![]() |
Бр-р. Ну, сорри, для меня человек это все же принципиально не колбаса или ветчина.
|
Э...Слав, а "совсем иную"-это как? Это ты иудаизм имеешь в виду под "совсем иной"? И потом, "совсем иную" от ЧЕГО?!
|
Да. Ждали мессию, который всех победит и принесет благоденствие. А пришел странненький, который говорит - от всего этого благоденствия откажитесь, власть слушайтесь, станьте иными.
|
Ты знаешь, история про то, что после смерти она опять родится кошечкой или собачкой Наташку в свое время прельстила намного больше, чем некий довольно абстрактный для ребенка Рай:)
|
Да я же и не говорю, что христианство - наиболее симпатичный для всех способ понимания мира :-)
|
У свиней и коров нет души, а у человека есть :).
Мне недавно один местный из тех, что "без религии", рассказал анекдот: Один атеист умер и попал в ад. Ходит, осматривается. Вокруг тихо, спокойно, народ неторопливо прогуливается, занимается своими делами, только где-то вдалеке видно окошко, оттуда доносятся вопли и стоны. Он спрашивает: "мне куда?" Ему: "да гуляйте тут, отдыхайте, вон кино посмотрите или книжку почитайте или чего вам хочется". "Так это ад?" - уточняет он. "Да, он самый" - "А вон то окошко, откуда доносятся крики и вопли, это что?" - "А это для католиков, им это надо". |
Ну да. мессию (царя иудейского) действительно ждали. Но при чем здесь "иная религия"-то? Не, ну понятно, что иудаизм-это иная религия, но, собственно. другого на тот момент не было.:) И, кстати говоря, разнообразных "мессий" в то время по Палестине шлялось огромное количество!:)
|
Я как-то, честно говоря, никогда не соотносила теорию Дарвина и какие-либо религиозные картины мира. Видимо, поэтому и мои дети как-то не очень соотносят. Почему-то в моей голове теория Дарвина совершенно не противоречит божественной картине мира:)
|
Ну не религия - иное мировоззрение. Вообще Христос в то время с его "возлюби ближнего своего" был оригиналом и раздражал.
|
<i>Мне лично кажется, что господь много мудрее, чем те, кто взял на себя риск стать его представителем на земле</i>
Как верно! Джордано Бруно вот тоже из лучших побуждений и искренней веры сожгли. |
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +1. |