Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Любителям домашних родов и сочувствующим (http://jetem.ru/showthread.php?t=37231)

Hess 22.09.2006 14:51

ППКС!Протест в оригинальной форме:-).

Hess 22.09.2006 14:53

Вот именно,тем более в нашем отечестве,где любые дипломы-справки-лицензии купить-плёвое дело и качать деньги из напуганых роддомами или страшилками о них.Роды-всегда лотерея,но не стоит самостоятельно уменьшать шансы на выигрыш-согласна с вами.

Од-к 22.09.2006 16:53

интересно, сколько в Голландии понадобится времени,

чтобы довезти от дома до госпиталя роженицу, если возникнет необходимость? И сколько в российском мегаполисе ,да еще днем? И какой уровень оснащения *Cкорых* в Голландии и в России? Конечно, в России и супероснащенные машины есть, вопрос в другом- сколько их и будет ли одна из них поблизости, когда возникнет необходимость в ней. Меня на одной такой эвакуировали из ЖК в роддом- в салоне кроме ржавых носилок,ничего. Ехали по пробкам 1.5 часа, хорошо,что на самом деле ничего серьезного не было.

Потом, мне кажется,такого рода деятельность лицензирована в Голландии,но не уверена, что у нас такое имеет место быть. И, соответственно, уровень подготовки голландских домашних акушеров высокий.

А в наших роддомах тоже обыкновение- обвинять во всем роженицу: неправильно вела себя в родах , а с нас взятки гладки.В общем, везде плохо :-)

nono 22.09.2006 17:13

Про Америку могу рассказать, что

акушерка для домашних родов тут проходит бОльшую подготовку, чем просто акушерка. 7 лет надо учиться, если начинать с нуля. Моя знакомая, которая троих дома рожала, сейчас учится на акушерку для домашних родов. Обучение очень серьезное, это практически врач готовый, естественно, лицензия у акушерки должна быть, и любой "прокол" в ее деятельности - это и суды, и лишение лицензии и пр. неприятности. Потому они тут лучше перестрахуются лишний раз, чем доведут ситуацию до критической. И уровень ответственности у них значительно выше, т.к. в госпитале, все же, адвокатов своих полно, процесс налажен, в случае чего, не дай Бог, их засудить гораздо сложнее, чем домашнюю акушерку.

Акушерка обычно принимает роды не одна, а с квалифицированной помощницей + можно пригласить на дом врача-гинеколога, который тоже может участвовать в процессе. Ну и деньги ему, соответственно, платить за прием родов. Естественно, что если будут серьезные медицинские противопоказания против домашних родов, то никто домашние роды принимать не согласится - оно им надо? Оплата домашних родов пониже, чем в госпитале, но любая, самая обычная стандартная медстраховка госпитальные роды оплачивает на 100%, а домашние некоторые страховки вообще не оплачивают, некоторые частично. Но если страховки вообще нет, то домашние роды дешевле обойдутся.

Во-вторых, вы правильно говорите, что уровень медпомощи здесь в 100, да нет, в 1000000 раз выше :-). Скорая, пожарные и полиция приедут через 3-5 минут (они все приезжают на вызов), доставят до ближайшего госпиталя максимально быстро, все им уступят дорогу.

Я вообще не представляю как в РОссии решаются на домашние роды. Когда, действительно, быстрая медпомощь и профессионализм акушерок - это больше удача, чем закономерность. Русская рулетка просто :-(.

Историю Ольги Г. я очень хорошо помню, мы в одном месячном топике тусовались, разница у детей в несколько дней. Ужасная история, особенно учитывая насколько у нее все шло хорошо во время беременности и как она рассказывала о том, что у нее было все "идеально" - идеальная беременность, идеальное самочувствие, идеальные показатели по УЗИ. Ужасно жалко, что так все получилось.

анна 22.09.2006 17:22

Насколько я понимаю, роды в "Колыбельке" не бесплатные. Значит это не случай неимущей мамы, которая может позволить себе только первый попавшийся роддом с неизвестным дежурным врачом. Я рожала по контракту в платном отделении. Звать никого не пришлось, потому что врач, с которой у меня был контракт, обязана была принимать только мои роды, а не бегать от одной роженицы к другой. И наблюдала она меня с 7-го месяца бер-ти, знала все мои нюансы. Конечно, даже в этом случае на всё воля Божья, сюрпризы где угодно могут быть, но всё-таки роды дома - это экстрим, который может позволить себе ну ооочень здоровая и смелая женщина. И рассчитывать в этом случае она должна прежде всего на своё здоровье именно, а только во-вторую - на врача, у которого под рукой нет ни реанимации ни пр. Голыми руками он мало что может сделать в критическом случае, даже если он полубог от медицыны.

Ната В. 22.09.2006 17:38

Может быть просто стоит пойти в другой роддом? Не сказала бы, что я законченная оптимистка, но мои роды 10-летней давности оставили у меня вполне хорошие воспоминания. Если бы надумала рожать опять - однозначно пошла бы к тому же врачу. Роды были платными, естественно.

анна 22.09.2006 17:45

Я там выше написала то же самое. просто поражают опусы типа:"Я рожала в плохих условиях, врач помимо меня ещё у десятерых роды принимал и поэтому роды в роддомах - это ужас." Мыслей о том, что можно заранее найти роддом, врача, оплатить контракт с ним, почему-то не приходит.

анна 22.09.2006 17:46

Бред какой. Назло дедушке отморожу уши, навзывается.

Козля 22.09.2006 19:51

На самом деле не один. Врача в роддоме, конечно, за неудачные роды,с корее всего, не посадят (иначе уже все врачи давно бы сидели), но неприятности он имеет и не он один, неприятности имеет весь роддом. А Ермаковы не имеют ни-че-го! Они говорят "звиняйте, не шмогли мы!" и уматывают принимать следующие роды. А в случае одной из героинь еще и просят не упоминать в милиции о своем присутствии. Это нормально?

Alenag 22.09.2006 20:17

А Вы не хотите подумать про те города, где всего один роддом?

И контрактов никаких нет. И у некоторых знакомых детей именно в этом роддоме и загубили? А те, кто рожали дома имеют прекрасных, здоровых деток! И о семье , которая потеряла именно в этом роддоме первых 2-х своих детей, а остальных четверых прекрасно родили дома без малейших осложнений! Как идти в такой роддом??? О чем думает беременная женщина, у которой и без этого страхов море?Может стоит подумать не только о Москве, рассуждая об этом?

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +1.