Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ребенок травмирует другого. Поведение мамы. (http://jetem.ru/showthread.php?t=37196)

Лена 21.09.2006 09:23

Тоже зашла в Хозяюшку. Мрак. Это ж надо надо повернуться на почве кулинарии.

Натали 21.09.2006 09:28

Я вроде нигде не говорила, что сама не реагирую. Но, к сожалению, это не дает гарантии, что агрессии не будет. Дети бывают разные. И по-разному себя проявляют, особенно в 2-3 года. У меня старшая, например, неуправляемая была совершенно. Без агрессии абсолютно, но зато делала все с точностью до наоборот от того, что требовалось. И совершенно непредсказуемо. Это были 2 года тихого ужаса. Та девочка тоже вырастет и всему научится. Перефразируя Ваши слова, никто Ваших детей не станет толкать, если будете за ними как следует смотреть. И предупреждать такие ситуации.

Лена 21.09.2006 09:43

Я-то за своими смотрю. И отреагирую, если чужой отвязный ребёнок их обидит.

Натали 21.09.2006 09:46

Если действительно смотрите - не обидит. Моих ни разу не обижали (во всяком случае так, чтобы имело смысл "отреагировать").

Ежа 21.09.2006 09:53

Вот видите, как вы бросаетесь на защиту своего ребенка. А я на

защиту своего. Подеремся конечно, мордочки друг другу поцарапаем. Это жизнь, никуда не денешься.

Ежа 21.09.2006 10:02

Поделитесь, плиз, как это так вы за ними смотрите, что

ограждаете от любой агрессии?

Tapira 21.09.2006 10:03

Поясните, о чем Вы думаете, говоря "никто Ваших детей не станет толкать, если будете за ними как следует смотреть"? Получается, что проще взять своего ребенка за руку и увести? Тогда, простите как "Та девочка тоже вырастет и всему научится"? Если ни сама, ни ее родители не будут встречать на своем пути даже намеков на сопротивление?

Ежа 21.09.2006 10:05

Ждать, пока девочка вырастет и все поймет, у меня нет времени,

если её поведение угрожает здоровью моего ребенка.

Предупредить все невозможно.

Kriska 21.09.2006 10:09

А как это "так" можно смотреть за трехлетним ребенком? Он же вроде бы не такой маленький, чтобы за ним хвостиком ходить как за годовасом и всегда свою руку подставлять вместо его головы???
ИМХО годам к трем уже вобщем-то нужно уже именно не только "смотреть" а "реагировать"...

Лита Андер 21.09.2006 11:01

Очень ценное наблюдение. И МАМЕ на каком-то этапе так жить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гораздо проще. Не обхамят. На начнут маму воспитывать посторонние тетки. Нервы берегутся со страшной силой.

ИМХО - так оно и есть, как Вы описали!!!!

Одно но! - Мы таки живем в удовольствии или таки ребенка воспитываем? Воспитание - всегда насилие и принуждение. И метод "уговора" или "договора" с ребенком - это просто более мягкий, но ТАКИ спсобо ЗАСТАВИТЬ ребенка делать то, что ему делать не хочется. Ну или не дать сделать то, что хочется. НЕ СУТЬ ВАЖНО!

А важно по моему вот что. Метод этот в моем мозгу называется "делаем вид, что все хорошо". Согласны?

Так пройдет не так уж и много времени. Поверьте - эти мамашки - оглянуться не успеют! И им по прежнему придется делать вид, что все хорошо, когда их дети погонят их палкой вокруг дома. Вспомните даже среди известных людей - есть мамы, которые замазывают синяки от выросших деток и говорят в РЕАНИМАЦИЯХ, что попадали с лестниц. И "все хорошо" будет тогда, когда сын-дочь начнут воровать-пить-бить и грабить прохожих. А что? А что еще делать маме? Менять тактику? Начать воспитывать? Деть-то с чего начнет подчиняться? Ведь раньше было "все хорошо" и "Да вот такой я у мамы". Даже при правильном реагировании (я имею в виду - сразу после проступка, а не дома под одеялом) есть шанс, что деть пойдет по кривой дорожке. А в случае тактики "а у нас все хорошо" есть небольшой шанс, что ребенок окажется нормальным.

То, что я делаю замечания или воздействия на своего ребенка, когда он пытается силовым методом решить продлемы или когда он не прав - это я делаю ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА. А то, что на меня может сразу наедут - мне фиолетово. Я большую часть жизни и не слышу таких вот: "пошла отсюда дура, не могу видеть" А если у мня ПМС как раз - то разорусь и матом пошлю в ответ. "Да пусть у тебя дуры глаза лопнут - раз ты меня видеть не можешь. У самой детей нет вот и учит тех, кто сам родил воспитывать." Хотя - так практически не бывает, а сознание, что на крайняк я СУМЕЮ так ответить как-то успокаивает и помогает не заорать на самом деле.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +1.