![]() |
Да наглости не хватило что-то совсем отвратное приплести (+)
я уверена, что нормальных людей гораздо больше, чем двинутых, и это везде, независимо от географии.
я просила совета, как расслабиться и отвлечься от мрачных дум ДО того, как сложится нормальный круг общения, и при этом не закупориваться в себе, в своей квартире. Как город научиться воспринимать безотносительно людей, погоды и т.п. У каждого свой путь и нет универсальных советов, но честное слово, любой опыт, особенно положительный, мне сейчас очень интересен. Как человеку жизнерадостному и оптимистичному, контролирующему своих тараканов в голове, для меня ситуация сейчас совершенно необычная и я переживаю ее достаточно тяжело, дошло уже до медикаментов - впервые в жизни чувствую себя психически нестабильной. Врач шутит, что раз чувствую, занчит не все еще потеряно, но... Сам факт! |
до урны? вам везло с урнами, я домой приношу полные карманы
|
офф (личное)
а вот ник у вас шведский, это случайно?
Если не секрет, конечно. Насчет чашечки кофе - спасибо, я бы тоже не отказалась при случае. |
вот здорово! спасибо! а где он этот сайт?
очень актуально даже без депрессии, трудно сориентироваться с садиками и т.п. |
дело в другом
Обличительница, конечно, хватила лишку...Но ведь на самом деле, она копнула туда. Может, дело не в городе? Дело в Вашей жизни, муже, друзьях или еще чем-то личном? Города бывают разные. Я - петербурженка, раньше Москву ненавидела, после того, как познакомилась там со многими замечательными людьми, которые со мной по Москве гуляли, увидела ее с другой стороны. Не пытайтесь приспособиться к городу, пытайтесь изменить что-то в себе и в своей личной жизни. Главное не "где", главное "с кем".
|
У Питера не только климат тяжеловат и болезненен, но и аура, микроклимат, душа, кому как нравится, называйте. Одно дело недельку по музеям-друзьям пробежаться - другое дело - жить постоянно, да еще и не по своему выбору. Мы, здесь родившиеся, это впитали с дождем, туманом, слякотью и беготней в детстве по обшарпанным проходным дворам, и многим из нас это уже как естественный наркотик. А Вы, автор, Питером заболели, не парадно-музейным, как Вам кажется, а именно чуждой Вам питерской меланхолией. А Питер не враждебный вовсе, он просто кошка, которая гуляет сама по себе. Хотите понять - гуляйте рядом с ней, но дружбы от нее не ждите. Любовь или нелюбовь к Питеру - обе могут быть только неразделенные. Равнодушные почему то практически не попадются.
|
Ник у меня шведский, это не секрет совсем :-) просто сейчас мы живем в Швеции. А вы знаете шведский? А про урны - так около метро чаще всего урны все таки бывают, снаружи, а вот внутри метро так это проблема. И по городу тоже. Но я как запасливая беременная таскала всегда с собой пакет для тошнотиков, но пригождался он только для мусора :-)
А как было противно, когда мы приехали на озеро красивое за городом отдохнуть, а там помойки открытые через каждые 5 м. Мне особенно после Швеции так плакать хочется :-( и народ так же продолжает кидать туда мусор, помойка уже есть и пусть вырастет еще.... :-( я так достала наших друзей, что мы с собой наш пакет мусора увезли. Но ТАК обидно, что такие места портятся! |
по моему это про www.littleone.ru
|
Я понимаю вас, я думаю, только я честно не знаю, что посоветовать, я всю жизнь жила в Питере и не знаю как к нему привыкать во взрослом возрасте. Ни у моего мужа, ни у моих родителей не было проблем с городом. Но мне кажется, что в каком-то смысле я понимаю, что вы чувствуете, так как немного путешествуя по европе я всегда понимала, что я не хочу жить ни в Пириже, ни в Лондоне, я всегда хотела домой, в мой маленький город в Швеции, который мне понравится с первого моего сюда приезда и я чувствую себя тут дома. И если нас перекинет жизнь куда-нить в другое место, то возможно я столкнусь с вашими проблемами.
А что по поводу Питерской погоды, то это наверно кто принимает, а кому там плохо :-( мне никогда не нравилась Питерская слякоть пол-осени и пол-весны, зима с морозами и ветрами и ожиданием автобуса дрожа на остановке... А все друзья тут Питерские и муж тоже говорят, что им Питерская погода нравилась больше, чем местные ветра и дожди. |
OWIС, я как почти всегда, не могу не согласиться с Вами :-) Для меня Питер - это нечто безумно близкое и родное.
Автору - это просто период адаптации, он пройдет. Helios и Насюк (родившиеся и живущие в Петербурге) |
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +1. |