Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите принять трудное решение. (http://jetem.ru/showthread.php?t=3940)

Evsan 21.10.2003 10:29

А если нет? Ведь этого может и не случится. И не все от нее зависит. Тогда какая оценка - не мудрость, а что???

Evsan 21.10.2003 10:34

Нет. Муня и в первый раз может его обратно не принимать. Скажет: подумала-подумала и решила, одного раза хватит, мне без тебя оказалось лучше. Мунина проблема в том, что муж не очень-то выгоняется, заявляет, что обеих любит и т.п. Предлагаю использовать временный срок как прием. И самой за этот срок постараться окончательно решиться на развод. Ну уж или не решиться. По крайней мере месяц спокойный обеспечить. Можно оговорить, что месяц - строго без контактов.

Алла 21.10.2003 11:09

где

Алла 21.10.2003 11:34

Длинно но поучительно. Для тех кто не знает, я тут в конце июля тоже узнала (от муже кстати) что у него другая и у них любовь до гроба. Постараюсь вкратце рассказать что произошло за эти 3 месяца.
1) Уже почти доносила свою беременность (на этой может на сл. неделе рожать)
2) Защитила кандидатскую дисертацию в канадском универе 2 недели назад
3) Стала спать по ночам!!!

Муж козел, говорил те-же слова, мол тебя с ребенком (сыну 2 года) и в таком положении (когда это случилось у меня было 6 месяцев) не брошу, и никуда ни к кому не уйду. Жили мы вместе, так как в гости приехала его мама на помощь к родам. так что сильно выяснять отношения еще и не могли.
На время когда я не видела смс-ки и не знала как часто он туда звонит мне было легче, но когда случайно встречались послания или получала распечатку звонков, о да, и не спала, и ревела, и тошнило, и плохо дышалось и думала что уже рожаю. Короче букет еще тот.
Я все это веду к тому, что в один прекрасный день (именно днем, не ночью) меня вдруг осенило что я смогу прожить и без него!!! Дело в том, что он из-за работы стал ездить в командировки чаще и естесто дома стал бывать реже, и я как-то спокойно это переносила. Ведь если он уйдет, то будет тоже самое, только как-же будет легче для себя самой!!!
Я хватаю телефон и звоню ему, короче говорили долго, но суть вот в чем:
1) Я ему сказала что после милионного продумывания всех наших отношений и нашего будущего надо ему уйти.
2) Но если он хочет остаться жить с нами, то он должен всего-то сделать 2 вещи 1- прекратить абсолютно все отношения с девицей и 2- СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО БЫ МЫ (СЫН, БЕБИК И Я) ЕЩЕ ЗАХОТЕЛИ С НИМ ЖИТЬ!!!
То ли я уверенно прозвучала, то ли чего-то в воздухе там летало, но мой муж очень испугался. Вы знаете что он сделал в первую очередь? Это просто что-то! Он подписал офер на дом, кот. мы пол-года выбирали, но в связи со сложившимися обстоятельствами отложили покупку на потом. Со словами что мол при любом моем решении мне и детям надо иметь свою а не рентованную крышу над головой.

И еще он сказал что после приезда с командировки я ему могу сказать собирать или нет вещи.
Да, и отношения он уже прекратил.
Я наверное уверенно по тел. говорила что мол не переживай, я не пропаду, жалеть что он оставляет меня с 2 детьми не надо. Государство мне не даст пропасть, тут обычно пап без штанов оставляет. Что мужа себе и папу нового детям я искать специально не буду. Препятствовать встречам с детьми не буду. Т.Е. я ему рассказала как я вижу свою жизнь без него. Наверное подействовало.
Так что девочки, не спешите, я тоже вначале сама ему предлагала, давай мол вместе, из-за детей,хрен мол со мной, люби и встречайся с кем хочешь, только давай жить вместе. Во, сама себя сейчас слушаю и смешно, не ужели это я говорила? Точно говорят что у беременных мозги того, на бекрень. Но ничего, видно просветление было.
Так что мне понадобилось почти 3 месяца что-бы все это пережить и переварить.
Чего и вам желаю

Таня Вл. 21.10.2003 11:50

Ой, я Вас умоляю - несколько лет он не мог решить, а тут за месяц примет решение, как же... Потупится, как виноватый маЛЧик и скажет, я не знаю, решай сама. Проходили.

