я вот думаю, может таким образом они восполняют недостаток внимания? Не хватает именно какого-то контакта с нами, а получить по-быстрому и особо не напрягаясь, можно вот таким способом. У моей приятельницы муж, очень любит, чтобы ему подогрели, положили и чуть ли не разжевали. Не потому, что он сам не может, а потому, что ему приятно: именно его женщина делает для него. И гнать ее в мороз на улицу за сигаретами, которые он забыл в машине. Ну вот мне, например, другое внимание важно. Собраться всем вместе, поболтать, обсудить что-то, планы какие-нибудь постороить. А вот это подай-убери, ну совсем бееее
|
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +1. |