Не, не возраст. Моя играет во все, что есть, кроме мягких немузыкальных игрух. Мегаблоки пользует с года, уже поднадоели даже, кубики всякие складывает, пирамидки, матрешку "Курочка Ряба" собирает правильно, куклу кормит из бутылочки(та звуки издает), катает ее на коляске, всякие каталки, в трубу музыкальную трубит, в дудку свистит, на ура идут деревянные рамки с картинками разными - это вообще хит, без них никуда. Рисует каляки-маляки везде(даже на обоях :-(), книжки интересуют только, если мама будет называть все, что там изображено, вплоть до букв в тех книгах, которые сама мама читает. Еще журналы любит посмотреть, а потом порвать в мелкие клочки. В паспорте мне тут первую страницу ровненько так по сгибу оторвала - я, балда, не досмотрела :-( Неравнодушна, как и раньше, к технике - пультам, телефонам, радионяне, видику, музцентру, а также папиным всяким штукам - молоткам, рулеткам(измеряет все ходит). Последнее время постоянно ходит на себя одевает какую-то обувь - и свою, и нашу, иногда получается правильно застегнуть. Все повторяет: например, вяжу, меряю сантиметром, Стаська потом берет его, уже связанные детали и измеряет их :-). Но при этом не говорит ничего кроме нескольких слов. А у подруги ребенок этого же возраста - как и у многих здесь, не играет вообще ни во что, но говорит уже много чего, все слова за родителями повторяет. Может, тут "собака порылась"? :-) ЛеКа и Стася-Анастасия (5.06.2002г.)
|