Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   О закаливании детей в России и в Европе (http://jetem.ru/showthread.php?t=36980)

Flicka 10.09.2006 22:23

ой Шапка, сколько я видела укутанных грудничков в Швеции! Зимний комбез на ребенке в мае, когда мой в бодике с коротким рукавом и нам жарко! Шведы в общей массе кутают детей. Девочка соседка у нас была, я на нее смотреть не могла,
она всегда была на 2 порядка теплее одета, чем
Тема. То есть если у нас рубашка на футболку, то
у нее свитер + куртка. И Экковские зимние ботинки в +15 и солнце (мы в закрытых сандалях ходили). Я говорила с мамой, она
сказала, что "Тиндра часто болеет, мы не можем
ее легче одевать". У меня не нашлось что ответить.

Flicka 10.09.2006 22:30

Англия вообще загадочная страна

например резиновые сапоги - это зимняя обувь. Когда я их искала в июне на меня стмотрели как
на ненормальную.

тут все ездят на машинах, а не пешком (мое имхо).
Поэтому когда я в куртке, 6-летка друзей в шортах и в майке. Приехали в парк - он унесся бегать, потом обратно в машину. Ему ж не надо
вспотевшим ждать автобуса. И шорты - круглогодичная школьная форма это да. Частная школа, лучшая в городе.

а летов в жару я видела кучу детей (в саду нашем)
в кроссовках. Мне их было так жалко! Жара была
ужасная и сандали было самое ого.

Обувь Экко и типа такой тут редкость (а нафига,
если есть резиновые сапоги? :-)), у нас в Лидсе
продается в одном только магазине в городе (нет, в двух!). Но я параноик и куплю своему гор-теховские ботинки на очень-зиму-весну, тем более
у него такой интерес по лужам потопать.

в садике их не переобувают - в чем пришел, в том
и ходи. посмотрим что будет к зиме. сейчас у нас все равно закрытые сандали.

nono 10.09.2006 22:39

В Англии прививают от бактериального менингита,

в последнее же время пишут о слишком частых вспышках в Англии вирусного менингита, от которого прививок нет. Я читала как-то статью в американском журнале Mothering (такой продвинутый журнал, призывающий к натуральному образу жизни и публикующий противоречащие официальной точке зреия статьи), что за последние 10 лет в результате массовой вакцинации от менингита С в Англии количество носителей менингококков С значительно снизилось, но количество вирусного менингита увеличилось почти в 1,5 раза. И при этом сокращение количества носителей менингококков С существенно не влияет на заболеваемость менингитом С, т.к. все мы в течении жизни являемся носителями тех или иных менингококков (бактерий), но заболеваемость бактериальным менингитом происходит далеко не у всех носителей. А вот к заболеванию именно вирусным менингитом в Англии явно есть тенденция, о чем и пишут сейчас много.

Морская 11.09.2006 00:17

Может Ваш сын просто вырос и иммунная система "созрела". Мой ребенок тоже раньше болел часто и сопли регулярно были. А сейчас может один-два раза в год по три дня (тьфу 3 раза). Замечу, что мы никуда не перезжали и одеваемся так же.

Кира 11.09.2006 00:42

дети подруг как болели так и болеют в России.

Да и себя в детстве вспоминаю - болела я намного чаще чем сын. И одевается он тут - мне до сих пор периодически страшно. ЧТо такое шапка - знает только когда с гор кататься едет. Иначе - какая бы ни была морозилка, хоть минус двадцать цельсия - курточка на синтепоне с капюшоном. Никаких шарфов, шапок. Под курткой - футболка. Никаких свитеров. Вот и думай..

Тереза 11.09.2006 00:49

Надя, привет!

Как вы поживаете? Может, топик заведешь в Дошколятах? :-) А то все потерялись наши..... Или ты тут редко бываешь? :-)

mSlava 11.09.2006 07:53

Вот что я точно знаю - дети, которые ВСЕГДА ходят дома в обуви, в колготках и с маечками под рубашками/футболками, болеют значительно чаще и дольше, чем мои двое, бегающие и сейчас по первому этажу панельного дома босиком и отказывающиеся вместо шорт одеть брюки (мне-то холодно, а они сопротивляются). Но ради этого всю жизнь воюю с бабушками на прогулках (ой, ребеночку холодно, оденьте срочно!) и с детским садом (шапку сейчас требуют - мы кепкой отстреливаемся). Но мы еще и обливаемся утром и вечером холодной водой.

Ляля 11.09.2006 08:19

только сегодня думала на эту тему

у нас в садике много японцев. Они до ноября ходят в шортиках. Девочке американке 2-х лет прошлой зимой в минус 5 шапочку не надевали. А моему вот в пятницу сняли х/б свитерок, руки стали холодными. Мне так кажется, что это все индивидуально. Можно вспомнить топики про взрослых. "Коллеги открывают окно, им жарко, а я мерзну". Лично я тоже мерзлячка, люблю потеплее, сын, видимо, в меня. Нам вообще погода жаркая нравится, в июле в Испании (в самую жару) нам всем очень комфортно. А в Москве мы надеваем лишний свитер. Зачем мерзнуть самим и заставлять мерзнуть ребенка? Особено, если ребенок говорит прямым текстом: "Мама, мне холодно!" (применительно к грудничку - ручки-ножки холодные).

Irian 11.09.2006 11:06

О! Я постоянно, с самого Михиного рождения под перекрестным артобстрелом. Все родственники, соседи, воспитатели в саду и прочие не устают мне твердить, что я слишком легко одеваю ребенка, и тут же муж мне высказывает, что я его чересчур кутаю. Бабушка орет, что в такой холод ребенку в тонкой шапочке холодно, ему надо шерстяную, а муж стаскивает тонкую шапочку, утвреждая, что ему и так тепло.

Тамара Ремешевская 11.09.2006 11:26

ИМеннно. И заразность у них разная :) (-)

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +1.