Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вегето-сосудистая дистония. Как лечите, справляетесь? (http://jetem.ru/showthread.php?t=36703)

Лиля 01.09.2006 08:04

Нет , как раз я уже даже не пытаюсь с врачами обычными,

даже русскими, разговаривать про альтернативные методы лечения. Габу я нашла по поисковику, набирая что-то типа как раз альтернативных методов борьбы со стрессом (ну только на англ). Ну и нашла кучу, поискала на русском, спросила маму, что ей посоветуют :-) Короче, самолечение :-) Ну а в нелс сторах бывают консультации с врачами, которые как раз и занимаются или гомеопатией, или травами или добавками. Сам себе не поможешь, то никто не поможет :-) Читать, спрашивать везде, перелопатить инфу в интернете, в книжках почитать.

elena154 01.09.2006 10:00

Врач назначал: фезам - 2 капсулы 2 раза в день, 2 месяца. Затем танакан (40 мг) 1 табл. 2 раза в день - 1 мес. Одновременно: глицин - 2 табл. на ночь перед сном. Танакан на курс стоит около 700 руб., фезам дешеале.

Циннаризин (25 мг) пью по 1 табл. 3 раза в день (он стоит 12 руб. 50 шт). Не принимать одновременно с фезамом!

Врачи еще часто назначают кавинтон (5 мг) - 1 табл. 3 раза в день., курс 1-2 мес. по состоянию. Кавинтоном можно заменить дорогой танакан.

Из растительных препаратов гинко-билоба хороший. Его выпускает также фирма Эвалар, он так и называется: Гинко-Билоба Эвалар, это недорогой вариант.

Учтите еще, что ранние пробуждения характерны для депрессии. Недавно я слушала по радио передачу, в которой выступал врач, специалист по сну. Он утверждал, что за ранними пробуждениями в 4-5 утра, всегда стоит депрессия. Т.е. если у Вас нарушения сна, то нужна консультация психоневролога.

С головными болями Вам тоже надо полное обследование пройти. Давление у Вас не повышается?

Я не врач, я сама вынуждена заниматься самолечением ВСД, изредка консультируясь у разных врачей. В результате врачи чаще всего назначают мне те же самые препараты, которые я сама себе назначаю.

Мне рекомендовали еще какую-то графию сосудов сделать платно в "Невромеде" (доплерографию? или что-то вроде этого), пока не делала.

Киця Мура 01.09.2006 10:51

Капиллар я принимаю. А вот от настойки

женьшеня и элеуторокока у меня такие головокружения и дрожания рук!

Vesta 01.09.2006 13:31

ЕСли бы я жила в России, я бы добилась обследования

Здесь же, в Канаде, на любую мою жалобу мне сразу предлагают антидипрессанты. Тут же объясняя, что их месяцев 6 пить. Сон ли нарушен, голова болит...не тайленол (анальгетик), так АД (антидипрессаньы-то как мило звучат в укороченном виде :-))

Сейчас новая напсть со сном - я не могу вечером заснуть. Вся семья спит, а я мучаюсь. Нервы. Ужасно много работы в последние месяца 3. Вечером я гуляю с дочкой с 7 до 8.30-9.00. Прохладно, хорошо. Окна ночью открыты. Не идет сон, не расслабиться.

Психоневролог...Хм, у нас домашний врач направить должен к специалисту, что, в общем, самое сложное - надо очень постараться, чтобы тебя выслушали.

Vesta 02.09.2006 05:26

Спасибо всем за участие!

DD 02.09.2006 06:39

у вас видимо повышенно давление. А вот про капиллар я прочитала, что несмотря на то, что сам препарат очнеь хороший, но то, что продают в аптеках содержит не более 10% вещества от заявленного. Банально нас разводят. И в результате то, что там продается в лучшем случае бесполезно. Хотя препарат, который тестировался и патентовался, отличный. Я пока не решила покупать его . ..хотя вначале загорелась и себе и сыну.

Золотая рыбка 02.09.2006 11:13

Эх,а решения проблемы так мы и не нашли.Нет поноцеи от нашей болячки.:-(

Выскочка 02.09.2006 15:02

и я вставлю свои 5 копеек, про ВСД. Как раз из Одессы. У меня у мужа ВСД. Но он человек впечатлительный, мнительный. Приступы сопровождаются страхом, нервозностью ( без мегреней)Что ему помогает. 1. В кармане всегда таблетки " Гидазепам".
2. Когда совсем плохо. Курс - " Ципролекс".Это новое, достаточно сильное средство, но он пьет по пол-таблетки. Нужно пить3-5 месяцев.
3. Курс сеансов у психотерапевта. " Типа - все хорошо, вы себя видете обсолютно здоровым и т. д....".
Насчет ципралекса, я думаю нужно все-таки консультация с врачом, а вот гидазепам можно попробовать. Главное договориться ( за 5 грн.) что-бы продали без рецепта.

Vesta 02.09.2006 16:35

Ой, напрягать подругу таким образом я не буду, конечно

Для себя решила вот что. Сегодня-завтра прочитаю топик аккуратно, сделаю файлик. Потом схожу к нашему врачу с просьбой выбрать что-то из местного. Кстати, терминологию теперь могу почитать-выучить, чтобы хоть навести на мысль местных, что я не вчера заболела, а еще в Питере.

Если ничего внятного не добьюсь, то 9 сентября подружка улетит со списком возможных лекарств.

Киця Мура 02.09.2006 19:09

Не, наоборот, пониженное.

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +1.