![]() |
Ой, нам на 8 марта на работе читали. По-моему, такая пошлятина, фууу. Мы улыбались из всех сил кисло:-)
|
Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, и мазурку мне вбрызнул в жилы. Научив не хранить кольца,- с кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала. Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! М. Цветаева |
Если бы нам читали - я бы тоже плевалась...
А так - у меня этот стих вызывает улыбку: это ж надо столько всего навалить в кучу и нажелать :) Это ж явно для того, чтобы потом весь год (9 марта, ффух!) никаких кимплиментов не делать :) |
А праздник ужо завтра
То есть пора решать и решаться. Может, распечатку форума отнести? :-)
|
Как это было
Праздник был вчера и вчера же форум был нашим компам недоступен. Вообще. Так что я распечатала в результате три стиха, которые срезонировали - любимый сонет Шекспира, цветаевское "легкомыслие" и текст песни Т.Шаова. Последний еще и зачитала, даже без музыки оказалось смешно.
Попробую именнинице ссылку на этот топик отправить, пусть перечитает. :-) |
о топику - жить!!
вот мое любимое, уже лет 15 как оно - САМОЕ... Ирина Ратушинская Моя тоска - домашняя зверюшка Она тиха и знает слово "брысь" Ей мало надо - почесать за ушком Скормить конфетку и шепнуть "Держись!" Она меня за горло не хватает И никогда не лезет при чужих Минутной стрелки песенка простая Ее обманет и заворожит И только ночью словно мышь в соломе Она завозится и в полусне Тихонько заскулит о теплом доме Который ты еще построишь мне... |
Так вот откуда я знаю этот стих! Он у меня в блокнотике записан :)
|
.
|
застрявшее в памяти. Автор не известен.
Цитаты м.б. не точными, сорри.
********* "Около ста человек знает меня на том свете. Ну и скучная у них будет тема для разговоров." ********* "Разбирая вещи, нашел кусок довоенного мыла. Не знал, что делать: мыться? плакать? Довоенная эра - затонувшая Атлантида. И мы, уцелевшие чудом." ************* "Лицо девочки - луг. Лицо девушки - сад. Лицо женщины - дом. Дом, полный забот". ******** "Сыр - это памятник газированной воде". ********** "Волнения черни, Внезапные наплывы мглы (еще какие-то кошмары) - все отступает перед благородным постоянством скорости света." ************ Теорема тоски. В угол локтя Вписана окружность головы Не надо ничего доказывать. |
Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей!
Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать, Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, А в критических случаях - думать и мудро молчать. Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться, Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить, Буду делать зарядку и день начинать с медитаций, Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить: :Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку, Проведенному дню, как обычно, подводишь итог: Двадцать восемь обид (две - смертельных) и ссора с подружкой, Пять значительных вздохов и три демонстрации ног . Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку, Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить), Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку, И одно (но большое!) желанье кого-то убить. Засыпаешь и думаешь: завтра: конечно: хорошей: Застилают сознание рваные сны-облака. Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек... Ничего, ничего: не забыть бы купить молока. Автор неизвестен |
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +1. |