Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Когда у меня будут свои дети, то я никогда..." (http://jetem.ru/showthread.php?t=37146)

Volzanka 19.09.2006 00:06

Ой, сколько всего понарушала, но я про другое (+)

В последнее время задумалась, а что мои дети будут вспоминать из хорошего, вот я с радостью впоминаю наши Новогодние праздники, наши "королевские ужины", наши рыбалки с папой, наши "полежалки", когда все пытались устроиться на одном диване - почитать :-)
А что будет вспоминать моя дочка? Нет ритуалов, воскресных пирогов, - я всё время худею, они пироги не любят. Совместные отдыхи - да, но хочется привнести что-то уютное, но не нарочитое.
Советы будут?

Людмила и детки

Terry 19.09.2006 00:14

будут:)

озвучивать, больше озвучивать:) "как замечательно, как мы классно сидим все вместе!! какой дивный салат мы едим! некоторые листья из него прилетели к нас из испании, эта страна где...а вот апельсин, который ты детка, только что взяла - он из марокко, там ..."

больше рекламы:) моя крестная так умеет, я у нее научилась, она так рекламирует еду что я у нее даже в детстве ела все-все, даже то что бабушка не могла впихнуть в меня всеми своими фашистскими методами:)))

...а ритуалы надо создавать! мы с сыном часто сидим по вечерам на кухне при свечах. свет выключен даже в коридоре, только свечи, мы пъем чай и болтаем о жизни и наших мечтах:) ему 4 года, сидим так лет с 3:) как пример:) многое можно придумать.

Юляша 19.09.2006 00:22

Кстати, да. С ритуалами беда совсем... В моем детстве их не было, примеров тоже нет перед глазами ((

Nata 19.09.2006 02:06

a ya podrug-otlichnic ;))

Liana 19.09.2006 02:42

Так, наверное, ребенок с перепугу был готов на все, только бы не отдавали никуда. Тогда родители сжалились и оставили )) До следующего раза. Вообще садизм, конечно.

Liana 19.09.2006 02:45

Никогда не понимала зачем переписывать домашнее задание по 10 раз. Моя подруга так сына мучает. Очевидно же, что с каждым разом он устает сильнее, концетрация внимания снижается, делает больше помарок.

Terry 19.09.2006 02:52

офигеть, честно говоря

я просто в шоке. мы собираемся где-то в декабре ребенка из детдома брать, все придумываем как будем энто все корректировать, наш имеющийся считает что в детдомах живут дети, только у которых родители умерли - я стесняюсь ему сказать что бывают такие взрослые которые сами своих туда сдают...мне дико стыдно перед ребенком, что этот мир куда я его выпустила настолько паршив....а тут такое ребенку говорить...у меня кроме мата слов вообще нет...

Liana 19.09.2006 02:52

У нас не было никаких особых ритуалов, а всегда хотелось. Помню у моей школьной подружки были воскресные обеды за большим столом в гостинной, когда собирались все, красиво сервировали и неторопливо кушали и общались. Сейчас у нас такой ритуал -ужин )) Мы обязательно собираемся всей семьей и не столько кушаем, сколько общаемся) Очень сближает и роднит:-) Еще я обязательно отмечаю окончание каждой учебной четверти хотя бы небольшим подарком и обязательным чаепитием дома или в ресторанчике.

Мама_Наташа 19.09.2006 07:36

вот и я не понимала :-( а вырванные листы из тетради, с треском, до сих пор помню :-(

Antonio 19.09.2006 08:40

Для меня самое ужасное до сих пор, что все это

мама моя проделывала даже без слез, ваще безо всяких эмоций, типа, ну, собралась, ну, давай прощаться, ну, пока, иди уже...мне лет 5 было и я помню, какой вселенский ужас меня охватывал...фсе, не могу, счас заплачу...уже в горле щекотит...

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +1.