![]() |
Мы же сознательные мамашки и время еще есть подготовиться, так зачем на наших благоверных взваливать эту ношу. Нам эти заботы все равно приятней!
Удачи, мамашки! Марина + Илюшка 38ая неделька |
по поводу соски, хочу сказать,
что они менее точны. все таки ректальный дает большую точность. в Москве продаются наборы термометров Филипс - пустышка для привыкания, соской + ректальный. они электронные. стоят 650 р.
надеюсь родить сама. укладывают в след. среду - там и видно будет. пока все ок. |
:))))))))))и не говорите. деваться правда
все равно некуда.
а что касается размеров детей, так это вообще неважно. потом дети все выравниваются, если конечно изначально родители не отличаются крупными габаритами. |
мне кажется в умелых руках - эпидурал хорошо.
но это личное мнение. на западе делают в 90 % именно этот вид анестизии. узнайте побольше о практике эпидурала в вашем роддоме. насколько часто делают. поговорите с доверенным врачом. Еще, мне кажется важным, тот момент, насколько Вы сами готовы быть в сознании при операции. Чувствовать Вы, разумеется, ничего не будете, но вот разговоры врачей и сам факт проведения полосной операции в сознании может Вас шокировать. Говорят, это не все могут принять спокойно.
|
У нас была соска-термометр. Но не хотел ее ребенок
брать! Свою мяконькую только брал. А эта твердая. Да и не очень точная она, ведь сверху слой резины (или чего там) Ректально удобнее.
А в роддом у меня еще и пакет для мужа собран. Там ему надо будет во все новое переодеваться. Еще фотоаппарат приготовили, но нам сказали, что со вспышкой фотографировать нельзя, а без вспышки не знаю, получится ли. |
А у нас, вроде, в родах попросить нельзя, надо заранее
с анастезиологом договор заключать. Но мне это не подходит - у меня проблемы со спиной. Есть еще какая-то масочная анастезия.
|
эпидуралку разумно делать на раскрытии 4-7 см, т.е. в "активный" период. Раньше рано - может застопориться все напрочь, да и лежать столько времени неполезно. Позже тоже уже лучше не делать - там обычно через часок уже тужиться надо будет. Тужиться с действующей эпидуральной анестезией неэффективно. да, и эпидуралка входит в силу еще минут 20-30, если не ошибаюсь, так уж совсем не за чем.
Успехов! Всех победим! ;-) |
мне нравится, как в Америке женщинки в роддом приезжают
один чемодан - минимум :-) ну, маленький такой чемоданчик ;-) Учитывая советы привезти свою любимую подушку, магнитофон и портреты близких родственников и животных - я удивляюсь, как у них в один чемоданчик помещается :-)
а серьезно - тут никто не удивится, хоть ты три таких чемодана принеси. Да, и не забыть кинокамеру и фотоаппарат :-) |
так мы того... намерянно... :-)
муж хочет сюрприз - пущай получит :-)
а бабушки возмущаются - чего это мы чудим, а им теперь непонятно какие одежки покупать :-) |
намерЕнно это вроде пишется :-)
эх, мозги мои, мозги... :-)
я сегодня стала кому-то звонить - набрала номер и забыла, что набрала, потом с удивлением пыталась понять, зачем у меня телефон в руке. Что грустно - в первую беременность размах отупения был меньше, это что - прогрессирует раз от разу? :-) |
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +1. |