![]() |
нееее, это другое даже.
просто того, что "мама сказала" - этого я вообще не помню, чтоб такое работало когда-либо с моим ребёнком. ещё только когда он умел говорить только "дя" и "сям", уже тогда надо было выдавать сложноподчинённые предложения с употреблением "потому что" и "чтобы". а в последнее время на него не действует и аргументация - т.е. такое ощущение, что аргументы не работают уже потому, что исходят не от него. |
наверное хотела бы так. Нравится их религиозность.
То, что наше общество не имеет. Свобода должна быть организована. Набожность давала не только страх (хотя и он нужен при воспитании), она давала опору в семье и организовывала уклад. И мне нравится, когда не каждый сам за себя, а когда все вместе. Немного (повторяю, НЕМНОГО) ущемления от себя - это только на здоровье своей душе. В нашем обществе это вызывает удивление, поэтому вызывают удивление сектанты. Рядом со мной живет семья - мама - свидетель Иеговы. Уже много лет не пьет и не курит (бросила, чтобы посещать их собрания). В семье четверо детей, ссорятся и спорят, как и во всех семьях. Дети - обычнейшие. Так что я уже начинаю пересматривать свой прежний страх к сектам. Наоборот, меня удивляют и этим самым заставляют присматриваться к себе люди, которые живут "не как все", выбирают не обычную колею.
|
Свидетели Иеговы-это немного другие сектанты, чем те, которыми нас пугают:) Да и вообще секта-понятие растяжимое.
|
У моей подруги трое. Хотели и четвертого - не сложилось. Так она безо всяких сект не пьет и не курит. У меня один ребенок - я тоже не курю. Связь-то тут какая?
|
а я бы совсем не хотела так :( хотя я не курю и почти совсем не пью и даже за компанию.
|
Братья-сестры и бабушки с дедушками ну никак не заменяют родителей в эмоциональном плане. Не вижу я тут ничего идеального, кроме того, что родители размножаются вволю.
|
есть сильные люди, могут и сами, есть с изначально
такой ситуацией, когда оно и не надо. А у этой мамы - ее мама алкоголичка, папа тоже любит это дело, в семье (двоюродные братья и сестры) - тоже много сильно пьющих и алкоголиков (правда и поэтов навалом:)). Сама она повалялась у обочины в свое время предостаточно. А вот Иеговы ее вытащили. Ей это помогает и слава Богу. Если кому-то помогло что-то другое - тоже хорошо, главное, что есть что-то, что помогает человеку справиться с собой. Кстати, ее дети (пока) очень хорошие, в отличие от родственников. Мальчик сам научился собирать компьютеры (у нас это вообще странно, так как дети-подростки вокруг ВООБЩЕ НИЧЕМ не увлекаются, только гулянками).
|
хи-хи. да я тоже не курю:) просто мне нравятся люди, которые
в меньшинстве, даже изгои немного, потому что думают (или пытаются думать)иначе, не плывут по течению.
|
Tam mozhno i pro komsomol i part. cobrania mnogo chego horoshego vspomnit', a sushnost' ta-zhe: ludi ne mogut vesti sebia kak vzrosie i nesti otvetstvenost' za svoi reshenia, a psihoterapevt dorogo.
|
не-а , это понятие довольно конкретное. В Штатах есть четкое определние сообществ, которые называют сектами: если они несут собой угрозу чел.жизни, если они вынуждаю человека расставаться со своими средствами( в любой форме: отписание ли это в пользу общины дома или всех себережений), если в процессе служб
встреч пропагандируются\использу тся противозаконные методы. Ну в общем, это там в законодательной форме четко все прописано. А 90% протестанских течений, которые есть по всему миру, под это пределение сект никак не походят. У нас же сектантами называют всех кто не относится к 2 основным течениям христианства: католикам и праволславным. |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +1. |