Маша Машкина |
25.10.2003 22:32 |
Вы будете смеяться, но я знаю многих мужчин, которые женились по причинам от любви весьма делеким, например : потому что почувствовал, что пора иметь семью; потому что надоело охотиться за девушками, хочется иметь дома свою постоянную; потому что родители отселили, а хочется нормального быта; потому что плохо переносится одиночество и т.д. Единицы - потому, что женитьба - единственный способ привязать любимую. Многие - потому что так само собой произошло, типа встречались-встречались, ну сколько можно, девушке замуж пора.
Подтверждение этим декларациям вижу в том, что от момента "кажется пора жениться" до нахождения объекта для женитьбы проходит очень мало времени, причем часто объект здорово отличается от тех девушек, с которыми отношения были раньше; в том, что знаю мужчин, которые буквально ходили и делали предложения всем приблизительно подходящим девушкам подряд, а потом женились на той, что согласилась; в том, что абстрактные разговоры о том, какие женщины нравятся и реальная жена частенько отличаются как небо и земля :)) Ну и вообще...
Насчет честности средств, кстати - есть много вариантов нечестных браков, и деньги не всегда играют роль. И любой из этих браков имеет шансы стать счастливым, так же как любой честный брак - несчастным :(( Я не спорю, меня просто возмутило такое противопоставление мужской любви и женской меркантильности :))
|