Каренина 21.10.2003 11:53

Мунь, если Вы - здоровы, молоды, финансово самостоятельны (имеете хоть минимальный доход, или имеете родителей, которые поддержат первое время), не слепо-глухонемая в инвалидном кресле без ног (у вас есть подруги, коллеги, друзья, знакомые и так далее по тексту), не иногородняя с временной регистрацией (прописаны в квартире, в которой живете или можете переехать к родителям) и так далее - гоните мужа в шею. Или уходите сами, по ситуации. Хуже не будет в любом случае. Лучше - точно.
<br>Первый месяц поплачете, затем адаптируетесь и начнется другая жизнь. В которой Вы поймете: либо любите мужа безмерно и пусть живет так, как хочет, лишь бы бывал дома. Либо нафиг такого мужа. Не исключен вариант, что и муж что-то поймет эдакое, пошлет любовницу нафиг, станет по утрам осыпать супружеское ложе розами и так далее и так далее.
<br>Но так мучить себя и унижать как сейчас - точно дело гиблое. Лучше сделать и жалеть, как известно, чем не сделать и все равно жалеть. Жизнь одна, молодость - тем более. И проходят они слишком быстро. Удачи! Не вы первая, не вы последняя - ситуация житейская и преодолимая, надо только решиться:-)

Таня Вл. 21.10.2003 12:03

Автору: ЛОМАТЬ себя не надо, надо поднимать самооценку и уверенность в собственных силах. Жить НАСТОЯЩИМ, а не прошлым (помнится, как правило, хорошее, а плохое просто забывается) и не будущим ("все будет по-другому"). Выбирайте то, что ВАМ выгодно. Именно выгодно - в материальном, моральном, физическом и т.д. планах. НО!!! Смотрите реальнее на действительность. Выбираете жить с мужем или без него - в любом случае меняйте свое отношение к нему (я бы это назвала болезненной эмоциональной зависимостью), снимайте его с пъедестала и ставьте туда себя, любимую. Спросите себя - я остаюсь(развожусь) с ним из любви к себе? И перестаньте страдать. Вот ПЕРЕСТАНЬТЕ И ВСЕ!!! И никаких не могу. Это вредно для здоровья, для психики, для ребенка в конце концов. (У меня в разводный период весь желудочно-кишечный тракт на нервной почве полетел - и кому это надо было? Господи, да из-за кого???) Уверяю Вас - эта ситуация не смертельна (Слава Богу!), миллионы женщин через это проходили. И живы-здоровы. Чего и Вам желаю.

самоучка 21.10.2003 12:31

Пэг, а был ли мальчик? если уж они такие любящие и любимые,

то была ль настоящая любовь то???, я ж говорю, что я тоже думала, что у меня с первым мужем настоящая любовь, пока, извиняюсь за количество, третьего мужа не повстречала! :-)

Грустно 22.10.2003 03:56

ох, как здраво и умно. А главное, СПОКОЙНО. Мунечка, думаю, вам поступить нужно также. Хотя тут уже все языки смозолили переливать из пустого в порожнее - успокойтесь, любите себя и ребенка прежде всего, а все не впрок...

Елена Д-ова 22.10.2003 07:27

Давайте откровенно: мужья "не очень-то выгоняются" в одно единственном случае -- если жене этого не хочется. Во всех остальных случаях "выгоняются" они за милую душу.

Поэтому проблема только в том, что жены не в состоянии расстаться с мужьями. Ни навсегда, ни на время. Поэтому вариант "предложить ему пожить отдельно" - из области малонаучной фантастики.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +1.