Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   По ту сторону развода (http://jetem.ru/showthread.php?t=42077)

liana 11.09.2007 09:35

У меня есть подружка, её мама овдовела и осталась с двумя дочками на руках. Когда подружке было 15, а ей сестре 8 лет, мама представила им мужчину, сказала, что они любят друг друга и мама спрашивала совета у старшей дочки можно ли ей связать жизнь с этим мужчиной. Старшая разрешила, пожалев маму, но мужчину не приняла. Постоянно скандалила и придиралась к его поступкам и словам, накричала на младшую, когда та назвала его "папой". Потом в 18 лет она вышла замуж и отселилась, а мама с отчимом воспитывали младшую сестру.
Всё изменилось когда старшая дочь родила)) Отчима стала называть "дедом" и сейчас очень его любит, говорит, что он сделал маму счастливой ( их родной отец сильно пил и гонял всю семью). А "дед" обожает всех своих внуков ( их уже трое от двух сестёр). Я наблюдаю на семейных праздниках подружкину маму с мужем, у них очень трогательные, нежные отношения. )) И ей мама тихо светится от счастья))

liana 11.09.2007 10:00

про себя

Я познакомилась со своим будущим мужем в 9-м классе. Мы два года встречались, а как только мне исполнилось 18, поженились. Начинали жить в начале 90-х практически в нищете, первые четыре года жили с моей мамой в хрущёвской «однушке», потом появилась своя однокомнатная, через два года уже переехали в трёшку, а еще через два в двухэтажную огромную квартиру. Я не работала, потому что мы постоянно мотались в поездки и потому что дочь была болезненная «не садиковская». Самое смешное, что пока были нищими отношения были хорошие, а как появились деньги муж резко изменился. Вообще огромные деньги, свалившиеся на голову в юном возрасте, всех меняют и многих не в лучшую сторону. Я вдруг стала всё отчётливей понимать, что мужа своего я не люблю, более того он мне физически противен, а он продолжал меня «хотеть». Отношения стремительно ухудшались и в 29 лет я поняла, что не хочу состариться с этим человеком. Более того не хочу больше тратить ни одного года своей жизни на него. Были еще причины, о них я не буду здесь писать. Как назло муж уже в 16 часов приезжал домой, все выходные проводил дома и я стала задыхаться с ним под одной крышей. И я подала на развод, забрала дочку и ушла из 7-комнатной квартиры к маме в «однушку». Развод был адским(( Я хотела только свободы, подписала брачный договор, отказавшись от претензий на имущество ( свекровь, практикующий уголовный адвокат, угрожала, что если я посмею претендовать на имущество, меня вечером в подъезде прирежут благодарные ей уголовники, которых она вытащила, а денег расплатиться у них нет). Три года у меня пытались забрать дочь через суд ( я писала тут об этом), отец похищал ребёнка, силой увозил и прятал( После его визитов к ней в школу дочь приходила с синяками на руках. У неё появились ночные страхи и фобии, нервный тик и частые головные боли. Я боролась за ребёнка в судах, попутно решая возникшие проблемы со здоровьем. Мы пережили две судебно-психологические экспертизы и еще много чего.
Чуть не забыла написать про самое главное)) когда я собирала бумаги для развода, в аське совершенно случайно познакомилась с молодым человеком. Ни я, ни он не думали о серьёзных отношениях и вообще разочаровались в жизни)) Через несколько дней мы встретились и влюбились друг в друга и через неделю он сделал мне предложение. Полгода я разводилась, а он всё это время поддерживал меня)) Мы больше пяти лет вместе и я люблю его еще больше, чем в первые месяцы нашего знакомства)) Он стал замечательным отцом моей дочке ( сейчас ей 14 лет), каким никогда не был родной отец.

В первом браке я прожила официально 11 лет ( не официально 13 лет), дочке на момент развода было 9 лет.

Цветочек 11.09.2007 11:50

..вижу так..

Как живется по ту сторону развода ? Какие реальные трудности или легкости ? Так уж ли нужен второй супруг ?
"почему нужно обязательно кого-то искать в замену мужу ? Почему такая обязанность ?

