Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курение и беременность (http://jetem.ru/showthread.php?t=39780)

Flicka 27.02.2007 00:18

знаете

ради будущего гипотетического ребенка я сама не могла отказаться от курения. Пыталась да в процессе "делания". И кто вам пообещал 2 месяца? а если не 2, а 3, полгода, год? Честно, я не могла бросить пока тест не увидела, как я могу просить мужа?

Flicka 27.02.2007 00:21

Если мой муж попросит меня не курить 3 мес. потому что ему вот так захотелось, то я не брошу. Он и не просит. и я не прошу.

А почему женщина должна отказывать себе в удовольствиях????? Вы себе отказываете и хотите чтоб и муж мучался? Тогда еще введите диету специальную, спорт, свежий воздух, никаких напряжений на работе ...

Flicka 27.02.2007 00:25

ну так я тоже

тест увидела (в 1 день задержки) и бросила. Обещала себе, что вот рожу... потом, что вот откормлю... ровно 2 года не курила :-) Но чтоб бросить сознательно ДО беременности у меня не хватило мотивации.

Mad 27.02.2007 01:50

:) (-)

Mad 27.02.2007 01:57

Согласна со всеми - не показательно вообще! (-)

Mad 27.02.2007 02:06

Все будет хорошо! Как сказала одна моя знакомая по поводу

ночных недосыпаний и неусыпной заботе о малыше - это происходит не потому, что ты хочешь это делать (тебе нравится это делать, любишь это делать), а потому что не можешь этого не делать! Вот просто не можешь не делать - на физиологическом уровне! Вообщем само все придет. Желаю удачи!

яшенька 27.02.2007 07:01

Ну т.е. получается если у вас реебнок не сразу получиться, то муж должен на неопределенное время все это бросить??? Конечно это хорошо с одной стороны, но с другой...

Ginger 27.02.2007 10:38

:) ну чтож, как я уже сказала выше каждый для себя решает сам:) кто-то считает, что курить даже полезно для здоровья своего и будущего ребенка вообще:) таким "родителям" аргументы против просто бесполезно приводить - никотин что-то такое делает с мозгом...вырабатывает иммунитет и неприятие любой информации против этого зелья:)
У меня простая картина мира в голове - если ты что-то можешь сделать для своего ребенка то логично это сделать, даже если это вызывает , о ужас :), временные неудобства - для кого то это пить витамины, бросить курить, не пить литрами алкоголь,питаться правильно, не нервничать - ну список долго можно продолжать, это уже common sense:)
а кто-то считает, что уже совершил подвиг от самого факта беременности:) конечно, а потом давайте деток своих лечить от неизвестно откуда взявшихся болезней:) наверное это легче, чем бороться с мифическими факторами риска и осложнений:)просто если есть хоть какой то шанс уменьшить риск нежелательных последствий, почему бы это не сделать?

только прошу тапками не кидаться, это ИМХО и наболело у меня:) за сим удаляюсь:)

правдоруб 27.02.2007 10:51

Совершенно правильное у вас мнение! Конечно, надо уменьшать риск. И первым делом -- уехать из грязной Москвы, по сравнению с которой курящий папа -- риск невеликий.

Ginger 27.02.2007 11:06

Только вот почему из Москвы? А живи я в экологичной Новой Зеландии другие бы правила применялись к здоровью ваших детей? :) Там имеет смысл беречь здоровье а в Москве нет?

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +1.