Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ОБИДА на мужа и что же я творю?! (http://jetem.ru/showthread.php?t=40722)

Юляша 12.05.2007 13:11

Аночка, а можно подробнее про желания и жертву? Мне это очень близко сейчас...может что почитать на эту тему?

Юляша 12.05.2007 13:30

а твоем месте попыталась что-то сделать с обидой...очень разрушительное чувство. Ну хоть в злость ее трансформировать, хоть еще во что-то еще, что ближе к душе. Я согласна с предыдущими ораторами - надо начинать "качать права" в собственной семье. Открыто заявлять что тебе не нравится, а не пытаться играть роль благородной жены...типа, ты сам должен понять, не хочу давить. Это как с детьми, которые прощупывают границы дозволенного...если не дашь отпор сразу и безоговорочно, то эти границы постепенно исчезнут из поля твоего зрения и рано или поздно все равно наступит предел твоему терпению. Зачем доводить до этого? Все больше убеждаюсь, что с мужьями работают те же принципы, что и с детьми...а может это правила совместной жизни? ))) Нужно дать понять как сделать тебе хорошо, а как с тобой нельзя поступать - читай, тебе от этого больно. И любящий человек, если он любит НЕ ДОЛЖЕН делать больно сознательно, это мое убеждение. Еще подумалось... А может быть он (муж) ждет от тебя какой-то бурной реакции, может быть ему не нра твоя роль понимающей и всепозволяющей жены? Может стоить один раз поорать матом и помахать кулаками в ярости? Да, я понимаю, что приличные девушки так себя не ведут...сама такой была. Теперь получаю удовольствие от того, что иногда могу орать на мужа или просто психануть и выйти. Знаешь, моему больше нравится такой вариант, чем то что было раньше - молчаливая жена в печали и в глазах немой укор, а на словах "делай как хочешь, дорогой". Вопщем, я за то чтобы быть РАЗНОЙ - умной, дурой, нежной, злой, тактичной, хамкой...надо эта...заставлять себя! ))))

mSlava 14.05.2007 08:25

Похоже есть такой закон - любовь по кусочкам не добирается... И обида не столько на мужа, сколько на жизнь, что ощущения любви, себя любимой кем-то не хватает. Причем недостаток этого ощущения - недолюбленности - исключительно внутри. А наружу проецируется тем, что другим позволяется принять как факт, что ты можешь быть недолюбленной. Сейчас скажу парадокс - чувство любимости и долюбленности не зависит ни от кого, оно либо дается из детства родителями, либо достигается во взрослом возрасте пониманием, что надеяться и полностью полагаться мы может только на самих себя. А все остальное - от других людей - приятный, но необязательный дар.

мама Ли 14.05.2007 09:08

не так что ли я выразилась - жена принимает решение изменить мужу, когда этот муж своим отношением делает ее состояние настолько трагичным, что она решается на измену (мужчины как-то от природы легче изменяют, чем консервативные женщины), Вам же было плохо, муж не поддерживал, помог другой:).

Как-то тут одна девушка выступала - с мужем ругаемся, нет секса, у меня куча поклонников, я их меняю и тд. И тут вдруг муж собрался уйти - как взгляд на жизнь изменился, и никто больше не нужен и тд, вроде помирились потом.

И вообще в семье должно быть какое-то развитие, надо признать, что есть взлеты и падения, и достойно последние переживать.

не горжусь 14.05.2007 09:36

да, вроде бы, стал говорить, что боится и не хочет потерять. но я регулярно высказывалась о том, что мне ТАКАЯ любовь на стороне в семье не нужна - и что с этим пора завязывать.

вот не причина выгонять его, вроде бы, но и жить дальше так не могу.

mSlava 14.05.2007 09:38

А есть какая-то другая "любовь на стороне", которая в семье будет тобой приниматься?

не горжусь 14.05.2007 09:38

мне НЕ хорошо.
Да, мне нравится как нежно любит молодой, как сражается и завоевывает тот, другой.
Но мне НЕ нравится ТАКАЯ семья!!!!!!!!!!!!!

МНЕ ПЛОХО.

Елена Д-ова 14.05.2007 09:41

"Тут нравится, тут -- не нравится". Так не бывает. Вы бы как-то отпределились, прежде всего со своими желаниями, а?

Василиса 14.05.2007 09:47

Ну так вы сами с дВУМЯ аж любовниками. Вас никто не принуждает и не заставляет. Не нравится - бросайте их. Но вы же этого не делаете...

mSlava 14.05.2007 09:50

А желания могут быть так глубоко закопаны и так невыполнимы, потому что чем старше, тем ярче понимаешь, что желать что-то компенсировать - бессмысленно. И если не отфильтровать такие зашитые в подсознании желания, можно жизнь потратить в поисках миражей. А если отфильтровать - есть шанс освободиться...

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +1.