![]() |
Дык это к нему вопрос! Некоторые физики, например, :-) считают что познавая как на самом деле устроен мир, они большую пользу приносят. Человечеству в целом. Ищут истину - не о морали, о природе. Эьто зависит от духовной конституции человека, иногда это уже в юности очевидно. Врач он или физик, условно говоря:-). Или адвокат:-), или санитар:-), или священник:-), осспидя, сколько вариантов помощи людЯм!!!
|
Очень мудро! Поддерживаю.(-)
|
уникальным кажется потому, что несколько отличается от большинства моих знакомых детей такого возраста, например свободно читает на 3 языках (два выучил самостоятельно, чтобы было удобней читать), помнит все, что прочитал, читает очень моного, причем как художественную литературу разной степени сложности (цитирует "Улисса" к месту), так и публицистику и научную литературу, при этом понимает прочитанное, стараясь построить систему, предметы общеобразовательного курса (физику, химию, биологию, математику и т.д. знает на уровне не ниже второго курса специализированных вузов, но шире (что позволяет ему быть успешным репетиром, он втраивает науки одну в другую, сплетая в довольно забавные узлы с примесью обществознания, истории, культурологии и метафизики), лечит себя "мудрами" и гомеопатией, посещает семинары типа "роды без боли", интересуется как все нормальные дети психологией, но тут перекос между теоретическим уровнем (опять же высоко) и опытом переживаний. школу окончил в 16 лет, но только потому, что родители в последние годы его настойчиво тормозили, мог и в 14. поступил на лингвистику при этом всем :-).
у него бешеная скорость переработки информации. в этом уникальность. но обычная скорость психологического созревания, может даже с замедлением. предоставить его самому себе трудно, потому что он внятно озвучивает свою потребность быть рядом со взрослыми, обсуждать все эти темы и получать помощь в организации своей жизни. честно говоря, страшно, что может сбрендить. тем более что опять же, есть подростковое любопытство ко всем измененным состояниям сознания. под мейнстрим заточить нет и надежды, дать бы ему хоть какой-то свет увидеть в перспективе :-) |
все такие были :-), это я как раз к тому написала, что сейчас он будет так решать, хоть головой об стену бейся :-), естественно он пройдет, но во-первых, ему трудно, во-вторых про того же Перельмана уже только ленивый не читал, вот он как, прошел? ну, не хотелось бы такого на выходе все же. а ведь это далеко не худший вариант развития событий, далеко не худший, но там и структура личности, насколько можно судить по описаниям, несколько иная, здесь с высокой степенью вероятности может утащить в еще менее здоровую сторону... про личный жизненный путь все верно, конечно, но свои детки, а так же те, которых с рождения на ручках держал как-то трудно в этот путь благославляются, особенно когда идти не хотят...
|
спасибо, собираю ссылки, все интересней и интересней :-)
|
у меня слишком сильная личная включенность, избыток информации, он похож и на маму свою и на папу, я его на горшок ходить учила, и я пока не могу говорить ему всякие умности, которые легко сказала бы толпе малознакомых детишек, мне они сразу кажутся бесчестными глупостями, так что я тут об вас лечусь :-)
|
Ой, я перельмана только "занимательная физика" читала:-)... Насчет того что детки трудно благословляются - тоже у всех так, они нашего благословления не особо ждут:-)... И что значит не хотят - куда они денутся с этой подводной лодки:-)...
|
Ну дык все замечатльно, порясающий список:-). Обсуждайте все темы, помогайте в организации жизни. Опа, извините, но Вы от него чем-то подростковым заражаетесь, как мне кажется:-). Усе нормально и хорошо. Свет в перспективе - это бы каждому, КАЖДОМУ!!!... :-)
|
zdraste.. Pochemu zhe net? Oni i uluchshayut mir,
pomogayut tam gde mogut. Kakaya raznica, skol'ko im let.
|
:-) :-) Личная включённость - вэтом и прелесть близких отношений:-)... говорите ему как самой себе, причем тут малознакомые детишки (это форум што ли:-)), он уже бальшой:-)
|
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +1. |