Ну поскольку мы тоже годик ходили в госсадик, напишу, хотя ты и так знаешь, я была оччень недовольна этим вполне обычным садом:
1) сон с 12-30 до 15 - я думаю, это норма, и хотя сейчас, пока у вас совсем мало детей, можно договориться не будить, но вот когда вскакивать будут 20 детей, спать он уже не сможет:). Кстати моя после сна всегда капризульничает, а мама моя на мой жалобы сказала: себя то вспомнила бы:-). Кстати по поводу хождений к заведующей, я бы не ходила часто, правильно пишут ,что поводы могут быть гораздо серьезнее, а вот если часто ходить имхо воспиталки ребенка будут изподтишка недолюбливать..:-(
2) вилки - в некоторых садах дают, а в некоторых даже 6 летние дети ложками едят..
3) до 12-30 детки однозначно вырубаются, и тут я думаю воспиталки не врут. Моя еще ложилась всегда ближе к 23, с утра я ее кое-как мультиками расталкивала, ну а в саду сразу после обеда засапала (и в двухлетнем возрасте). Потом правда полчаса колготки одевала, ибо спала еще сидя на стуле. Ее воспиталки сразу мямлей стали звать. Прикинь, приходишь за ребенком, а другая девочка говорит маме - А Поля мямля:-(((((
4) группы в детском саду увеличиваются, у нас в ясельной группе было 17 человек (при 15-ти кроватях то!!), в младшую они набрали 22, а в средней сейчас уже 29...Кстати у нас с детьми еще и не гуляли, мотивируя это тем, что нянечки нету, одеть 15 детей воспиталка типа не в состоянии. Ну и занятия типа лепки/рисования были раз в месяц, это при отсутствии в саду музыкалки и физкультурника...
5) Единстенный совет: проси, убеждай, настаивай в общении с воспиталками на своих интересах. Я носила конфеты и т.п., не могу сказать что прям уж сильно помогало, но а как? У нас мальчик Илюша в группе всех бил и толкал. А уж мою пушнку несколько раз обижал, и что?? Воспитатели: ну а что, мы его ругаем, а он все равно продолжат. У него дома родителям на него пофиг, вот типа такой трудный ребенок. А у меня сердце кровью обливалось, когда доча рассказывала, что Ильша опять ударил..и муж общался с ним, и к заведующей другие родители ходили, и Ничего...
|