Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Декабрята 2003(3) (http://jetem.ru/showthread.php?t=4593)

Тойчи 12.11.2003 12:03

Девочки. Моя рациональность (вперемежку с импульсивностью:))

требует уже определиться. Первое. Вы запаслись ли литературой про ребенка (ну типа, что должен есть каждый месяц, какие должны быть показатели развития, какие прививки и когда, ну и всякие советы на каждый месяц). Если да, то какой.
Второе. ХОтя бы в голове или на бумаге составили список что надо себе, что надо дитю в роддоме, а что надо папе? Третье. ДОма место подготовили (ну там шкафчики, в шкафчики какие тюбики, тряпочки, памперсы)? Я еще ничего не делала, но осталось полтора месяца в среднем. Не пора?

Светлана П 12.11.2003 12:19

Если смотреть вцелом, то ничего этого я еще не делала.Хотя... Первое: книги были накуплены еще к рождению дочки и больше половины оказались бесполезными, да и зачем они, когда под рукой интернет :). Второе: всякие списки я получила на курсах в готовом виде, осталось их только адаптировать под себя. Ну и третье : с местом определилась только теоретически, физически еще ничего не готовила. Хотя каждый день считаю, сколько же приблизительно времени осталось и успею ли я. Начала потихоньку готовить квартиру: составила приблизительный список дел (для меня это главное :)) и даже пару пунктов уже выполнила.

Nastik 13.11.2003 09:03

Ты уж держись,мы морально все с тобой.Если есть кому помочь,обязательно зови не взваливай все на себя.

Nastik 13.11.2003 09:05

Да как ее разместить если сканера нет?

Nastik 13.11.2003 09:08

Да неприятность,ничего не поделаешь.представляю какие вы красивенькие ходите;))Где подцепить умудрились? Выздоравливайте

Nastik 13.11.2003 09:13

ООО,больной вопрос.Я ничего не делала,ничего у меня не готово.Так еще что самое интересное,что мне переезд предстоит на другу квартиру.По хорошему надо этим уже заниматься во всю,ведь там еще много дел потом предстоит по благоустройству маси.Короче ужас полнейший.

Nastik 13.11.2003 09:15

Были вчера у врача с масюсей все хорошо,со мной тоже.Сегодня наконец пойдем на УЗИ, погляжу на мою крошку,а то уже соскучилась.Может чего интересненького или новенького скажут.

Тойчи 13.11.2003 10:35

Ну я тоже так примерно. А еще в ультимативно-шуточной

форме поставила мужа в известность, что один из выходных - он будет двигать мебель, как мы и договаривались. Чтобы коляска в прихожей хорошо стояла - надо проделать ряд манипуляций. Ну и тоже собираюсь уже конкретику вводить - все статьи нарытые перечитывать - и систематизировать (так и вспоминаю Амели, как там мама любила вытряхивать все из сумочки и складывать все обратно:)))
Светуш, а у тебя нет списка (или может на курсах вопрос задашь) - что по пунктам делают с ребенком в наших роддомах, когда он родился. Что обязательно, что не очень. На какой день- какие прививки. ДОпустим, закапывают ли глаза, и так далее.

Светлана П 13.11.2003 13:44

Курсы мои закончились, на последнее занятие по уходу за новорожденным я не попала (а так же не получила диплом, который нам обещали выдать, ну и бог с ним). А по поводу манипуляций с новорожденным можно узнать только в конкретном роддоме. Хотя я сомневаюсь, что можно таким образом получить достоверную информацию. А еще больше сомневаюсь, что реально добиться исполнения своих пожеланий. Вот что реально, так это взять с собой мужа на роды и постфактум узнать, что и как делали с малышом сразу после рождения.

Светлана П 13.11.2003 13:46

Удачи и приятной встречи :). Не забудь отчитаться :).

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +1.