![]() |
блин, поздно прочитала. Уже не пойду на улицу, завтра куплю.
Привела Тима из сада, устала, как будто сутки вагоны разгружала :-( |
Все эти нормы для усредненных детей написаны. А наши детки - единственные и неповторимые.
А к вопросу "кто что должен". Полинка попробовала перевернуться раньше, чем это положено по нормам. Но это все же не помешало невропатологу быть недовольным - она типа глову не держит, когда ее с горизонтали за руки поднимаешь. Так что фигня все это. Что-то ребенок начинает раньше делать, что-то позже. |
не держит - в смысле назад запрокидывает? (-)
|
граждане, а у нас гемоглобин еще упал ): завтра пойду по ушам от терапевта получать.
|
Наш отчет и вопрос
Сходили сегодня в поликлинку. Все более-менее ОК, но врачи все же кое к чему придрались. И соответственно, у меня вопросы.
1. Окулист. Все ОК. Претензий нет. Сказала придти в 6 месяцев "на закапывание". Как я поняла, это плановое обследование - что-то капают в глаза для расширения зрачков - чтобы можно было там что-то исследовать. Кто-нибудь это делал? (нам, конечно, еще рановато, но пока помню) Или это опять новшества нашей поликлиники? 2. Невропатолог. Ей не понравилось, что тонус уходит медленнее, чем "по норме". И еще сказала, что Полинка не держит голову, когда ее за ручки с горизонтали поднимаешь (не подтягивает). Дала направление на массаж (очередь 2 месяца), на НСГ и выписала глицин. Про НСГ я не против (тем более, она сама сказала, что показаний особо у нас нет, просто для подстраховки). Массаж тоже пусть будет - надо только понять, стоит ли ждать 2 мес., или пора рвать когти платно. А вот глицин??? Что за зверь, зачем? и вообще надо ли? 3. Неонатолог (педиатр). Тут все просто. В росте мы прибавили нормально, а в весе маловато. За месяц (чуть меньше) всего 470 грамм. Неонатолог сказала: "и визуально вы выглядите ммм...... не пухленькими, а скорее наоборот". Стала у меня выспрашивать про режим кормлений, да много ли молока. Отправили меня на контрольное кормение. Полик бодро высосала за 15 минут ровно сто грамм и отрубилась (честно говоря, я не верила в успех предприятия, т.к. в таких "полевых" условиях мы обычно просто грудь мурыжим, и подолгу). Врач признала, что с молоком порядок, ребенок ест нормально, а почему прибавка маленькая, не знает. Ограничилась советом забирать грудь через полчаса кормежки (мы частенько по часу и долше едим), держать интервал хотя бы 2 часа и приходить почаще взвешиваться для контроля. Вот ведь как. Я тут, можно сказать, кормлю в поте лица - а все "не в коня корм" :-( PS. А на пятницу мы к себе вызвали иммунолога с чемоданом прививок. Отчитаюсь потом. |
как она сказала, "не подтягивает". Да, назад запрокидывает.
|
напиши потом, что сказали. А то я тоже проигнорировала совет нашего.
|
какой гемоглобин? у детей это нормально, что он ниже среднего.
|
Мамули-мы к вам, можно?;) фотки в беременюшках повесила
мы Софья и Никитка, родились в прошлый понедельник,уже совсем большие люди!
|
ОООООООООООООО! Какие людиииии!!!!!!!!!
Завидую белой завистью! Такие сладкие и в двух экземплярах!!!! Как бы мне свою клонировать? |
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +1. |