1.По ту сторону у всех по разному, кто как ХОЧЕТ и МОЖЕТ, так и "организует" .
Про нужен, опять же после развода , не совсем так сказано, после семейной жизни, несколько этапов, сначало кажется что муж оочень нужен( при том совершенно одинаково у всех , какой он не был бы плохой), потом кто то понимает что "не нужен" кто то , продолжает именно "искать замену мужу".
2.Вообще все не так сложно, у кого нормальное материальное положение, позволяющее жить самой и нормально содержать своих детей, не будет именно "искать" мужа. Жизни подруг и моя тоже позволила мне сделать такой вывод.
3.Для развода должна быть серьезная причина, я так считаю, такая причина как "живем без любви, друг друга не понимаем" НЕ ПРИЧИНА, такие обычно долго находятся в депрессии и ищут "нового мужа".
4.Про себя: у меня получилось внезапно, ужасно, плохо, больно и обидно, борьба за себя была не простой, сейчас впринципе все хорошо, мне есть кого любить - Дети, есть о ком заботится переживать , думать и кудахтать-Дети, уверена что будет кому принести стакан воды :).
5. Замуж не хочу, второго не ищу, секс есть обожание присутствует.
6.Попробывав 2 разные жизни семейная (16 лет) и самостоятельной женщины с детьми, сложно ответить "где" лучше-интересней, каждому свое что ли. Везде свои плюсы и минусы.

Май 11.09.2007 11:55

Кста, не обязательно спать-то вместе! Мы практикуем.Утром зато приятно встретиться, жутко приятно обняться и т.д. ,а ночью никто не мешал.Мужское тело днем я хоть адекватно воспринимаю, ночью мне одеяло спать помогает.Спать -это святое, мне во время сна и секса не надо :))))

liana 11.09.2007 12:24

Цветочку

Цветочек, а почему Вы считаете, что " такая причина как "живем без любви, друг друга не понимаем" НЕ ПРИЧИНА ?

Для меня это причина. Если бы у меня было несколько жизней, я бы могла одну из них потратить на жизнь с человеком, которого не люблю и с которым мы не понимаем друг друга. А так с ним не только жить в одной квартире, а еще и сексом заниматься, решать проблемы, встречать праздники, ухаживать за ним во время болезни. А уж когда дети вырастут вообще непонятно как жить под одной крышей двум людям, которые успеют уже порядком опротиветь друг другу. Больше всего я боялась лет в 50-60 оглянуться назад и понять, что прожила свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь с нелюбимым человеком.

Цветочек 11.09.2007 13:34

да считаю..жизнь не без исключений естесственно

НО маленький вопрос, допустим ошиблись выскочив замуж, неразпознали по молодлсти любовь и влюбленность , НО прожить столько ????? Почему?? Зачем? неужели для расспознать нужно минимум 10 лет:((((((((((.

liana 11.09.2007 14:28

Понятно, что Вы так считаете, не понятно Почему?

Люди же меняются с возрастом. Особенно это касается ранних браков. И когда кто-то, разбогатев, предпочитает лежать целыми днями на диване, набирая вес, считает, что теперь он может пройтись по головам людям, невзирая на возраст, статус и пр. Когда начинает себя по-хамски вести. Но всё это происходит не за один день. Я всё ждала когда он наиграется в богатого мальчика и повзрослеет, а он всё больше деградировал внешне и внутренне. А на меня еще стереотип давил, что у ребёнка должен быть отец, что отчим отца не заменит и прочая фигня.

Если брак становится как кандалы, мешающие двигаться дальше, то зачем он нужен.
Я ни разу не пожалела, что тогда решилась. БМ теперь звонит и "ностальгирует" как ему моего сарказма не хватает. Я вот лучше по телефону с ним общаться буду и то ограниченно )))
З.Ы. МальШик 16-летний, с которым я познакомилась в школе и даже тот вьюноша 18-летний совсем не походил на того толстого, зажравшегося, злого мужчину, с которым я разводилась. Если бы он был сразу таким, то я бы замуж за него не вышла.

З.З.Ы. Мне еще очень не хотелось, чтоб подрастающая дочь видела такую модель семье, когда папа лежит на диване и оттуда унижает маму, а маме больно, но она не уходит. Теперь она знает, что если тебе плохо, то ты всегда можешь изменить свою жизнь. Брак -это Не приговор. Я от хорошей жизни не ушла бы с ребёнком на руках из огромной квартиры к маме в одну комнату. А бывший муж глумился, не отдавая вещи ни мне, ни ребёнку. Мы как ушли в мае в лёгкой одежде, так вот только это "из прошлой жизни" и осталось. Он еще и учебники для 3-го класса, купленные зараннее, не отдал. И дочку игрушками еще два года шантажировал, пока она ему прямо не сказала "Оставь их себе, мне они не нужны". 13 лет назад я и предположить не могла, что человека так жизнь морально изуродует.

Lady 11.09.2007 14:42

+100 :-((((((

Василиса 11.09.2007 19:35

Спать вместе обязательно :) иначе и жить можно отдельно :)

Ленчик из Владивостока 12.09.2007 03:13

Зная тебя лично, всячески мой респект!!!!!!!!!!!!

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +1.