Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТОЧКИ 2001 (27) (http://jetem.ru/showthread.php?t=4993)

ИРУНЯ 18.11.2003 16:52

У нашего доктора возражений не было.

Наш не категорически против чего-либо, он в этом смысле не упертый. Он только сказал пить 2 дня перед прививкой двойную дозу его шариков. Я даже антигистамин не давала, он сказал, что шариков будет достаточно для прикрытия. Посмотрим. Пока еще мало времени прошло. Не знаю, будет ли вспышка на прививку или нет.

ИРУНЯ 18.11.2003 17:05

У нас тоже первая АКДС в 2 мес нормально прошла,

только плаксивая Юлька была. А с возрастом, везде пишут, что на АКДС реакция увеличивается. Но я от коклюша отказалась, мы будем прививать только Дифтерию и столбняк, вроде, эта прививка помягче. Во всяком случае температуры у Юльки вчера не было, плаксивости и сонливости тоже вчера не было. А сегодня она жалуется, что ножка болит, но я помню те болезненные ощущения после столбнячной прививки (мне ее в прошлом году делали) - я руку потом несколько дней с трудом поднимала. У Юльки с ножкой то же самое сегодня.

А про рост - я тоже удивилась, что такую здоровую деваху уложили. Лучше бы ее стоя померили, она не расплакалась бы. Веселк, по нашим американским графикам для девочек норма очень разная, т.е. все, что входит в нижние и в высокие границы - это норма, главное, чтобы вес и объем головы тоже были в тех же пределах, что и рост. Т.е., что бы тело было пропорциональное. У нас в графике есть одна жирная черта - 50%, и несколько тонких линий выше и ниже жирной черты. Мы находимся выше жирной черты, т.е. Юлькины 89 см - это высоко, но не очень, там есть и более высокие линии. И ниже той жирной черты много линий, т.е. я точно цифры не смотрела, запомнила только, что 89 см - это примерно в 60-70%, а ваши 86 - это или жирная черта - идеал, или чуть ниже, но не критично, т.е. не ниже 30-40% точно. Так что не переживай. Ты же писала, что Алинка хкденькая, т.е. худее Юльки, скорее всего. Так что наверняка и получится пропорциональное телосложение.

ИРУНЯ 18.11.2003 17:08

Вчера с нами на приеме была девочка, ей 2 будет только

в январе. Она была выше Юльки на целую голову! И тоже входила в норму :-), правда, она на самой высокой границе.

ИРУНЯ 18.11.2003 17:12

присоединяюсь к вопросу :-)

Лена нас с днем рождения поздравляла, но давно не пишет об Алисе.

ИРУНЯ 18.11.2003 17:14

Настраивайся очень положительно, все будет хорошо!

Юль, обязательно напиши о том, что скажут.

ИРУНЯ 19.11.2003 02:11

Здоровские фотки, хороший праздник получился.

Ваня довольный такой на второй фотографии :-). Хорошо отпраздновали, молодцы!

Наташ, а Оранжевая корова - это магазин какой-то? Или просто детское кафе?

ИРУНЯ 19.11.2003 02:13

Чем же тебя там так довели?

Ты держись! Главное - учеба, остальное ерунда. Ну а то, что килограммы сбрасываются - это здорово :-)!

ИРУНЯ 19.11.2003 02:28

Спасибо, Юль! Я бы зрение Юльке тоже проверила

нам, правда, здесь говорили, чтобы мы ближе к 3-м проверили, но на всякий случай. Может, частного доктора окулиста поищу тут или попрошу направление у педиатра, если даст. У нас новая педиатр не особо расположена давать направления к специалистам. Я даже анализ крови не смогла выбить :-(.

Юль, не расстраивайся, все будет хорошо у Вани с глазками. У моей свекрови зрение - 13 и -15, а оба ее ребенка хорошо видят. Сестра мужа 100%, а у мужа моего -1,5. Он даже без очков ходит. Так что не переживай, настраивайся на лучшее.

ИРУНЯ 19.11.2003 02:51

Юль, искренне восхищена!

Работа, диплом и 2-е детей - я бы такого не выдержала, ты молодец! Желаю тебе удачи с дипломом!

А младшенький у вас и вправду большой парень! Как же ты его выродила, Юль?! Рома, заговорит, не переживай, мальчики же позже начинают обычно. Мой муж тоже до трех не говорил, Юлькина двоюродная сестра даже "Мама" до 3-х не говорила, зато в 5 уже не скажешь, что она заговорила позже других, да и с дикцией у нее сейчас тоже очень хорошо, хотя, когда заговорила, то было ничего не понятно.

В Америке журналов беременной, детской и родительской тематики много. Я выписывала Parenting, American baby, еще я выписывала альтернативный журнал - Mothering (он такой весь противолекарственный, противопрививочный, за здоровое питание и здоровый образ жизни). Сейчас выписываю журнал "Ребенок вегетарианец", а есть еще журнал "Вегетарианская семья", там много советов не только детям и родителям, но и беременным мамам-вегетарианкам.

А про "интересные программы-рекламные акции для беременных,мам,детишек" - что именно ты имеешь в виду? Ты напиши, Юль, что конкретно интересует, а то я не очень поняла вопрос.

ЮЛИЯ 19.11.2003 09:18

Я всегда говорю "Моему сыну очки не нужны!!! НЕт!НЕт! НЕт!" А то мы потом не разберемся, где чьи очки, где чьи линзы? :-)

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +1.