![]() |
У меня в 3 года ребенок спит в памперсах. Днем без памперса с 1.5. Умный, чудесный, развитый мальчик с огромным словарным запасом. Не стесняюсь ни капельки :-)
|
О! Моего тоже невозможно заставить одеть памперс не на сон! Да он ни за что с места не двинется в памперсе, это исключено :-)
|
Скажите, а Вы сняли, когда памперс стал сухим после ночи или наоборот, перестали писать, как сняли? Просто мой (3 года нам) очень много писает ночью. Мне даже как-то пока трудно представить, что можно снять памперс, хотя я делаю попытки - снимаю рано утром (уже совершенно мокрый)...
|
Мы - когда сухой стала просыпаться. Чего памперсы зря переводить:-)Но моей тогда 2,5 было, может у деток постарше по-другому.
|
У нас вышло так.
Горшок показала ребенку месяцев с 8-9, но не настаивала, не принуждала, не сажала особо часто на него. А как раз лето было, жара..и ребенок голышом ползал-ходил... Поэтому на сон надевали памперс, а просто по квартире днем ползал без памперсов. На улицу в прохладную погоду памперс надевали, когда жара - не надевали.. В общем в итоге..в 1.2 я просто поставила горшок и в течении дня сажала туда ребенка..попутно объясняя..что хочу добиться. Первые два дня квартира была уписана полностью.. Потом все меньше и меньше проколов было. Ребенок сам подходил на горшок (она была голая) ...садился..писал..и бежал ко мне с радостными криками "мама..пись пись! что означало..что мама..я пописала :)) Через 2 недели ребенок не описался ни разу днем....ни одной осечки не было. Ходила только в горшок и по-большому..и по-маленькому.. Надевали памперсы только на ночь. То есть с 1.2 отказались от дневного памперса. А с 1.10 отказались и от ночных памперсов тоже... |
Конечно когда сухой. На подвиги я не способна :)
|
Вот!!!!!Очень понятный ход работы!! Моему 1 и 3мес.,но еще не говорит ничего кроме как "яблоко"( почему-то) :0) Но теперь я примерно представляю ход событий и буду брать с вас пример.Правда, сейчас зима и голый не бегает,и к тому же сказать ничего не сможет...Но все равно что-нибудь придумаем. Потому что я уже месяца 2 как не могу придумать как приучить...но пожалуй приходит тот возраст, когда хотя бы имеет смысл начать это дело. Спасибо вам!п.с. у нас тоже горшок давно болтается перед носом, в горе игрушек, так что пусть "поиграет " с горшком.
|
Вот я как раз жду когда сам. Ночью вставать выписывать не хочу.
|
ППКС! (-)
|
Да рано еще просто! Начните в 1.5 года и все
получится! |
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +1. |