Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Когда вас увольняют против вашей воли (http://jetem.ru/showthread.php?t=37222)

другая Елена 22.09.2006 11:17

Вы все написали абсолютно правильно. Опыт глав. бухом небольшой. Всего года три и то в маленькой торговой фирмочке с набором простецких операций"купил-продал". Когда сюда шла, то шла по просьбе очень хорошего знакомого, который обещал поддержку,возможность учиться и связи в налоговой. Потом он уволился... А так бы я ни за что, ни-ни. У меня совсем нет никаких обид, как это могло бы показаться. У меня действительно очень теплое отношение к фирме, потому что я все ставила с нуля, консультируясь и по десять раз проверяя. Писала учетную политику сама, сама осваивала делопроизводство. Жалко уволился начальник, тем более он был в курсе всего. Новые люди, это новые правила игры. И потом, я все-таки очень много нового узнала. Ведь согласитесь, чтобы приобретать опыт, надо работать, на практике, а не в теории. Про ошибки говорила сама(-). Ошибки были косвенно мои. Ошибки банка, но я была обязана отследить, обязана. Хороший урок. теперь всегда все буду тщательно скрывать-))

Незнайка* 22.09.2006 11:21

+

За три года люди профи становяться, а с ошибками пока не сталкивалась, не доводилось.

другая Елена 22.09.2006 12:32

У меня уже получается какая-то оправдательная исповедь-))) Три года в малюсенькой фирмочке, которую я вела, сидя в декретном отпуске. В основном, все построено на перепродаже товара. Получил предоплату, под нее купил товар, перепродал. Затраты: минимальная зарплата и аренда офиса. Почти в основном расчеты черным налом, который вели сами. Ну людям так хотелось работать. Я просто сводила баланс. Все, что можно было узнать из таких операций - узнала. Официальные обороты в квартал иногда были около 50 тыс. рублей. На этом тоже можно стать профи? В общем, я здесь многого не писала, но сейчас понимаю с определенной ясностью, что зря поддалась на заманчивые обещания и уговоры при выходе на новое место. Или надо было уходить сразу, как только ушел человек, бравший меня на работу и много обещавший. Ошибки были забавные. У банка есть свои тарифы на обслуживание. Для особых клиентов устанавливаются льготные корпоративные тарифы. Это соглашение было подписано в день, когда мы проводили крупную конвертацию, по которой должен был использоваться совсем другой курс банка, соглашение уже было подписано,и нас заверили, что оно уже действует. Выписка пришла только через день. По ней я увидела, что нам не доплатили. Позвонила в банк, а они проводки делают день в день. Сказали, что поздно, и что следующую конвертацию проведут в нашу пользу, а конвертаций больше не ожидалось. Пришлось писать руководству банка. разницу вернули, но сами понимаете. И вообще очень сложно работать, когда точки откуда идет информация, деньги и документы находятся в трех разных часовых поясах. У тех кто платит еще ночь, те кто должен организовать проплату уже ночь только другого дн,. а мы с банком посередине и должны их как-то состыковывать в наш опердень. Ну вот собственно. а еще один раз наша операционистка не забила выписку по транзитному счету, и информацию о поступлении валюты я выцепила от человека, который нам в принципе не должен был ее давать. Мы начали конвертацию. ее провели, а все остальные операции не успели. опер день кончился. А выписку потом занесли, только через три дня по моему звонку. и были очень удивлены.

другая Елена 22.09.2006 12:34

вот и у меня то же самое ощущение. Такие противоречивые объяснения дают по одному вопросу минфин, управление ФНС, и просто налоговые инспекторы. Про аудиторов вообще молчу.

elena154 22.09.2006 12:56

Боюсь, что уже поздно... Надо было настаивать на увольнении не по собственному желанию, а "по соглашению сторон", с выплатой Вам соответствующей компенсации, в размере нескольких окладов. Это реально. Когда работник отказывается написать заявление по собственному желанию, работодатель вынужден соглашаться на такие условия.

другая Елена 22.09.2006 13:10

я не отказывалась, я наоборот, уже ОЧЕНЬ хочу уйти, только бы быстрее. Но похоже, придется судится по зарплате за отработанное-(( Может по этому поводу кто-нибудь что-нибудь скажет. как все это проходить-то?

Незнайка* 22.09.2006 14:11

Очень быстро, убегаю

" а что, мол, будет, если ты ошибешься? "
Это ключ, для определения серьезности ляпа: сумма ошибки, сумма штрафа, на виду ошибка или нет, одним словом, последствия оцените и все ясно. Ну ошибка при начислении НДФЛ, ну исправь ее в следущем месяце и доплати или удержи, если при выплате зарплаты ошиблась - все то же самое, только товарищу пострадавшему на бумажке все распиши, что было, что стало, этттта очень важно - он , как правило, даже вникать не будет, домой жене снесет, а какая жена в России не бухгалтер?, вот , что меньше разговоров было - бумагу с расчетом в нос, сбе бухсправку с тем же расчетом. Ошиблась в декларации - сделай уточненный расчет, опять же! на скока ошибка-то? мошь и пылить-то не стоит? мошь она незначительная ? далее аналогично. Всегда задаешь себе вопрос: что будет , если я ничего не буду исправлять и что будет, если я буду исправлять. 45 раз подумай прежде, чем лезть в закрытый период, никогода на новом месте не спеши исправлять ошибки прежнего буха, разберись, если нет недоплаты-переплаты-недочисления-излишненачисленных налогов, мошь и не надо, а?
Кстати, начальству, если документ принесла исправленный на подпись совсем необязательно сообщать, что ошиблась, да вот я переделала, да подпишите, гораздо лучше: Иван Иваныч, погода какая хорошая, дела идут замечательно, мы движемся в правильном направлении, ну, с таким начальником , нам не страшен серый волк и ...а, вот здесь подпишите. Это не бухгалтерия - это жисть, ну, психология, если хотите.
У нас в бухгалтериях принято пыль поднимать по каждому поводу, так это все от дури и бабства.
Пардон, что сумбурно, одной ногой уже бегу, на дачу, а еще по магазинам надо.

elena154 22.09.2006 22:56

Мне зарплату 2 месяца не отдавали. Было еще несколько уволенных сотрудников, которым тоже не заплатили. Мы объединились и вместе намекнули бывшему начальству, что дело может закончиться в суде. После чего деньги очень скоро нашлись и с нами рассчитались сполна.

Как я узнавала у юриста, судиться - достаточно бесполезное занятие, если официальная зарплата намного меньше реальной. Через суд можно получить лишь "белую" зарплату.

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +1.