![]() |
Это так, к сожалению:( И раньше так было. Моя приятельница-школьница рассказывала, что её пытался изнасиловать сосед, друг ее родителей(!).
Я всё это на ус мотала , свою дочь с детства учила никому дверь не открывать вообще, даже если самый близкий друг семьи. Если нет родителей дома, то дверь не открывать никому, исключение -наша бабушка. В лагерь она ездила три раза, в хороший, ведомственый, мы туда каждый день приезжали. Первый раз было в новинку,поэтому понравилось, второй раз ездила со школьной подружкой, а в третий раз почти сразу стала домой проситься, мы её через неделю забрали и больше в лагерь она не ездила. В следующем году, когда дочке будет 15, планируем отправить в лагерь "Тодес", но там весь день тренировки, на глупости времени нет. И поедет с нашими девчонками . |
Извините, извините. Это я не очень удачно пошутила.
|
Вот с тех пор я и ненавижу общественные организации, особенно школу.
|
Помню через пару лет после окончания школы посмотрела фильм "Пролетая над гнездом кукушки", чувства которые вызвал фильм я испытывала поотношению к своей совдеповской школе (ненависть от бесправия и бессилия). А потом еще очень зацепил фильм Стена. Тема в фильме, конечно, была шире, но мне тоже школу сильно напоминала.
Правда, с извратом и насилием со стороны детей я не сталкивалась, а только со стороны системы. |
Тема топика всколыхнула массу воспоминаний из детства, я помню мы переехали в другой район и меня перевели в образцово-показательную школу по новому району. Там был строгий контроль, не дай бог опоздать на пару минут, сразу в учительскую с объяснениями, на входе стояли дежурные учителя и проверяли ногти, уши и внешний вид. Вполне могли завернуть учеников назад и родителям на работу позвонить, если деть учителю не понравился. Так вот меня поразило там история: летом в колхозе девчонки избили НОГАМИ одноклассницу, били в том числе по лицу. У девочки от стресса резко стало ухудшаться зрение и появились другие проблемы со здоровьем. В классе была одна девица из неблагополучной семьи, отчислить ее не могли, т.к. она приписана по району была к этой школе, она сколотила вокруг себя компашку и они всех остальных терроризировали. Всё это было в моём новом классе, мне пришлось завоёвывать место под солнцем. Я помню в шоке была от внешней школьной показухи и такой атмосфере внутри. Как в зверинце:-( Через месяц я забрала документы и ушла в свою старую школу, выбрав ездить каждое утро на автобусе ни свет, ни заря. Хотя меня в этой образцовой никто не трогал, просто идти каждый день туда и быть в постоянном напряжении, постоянно давать отпор, меня быстро утомило. Для меня дико было, когда бьют только за то, что кто-то старательно учится или носит очки:( В моём старом классе изгоев не было, вернее была одна забитая девочка, которую обижали несколько отморозков из старших классов, но мы её всегда защищали.
|
Фактически она была шестиместной, что нарушение санитарно-гигиенических норм, помещение-то маленькое
|
да я тоже пошутила
Уверенной нельзя быть ни в чём. Я сама недавно начала проявлять интерес к детям (но у меня по этой категории проходят мальчики 20-25 лет).
|
У меня от школы самые хорошие воспоминания, никаких таких ужасов как здесь пишут и в помине не было. Ну курили за школой, ну уроки прогуливали, мальчики дрались, так мальчикам можно. О, еще кидались в столовой ванильными сырками, не глазированные они классно прилипают. Один раз кто-то распылил на уроке газ из балончика, и вроде всё. При этом школа считалась чуть-ли не самой хулиганской в нашем районе. И мальчики себя прилично вели. Как-то мы с одним парнем прогуливали и что-то друг у друга отнимали, он засунул мне руку в задний карман джинсов, я на это так разобиделась, типа как он мог меня за задницу схватить, даже на урок пошла :-)
|
Кимберли! А ведь я про 890-ю как раз
и говорила! Там тогда директрисса была Жанна какая-то в парике ходила. так вот одна девочка из 8-го класса (восьмых было 3 класса) и их все боялись, даже 11-ти классники. Ну, девушка зашла к директриссе в кабинет и спросила директора не жмет ли ей парик и кажется даже попыталась его снять. Какой там, да учителя боялись учеников до дрожи. У нас за год классный журнал воровали раз 10! Кстати, я еще и в 402 поучилась, и вот пару раз попала на хорошие отзывы об этих школах. Думаю, как же так, неужели люди сейчас живут еще хуже чем в школьное время????? Либо они марсиане!
А насчет износилований, вообще отдельная тема. Тут недавно!! в ЦУМе!!! ко мне, многодетной, можно сказать матери, стал мужик прижиматься. Как же я орала! С удовольствием!!!! |
Мы не одноклассницы случайно? Я 1974 г.р.
|
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +1. |