![]() |
Я в понедельник смогу все точно сказать, у нас обследование после атропинизации. Мне прошлый раз выписку еще не дали, боюсь ошибиться. Острота зрения на одном глазу в пределах возрастной нормы 0,6-0,7, а на другом меньше 0,1 :-(
Маша и Настя (03.08.2000) |
Да никак это может не проявляться, просто если обычно линзы вставляешь и ничего не чувствуешь, то после бассейна как-будто тебе бревно в глаз попало. Как будто линзы не мягкие, а жесткие (раньше были такие, когда мягкие еще не делали, как кусочек стекляшки,бр-р-р-р), я обычно либо в бассейн в линзах хожу, но в очках плаваю, либо в очках и прихожу и ухожу и без срочной необходимости в этот день линзы не надеваю. В любом случае доча вам сразу даст понять как она себя ощущает, ее же не заставишь, если ей некомфортно будет.
Дело в том, что линзы хранятся в специальном растворе, да и в глазу должно быть достаточно влаги (слезы), чтобы глазу было комфортно. Если попробовать линзу положить в обычную воду, а потом в глаз - это будет караул! Такие же ощущения после басейна, потому что в глазах не своя слеза, а вода из-под крана. |
В каждом районе есть обязательно.Я знаю только Выхино-Жулебино,если нужно,скажу,где.А можно подойти к районному окулисту в дет.пол-ку,она скажет ближайший к Вам.
|
Не знаю, наш глазной говорит, что ей нельзя с таким диагнозом, они ничего не смогут сделать. А падать зрение у неё не падает, а наоборот, потихоньку улучшается, потому что она растёт и у неё дальнозоркость.
Оля |
Оля, а всякие процедуры ей делали для проблемного глаза? У нас тут предлагают специальные компьютерные программы, засветы, амблиокор (это такой хитрый аппарат специально для лечения ленивого глаза). Мне интересно еще на чьем-нибудь опыте, насколько это эффективно именно для ситуации ленивого глаза при дальнозоркости. В интернете данные расходятся. От увеличения остроты зрения в среднем на 0,1 до чуть ли не полного излечения в 95% случаев.
Даша, а почему вам ничего кроме светотерапии не предлагают? Нам кучу всего сказали будут делать.
Автору
Как после атропинизации, что у вас выяснилось? Завтра тоже едем в ещё один центр на консультацию. Нас в одном центре пугают косоглазием из-за разности в зрении на глазах:-(
|
ВСЕМ, у кого проблемы со зрением:
"Советую приобрести книжку УЛУЧШЕНИЕ ЗРЕНИЯ БЕЗ ОЧКОВ ПО МЕТОДУ БЭЙТСА. Или в интернете, например, здесь: http://exist.h1.ru/zdor/zren/zr1.htm Удачи и терпения Вам! " Вот такую ссылочку мне дали, узучаю... Даша и 4 деток. |
У нас на хорошем глазу +2,75 (это возрастная норма), на другом +4,75 и небольшой астигматизм. Т.е. дальнозоркость небольшая, основная проблема - амблиопия из-за такой серьезной разницы между глазами. Сегодня пытались надевать линзу, мне даже удалось самой ее надеть и снять. Правда, пришлось пообещать мороженое :-) Надеюсь, что освоим это дело. В линзе она дискомфорта не чувствовала, но носили всего 20 минут сегодня.
Будем делать засветы, амблиокор, компьютерную программу крестики. Думаю, что к новому году проведем по курсу каждого, посмотрим тогда, что получается. Про косоглазие мне сказали, что в нашем случае оно однозначно уже развилось бы при малейшей неравномерности тонуса глазных мышц. Но у нас были очень удачные роды, и неврология в идеальном порядке. Маша и Настя (03.08.2000) |
Я только просмотрела, но мне кажется, что амблиокор и крестики на какие-то близкие принципы опираются. Только реализация гораздо проще для ребенка.
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +1. |