![]() |
Да, пишите на
zeisig1@yandex.ru
|
Да, вы правы, сам сторонится общества. Но
и понимания со стороны сверстников нет. По моему, понять его они уже не пытаются, просто принимают как есть. Примерно так: у нас все гладкие, а Н. колючий, почему он такой, фиг его знает, но пусть будет для разнообразия.А его вообще не парит мнение окружающих.
|
а у него случайно нет особых математических способностей?
|
ого, молодец:) пусть через годик даст еще что-нить
из своих опусов почитать. интересно будет посмотреть на прогресс (а он обязательно будет).
|
Дорогая ONA! :-) Я думаю, что люди, критикующие произведение вашего сына, делают это из лучших побуждений, а не просто, чтобы написать какую-нибудь гадость :-) Во всяком случае, это было моим желанием - написать что-нить конструктивное, посоветовать. Но заметила ,что вы всю критику отталкиваете от себя, то ли с обидой, то ли с безразличием, потому что и без этого уверены в гениальности своего ребенка :-) КОнечно же, это ваше право и ничего противоестественного тут нет, даже, скорее, наоборот :-) Все мы уверены в гениальности и избранности наших детей - это здоровый родительский эгоизм :-) Просто, если вам советы, конструктивная критика не нужны, так вы так и скажите по-четному :-) Никто ж не умаляет тех результатов, которых добился ваш сын в наиписании текстов, никто не говорит, что таланту нет, все, наоборот, пытаются как-то помочь, подсказать. А вы так отметаете все предложения, кроме тех, речь в которых идет конкретно о публикации или о восхищениие литературными трудами вашего сына. Написав свое мнение ничем не хотела обидеть ни вас, ни мальчика. Просто как "старый филолог и литератор" откликнуться захотелось. :-) Всего хорошего.
|
Юлия, вы знаете, такое ощкщение, что вы не читаете ответоа автора вообще. Вот уж ког0-кого, а автора никак нельзя обвинить в том, что она не прислущшивается к мнениям! Я тоже считаю, что, естетсвенно, парню есть куда расти и развиваться, но, извините, конструктива в вашей критике не увидела. Возможно, плохо искала.
|
да нет, автор как раз нормально воспринимает
критику.она признает, что у сына слишком "специализировнный" круг чтения и что это недостаток. и она пытается подсовывать ему более "человечные" книжки (см. ее ответ на мой пост выше). просто действительно пока очень нелегко переключить мальчика, погруженного в фэнтези и псевдо-философские романы. но она пытается, и думаю, результат будет, но не сразу.
и, кстати, она не только сама признает критику, но и сыну читает все ответы, включая критические, и сын по ее словам адекватно реагирует. |
Ну тада все нормально, если даже сыну читает :-) Что переключить трудно, это понятно. Взять и переключить - это, конечно же сложно. Очень хорошо, что мама заинтересована и старается. Просто жалко, если на самом деле талант, а все силы уйтут на собирание в кучу информации вычитанной у фэнтези-авторов, причем не всегда первоклассных (на мой взгляд, конечно же :-))
|
Не, Козля, я читаю, иначе не писала б :-) (Я не далею по принципу "чукча не читатель, чукча писатель :-)) Да и автора не хотела обидеть, просто сложилось впечатление, что на все предложения как-то изменить ситуацию ONA отвечает что-то типа "это трудно. это невозможно, с этим у него и так все ок" :-) Мож, субъективно так енто впечатление у меня сложилось. А конструктив был :-), только что по полочкам не раскладывала, просто думала и без этого понятно о чем речь. Русским бы языком ему заинтересоваться, классикой, стилем. "Поподсовывать" бы ему авторов, имеющих понятие о стиле речи вообще. Ну я не говорю, конечно, что теперь полностью на Чехова с ПУшкиным перейти должен :-) , но и у них есть вещи способные (опять же мое личное мнение и на истину в последней инстанции не претендую) заинтересовать 12илетнего. Ну или Гоголь с его "фэнтези".
Просто у мальчика определенно способности и мое мнение (а для того здесь и заводятся топики, чтобы разные мнения послушать, думаю), что ему (тем более. если он такой не по годам развитый) уже и объяснить можно что к чему и чего в его текстах не хватает. |
Что-то я cовершенно не поняла, откуда все вот эти
ваши умозаключения? Не в предыдущем посте, тот я совершенно нормально восприняла и конструктивно ответила, а в этом. Или я просто на все, что мне тут пишут должна отвечать "Да, спасибо". Когда я согласна, я так и отвечаю, если нет, противоречу. Откуда такие глобальные выводы?
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +1. |