![]() |
хи-хи, и я догадываюсь, кто это. Мое мнение - всех посылать, никому ничего не давать. Пусть снимают. А мать прописана только или имеет право собственности? Юридически это меняет дело. Но и в том, и в другом случае есть прекрасные шансы оставить родственников ни с чем.
|
Сочувствую.
Шлите вы этих халявщиков к едрене фене! |
Матери вы тоже ничего не должны.
Она имеет право на койко-место у вас. И все. |
Не все так просто. Продать жилплощадь без согласия второго владельца нельзя.
|
Еще раз все перечитала. Наверное, на Вашем месте вот как сделала. Подтвердила право матери на ее долю в квартире - устно. По поводу выплаты схитрила - сказала, что да, согласна выплачивать, но не сейчас, сейчас трудно с деньгами, а где-то так через года два-три (а за это время еще неизвестно, что произойдет). Попробовала поговорить с сестрой - а надо ли ей ТАКОЕ замужество? Ведь это амбиции матери. Попыталась бы в ее лице приобрести союзника. Если все это бесполезно - пусть проявляют инициативу сами, займите пассивную роль. Пусть подают в суд на размен или выделение лицевого счета ну и т.д. Это процесс долгий: если будущая семья жизнеспособна - они сами найдут способ приобретения квартиры, а если нет - то и Ваши жертвы им не помогут.
|
Ах, собственность совместная?
Тогда другое дело. Кто-то из детей уже был? В этом случае вы можете пересмотреть итоги приватизации и сделать старшую дочь тоже собственницей. В этом случае ваша мама ничего не сможет сделать вообще. |
Сдалось вам это чувство вины!
|
А вот здесь ваша сестра плачется:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=56670
|
Мамаша продать свою часть квартиры посторонним людям вряд ли сможет. Никакие вменяемые люди эту часть не купят. Я читала на другом форуме о противоположной ситуации, когда дочь хотела продать посторонним людям свою часть в материной квартире, мать все время сумасшедшей прикидывалась, на подписание сделки не являлась, всячески саботировала - все покупатели сразу отказывались. Разве что найдутся невменяемые какие... Но и тогда преимущественное право покупки остается за старшей сесерой.
|
Причем одними и теми же словами... И в один день - какое совпадение! Такое ощущение, что это один и тот же человек писал.
|
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +1. |