Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я замужняя женщина, поэтому я должна... (http://jetem.ru/showthread.php?t=35501)

Terry 23.06.2006 20:02

аналогично:))))

но отпрашиваться на пъянки - да должна:) как и он:) тока я отпрашиваюсь, а он нет:) чувствую себя (иногда:) гадиной:)

Кира 23.06.2006 22:24

я сама такой ребенок, увы.

Это лечится только тем, что не потакать. Раньше выпихнуть из дома на вольные хлеба. Тогда оценит, когда самой придется полностью вести хозяйство. По другому невозможно.

Artemis 25.06.2006 01:22

Лишь отчасти.
В принципе мемейные отношения предполагают:
1. СОгласнование друг с другом своих планов. Я не буду спращивать разрешение пойти в театр. Но я его поставлю в известност, чтобы он не плнировал на этот день мероприятий с моим участием и поинтересуюсь, не желает ли он сходить со мной.

2. Разделение труда и специализацию в большей степени, чем это было раньше. ДОпустим, если муж больше работает, жена может взять на себя большую нагрузку по дому, обязанности могут поделиться: я готовлю, он уьирает. Но постановка впроса, что я его должна обслуживать потому что он мужчина мне непонятна.

Ка Ин 26.06.2006 09:27

Хотелось бы думать, что Вы правы.

Но 4-х летний роман с женатым мужчиной не проходит бесследно. Как замерли все чувтсва. На того смотрела и умирала от счастья, готова была хоть на край света, надо было бы - всю кровь отдала бы за него по капле, готова была расстаться с ним, лишь бы он ушёл от жены и жил спокойно и счастливо - даже без меня. А сейчас как-то всё не так.
Сильно такие отношения занижают самооценку, да и, вообще, достаточно унизительны. Только понимаешь это позже. Послушать же советов мы не можем, нам своих ошибок подавай:-)

другая Елена 26.06.2006 09:39

я так и предполагаю. Только фиг она выпихнется-)).
А как у Вас отношения с матерью сложились после Вашей вольницы? Я боюсь оставшихся на всю последующую жизнь обид и недовольства

бяка 26.06.2006 10:01

сорри, что влезаю,
имхо, надо поставить вопрос раком: раз я мать, и я должна 12345, то ты дочь и ты должна: приходить домой в 8 вечера, учить уроки целый день, шоб стать марией кюри и порадовать мамочку и тосёпятоедесятое. добавьте, короче, неприятных моментов. как правило, то, что слово "должна" звучит неприятно, дитя осознаёт довольно быстро:))))

другая Елена 26.06.2006 11:20

Ставили. И не раз. Но она, хрюшка такая, считает, что она "должна" это ее право выбора, а то, что я "должна" это по определению. Если надавить, может поставить всех в игнор, и надолго. Мое материнское сердце зачастую не выдерживает, и я иду на поводу. Сама понимаю, что неправильно, но ничего поделать не могу. Этот клушеский инстинкт сидит очень глубоко. А потом, очень боюсь, что если совсем отпустить, то может быстренько во что-нибудь вляпаться. Вот и приходится дипломатничать. Права Кира, что надо выпихивать на вольные хлеба. Пока будем жить вместе, она очень ловко будет подсаживать меня на чувство вины.

Alla 26.06.2006 11:22

У меня всё в точности, как у Вас, только надо переложить это на сына 19 лет. Почему-то уверен, что я должна подогреть и подать ему ужин (кстати мной заранее приготовленный) и заварить чай впридачу. Что интересно, я это никогда не делаю, но всякий раз мой отказ он воспринимает с обидой.

Но что самое противное: я в этой ситуации чувствую себя крайне некомфортно. Всё мне кажется, может я и впрямь плохая мать?

бяка 26.06.2006 11:46

вот и надо поговорить спокойно и объяснить: или ты мне - я тебе, или ничего никому. а ващета окончательно она Вас поймёт тока когда у неё своя семья появится.

другая Елена 26.06.2006 12:07

Я вот думаю, может таким образом они восполняют недостаток внимания? Не хватает именно какого-то контакта с нами, а получить по-быстрому и особо не напрягаясь, можно вот таким способом. У моей приятельницы муж, очень любит, чтобы ему подогрели, положили и чуть ли не разжевали. Не потому, что он сам не может, а потому, что ему приятно: именно его женщина делает для него. И гнать ее в мороз на улицу за сигаретами, которые он забыл в машине. Ну вот мне, например, другое внимание важно. Собраться всем вместе, поболтать, обсудить что-то, планы какие-нибудь постороить. А вот это подай-убери, ну совсем бееее

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +1.