![]() |
нет Лен, если проводить аналогию с собственным ребенком, то внимания им всегда мало. Это идет чистый неразумный эгоизм и вытягивание эмоций.
|
Мирабель перечитала, подумала..., тут надо быть очень осторожным.. и четко понять действительно ли внимания СЛИШКОМ МНОГО, или все таки его не хватает. Я ведь пишу по аналогии со своей дочерью, а Вашего ребенка я совсем не знаю.. Ведь есть дети которые действительно теряются от недостатка родительского внимания и разными способами пытаются к себе его привлечь, а это совсем другая ситуация...
|
Да, проблема именно в неспособности ребенка принимать самостоятельные решения. Какая-то дикая смесь мании величия и комплекса неполноценности, комплекс отличницы, чтоли? Она так боится принять неправильное решение, что предпочитает вообще ничего не предпринимать. Еще в свой годик, начиная говорить, она никогда не произносила слово сразу вслух. Сначала 10 раз прошепчет про себя, а только потом выдаст! Никогда не признается в шкоде, даже если поймали за руку с моей сломанной помадой, утверждает, что не делала, не трогала и не видела, хотя при этом ревет и размазывает по щекам мою тушь. Если вам это знакомо, то как Вы убеждали свою дочь, чтобы она не боялась делать ошибки?
И еще. Моя дочка все время играет какие-то роли, почти никогда не бывает естественной. Раздобришься, приласкаешь - и дочь тут же делает умильное личико, начинает неестественно вздыхать и ластиться, так что уже не мурлыкать а треснуть хочется! Жутко напрягает и выматывает то, что ребенок не говорит то, что есть, а наматывает окольными путями и наводящими вопросами издалека, типа догадайся сама, что я хочу, а когда я начинаю беситься, заламывает руки и уходит плакать. Я этого не понимаю, может вы через это проходили? Поговорите со мной плиз, вы с вашим опытом хорошо понимаете ситуацию. |
Это первенец, рожденный после 9 лет лечения от бесплодия. Вы представляете, КАК с ней все носятся? Вторая дочь, неожиданно для всех родившаяся через полтора года после первой, не получала и половины того внимания. Может поэтому младшая более адекватная?
|
Может, Вы и уровень оттуда видите?
Круто-круто.
Я отдаю, да. Но мне ж ее и получать где-то надо... Потому когда меня бессовестно разбазаривают на скандалы, когда на меня выливают недовольство погодой в частности и миром вообще, мне меня становится жаалко... |
Нет, уровня не вижу:). Просто я сама в некоторой степени энергетический вампир, поэтому доноров чую за версту:). Вы мне помогали очень советами, когда дочка была совсем маленькая и болела постоянно. Прочитаю бывало ваш пост - и уже легче на душе становится. Я сразу почувствовала, что вы - умный, сильный и добрый человек. Мне тоже вас очень жалко... Может, йога поможет? Я-то как раз от дочки подзаряжаюсь, но у нее энергии на сотню таких дохлятиков как я хватит...
|
Мда.. так же у нас.. именно дикая смесь мании величия и комплекса неполноценности. Девочка талантлива? И пока общение и оценку себя видит только через призму своих талантов. Я такая , растакая, а почему тогда на меня кто - то не так как мне хотелось бы посмотрел? Кто то не сказал так как мне хотелось бы...? И т.п. Желание общаться и оценка себя через восприятие ее окружающими, а не собственная уверенная оценка. Ну примерно так...Опять же желание лидерства, мало того способность к этому , но невозможность пока понять, что такое коммуникабельность и талант общения плюс правильная оценка реакции окружающих. А без этого ее таланты пустой звук в обществе. Вот ОДНА ИЗ ПРИЧИН комплексов. Вот пошла неуверенность, а как оценят окружающие?А ведь закомплексованность раздражает. Это естественная физиологическая реакция. И она это чувствует. Отсюда может быть и непонимание со сверстниками. И тут Вы. Вы( бабушка, папа, дядя, может быть кто то еще) единственный человек в любви которого она уверена. Вы единственный человек перед которым она не комплексует. Боязнь ошибки перед Вами особенна страшна, отсюда и вранье...отсюда и окольные пути для разговора, как это не парадоксально именно перед Вами ей хочется всегда выглядеть самой любимой и желанной, это ведь среди всего прочего самая ОЩУЩАЕМАЯ и поддерживающая ЕЕ эмоция. Хотите я Вам скажу что Вы сейчас ощутили, Вам хочется ее прижать к себе и стало очень жалко. Вот тут стоп, ей этой ощущаемой поддержки всегда будет мало, любви мало, потому как Ваша любовь никогда не прибавит ей уверенности и осознания своего места в коллективе.А ей это НЕОБХОДИМО. И без этой уверенности во внешнем мире она будет мучать не только Вас, но и себя тоже...
Сейчас еще допишу.... |
Йога блин, какая тут йога...
младший ребенок болел непрерывно, забрала его из сада, кукуем теперь, ни в магазин ни на спорт, никуда :(
Собиралась, в бассейн, в спортклуб, на курсы языка :((( |
А про что советы хоть были?
Небось про открытые форточки ? :)
|
Касательно терминологии.
Когда я говорю "энергетический вампир" я не имею в виду, что кто-то волшебным образом тырит загадочную жизненную силу.
Все проще. Вот представьте - рассказываете вы кому-то анекдот. Тратите силы, произносите звуки какие-то, эмоции прикладываете... А в ответ - фррр. Идете вы с кем-то гулять - а вам всю дорогу - про то, ну КАК ВСЕ ПЛОХО. Просите кого-то о чем-то - а вас динамят и подставляют. Зато вы уже всю дорогу должны, и чтобы в лучшем виде, и не дай бохх, если с опозданием на 3 секунды. Вот примерно так, и целыми днями. Вот это я имела в виду, говоря об "энергетическом вампиризме", хотя это, строго говоря, всего лишь потребительское отношение к нервным и прочим ресурсам окружающих, в данном случае не абстрактных окружающих, а конкретной меня. Меня это приводит в состояние нестояния а также к разнообразным аномалиям поведения. Вытянув же из меня это аномальное поведение (что меня дополнительно выбивает из колеи), ребенок на время успокаивается, реально ей делается лучше. Я не понимаю, а нафига... |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +1. |