Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наши самые первые детские мысли о мире, которые вы помните. (http://jetem.ru/showthread.php?t=37416)

Весы 03.10.2006 08:34

И я помню про машинку с педалями, красную. Только она была не моя, мне дали на ней покататься. Счастья было - море.

Anochka 03.10.2006 08:58

Какое?

Что мамы хранят долго-долго детские вещички?:-)

Ледичка 03.10.2006 09:39

вот вот. я тоже страдаю....ой, чем же я страдаю..
а. ну да. на память я жалуюсь часто-часто! а чего жалуюсь то? помню же про память:))) а чего страдаю?

Ледичка 03.10.2006 09:42

Раньше ничего не выкидывали! наоборот - куча бумаги туалетной, куча гречки, риса, перловки, лыжи до сих пор, консервы и всего куча!

Маруся 03.10.2006 09:54

Мне казалось, они все были зеленые, вернее цвета

морской волны. Я о такой мечтала - у меня не было.

Золотая рыбка 03.10.2006 11:15

А мои детские воспоминания все связаны со страхом.
Первое в яслях(года 2) испугалась заводного робота.так он меня напугал,что я рыдала.потом испуг в тех же яслях от Деда мороза.

Потом я орала по ночам,до 6или 7 лет я орала почти каждую ночь.И знала от чего орала,от бешеного страха,а родителям ничего сказать не могла.Парализовывало меня просто.
И помню этот страх,от чего,а сказать не могу.

Потом в 4 года испуг от тараканов,впервые увидела,мы приехали в гости в Алмату.Я часа 2 на столе стояла и рыдала.
Потом в деревне вся трапинка была устелена жуками-типа солдатики.Я на папиных брюках висла и рыдала.
я вообще насикомых жутко боялась.
Вот и все воспоминания о раннем детстве.Страх и слёзы.Мда.

besenok 03.10.2006 11:26

Моя бабушка хранит до сих пор часть наших вещей и игрушек. Родители тоже хранили бы, но мы часто переезжали бы и приходилось выкидывать.

besenok 03.10.2006 11:31

про уколы

Я ровно в 3 года заставила себя перестать бояться уколов. Сестре было 1,5 и она орала как резаная, а я собиралась духом и говорила себе, что это длится недолго и надо потерпеть, что надо выглядеть смелой. При этом смелой себя не считала, но очень хотелось такой казаться :-).

besenok 03.10.2006 12:36

Еще интересный момент в старшей группе ДС. Прихожу в садик, а перед входом в группу стоят две девочки и всем сообщают: "а ты знаешь, что в часе 60 минут?" Я говорю: "да ну?" а сама удивляюсь: а я-то почему об этом никогда не задумывалась? Мелькает мысль, что девчонки решили подшутить и потом будут смеяться над теми, кто поверил. Но в тот же момент я понимаю, что они не шутят, и это все правда: что есть часы, минуты, и в часе 60 минут, и более того - в минуте 60 секунд. Видимо, накопившаяся за 4-5 лет жизни информация о времени благодаря этим девочкам в один момент проанализировалась и сложилась на полочку :-).

Еще одно воспоминание в том же возрасте. Дмаю на тем, почему баночки 100 мл намного меньше, чем 3хлитровые. Ведь 100 больше 3. Думаю, где подвох? Может, я чего-то не понимаю? Может, просто так принято? А, так они же измеряются в разных величинах! Значит, миллилитры должны быть заметно меньше литров. - Мама, миллилитры меньше литров? - Да, а тебе зачем? :-)

Kat 03.10.2006 12:41

Математичский склад ума однако :) Меня, например, больше слова и буквы удивляли: выстраиваешь буквы с кубиками - опаньки, слово получилось! И кубики будто "говорят" это слово, прикольно! :)

Помню свое удивление, когда мне исправили составленное с помощью кубиков слово "чяшка" на "чашка" и "здорове" на "здоровье". Ходила и повторяла про себя "Как это -чАААшка?" Оказалось, что письменная речь полна несуразностей:)

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +1.