Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Свой ребенок в другой семье (http://jetem.ru/showthread.php?t=522)

Artemis 20.08.2003 01:09

Снять, конечно. Как я понимаю, вы сейчас всю семью за свой счет кормите и еще обслуживаете?
Так можно было бы давно снять квартирку, а время, освободившееся от пахания на родственников (кстати, мужа к домашним делам неплохо бы тоже привлечь) потратить на то, чтоб на дому подработать.

Artemis 20.08.2003 01:11

ТОгда для вас есть вариант - ипотечный кредит.

Елена Д-ова 20.08.2003 07:57

Ну, знаете, парень семнадцати годов -- это уже не совсем чтобы ребенок. Ему решать.

Лена 20.08.2003 08:45

Вот съездила к дочери на дачу. Проведать. Она там почти все лето. С бабушкой- ворчуньей. Она повисла на мне , повизжала, запихнула в рот вкусность какую-то привезенную, сделала "козу" брату и унеслась на велосипеде с друзьями и подругами. Только я ее и видела. Явилась к вечеру голодная, счастливая, заправилась и опять - по своим делам.
Вот. А вы говорите! Мы тут рассуждаем нужны мы, не нужны мы. А у них жизнь идет своим чередом, не зависимо от наших умозаключений))

Елена Д-ова 20.08.2003 08:51

Не понимаю. Вы полагаете, что привязанность вашей дочери к вам обязательно должна выражаться в беспрерывном висении у вас на шее? Или еще в каких-то "зримых" проявлениях?

У девочки есть мама. Это одно мироощущение. "Они все уехали и оставили меня" -- это совсем другое мироощущение. Это-то понятно?

Или вы просто пытаетесь найти "аргументы" в пользу того, что оставить одного ребенка -- это не страшно?

solvejg 20.08.2003 11:18

Вы правильно говорите, все в том ощущает ли ребенок себя брошеным или нет, я просто прочитала это и себя вспомнила, с 4 до 6 лет я практически жила у бабушки и никакого дискомфорта не испытывала, бабушка меня растила с младенчества, пока мама ходила на работу, в 4 года мои родители переехали и попытались отдать меня в садик (2 попытка была уже), вот там я себя чувствовала брошеной, вплоть до нервных приступов с пеной у рта дошло дело, пришлось меня возвратить бабушке в тот город где мы жили раньше, там я пробыла до школы... А вот как себя мама чувствовала в этой ситуации - не знаю, но она у меня очень заботливая и ответственная мать, сейчас бабушка очень старенькая, но я буквально на все готова ради нее, очень родной челове, , хотя мама с ней не очень мирно жила (проблема свекрови и невестки), и маму так же люблю, вобщем и маму и бабушку одинаково.

щучка 20.08.2003 12:00

я бы своих не оставила, хотя спокойно отдаю на все лето на дачу, не схожу с ума , если месяц их не вижу. ( хотя конечно езжу часто и безумно рада их увидеть).
прсото не понятно - если мужчина оставляет детей, то это прямо нормально даже. а женщина, так сволочь? почему? и папа и мама одинаковые по значению.

щучка 20.08.2003 12:16

и еще.
прочитав поняла следующее:
автор видимо очень боится потерять своего нового мужа, не уверена в нем, его чувства бережет. действительно - как это она свалит на него все прооблемы? хочет быть для него необременительной. конечно, взрослая дочь...это подтверждение "Не юности" нашей героини и т.п.
Мама просто почувствовала новую жизнь и дочка, как бы не любила ее мама, уже не очень вписывается в новое расписание. Скажите, а может автору пока с мужем пожить отдельно до покупки квартиры?аа, страшно представить, да? с понастоящему любимыми людьми всегда можно устроиться на пятачке.
А девочку жаль. не факт , что в новой семье ей жилось бы лучше.. такой возраст и брат мужа може воспринял бы ее как женщину.
что имеем?
маму любой ценой желающую счастья себе.
бабушка - с кучой проблем при воспитании маленькой женщины 13 -ти лет.
дочку - у которой стерты ценности. бабушка ее не понимает, та не понимает бабушку, мама устроилась, и никто не нуждается в этой девочке так, чтобы сказать, ну нет, как бы не получилось . но мы будем вместе, ты мне нужна.
отсюда и поиск человека, кот. примет, будет нуждаться, а также возможность сбежать от бабушки - соответственно неразборчивость в этом поиске, чреватая ранней беременностью, суицидом, ну и всякие сигареты ,наркотики.
получилось, что дочка - лишний человек, и никто в нем не нуждается постоянно, ни у кого сердце не болит.
наушники , погромче музыку и бедный ребенок остается наедине с собой.
ИМХО

Lora 20.08.2003 12:21

Да в общем-то понятно почему - потому что

в большинстве случаев ребенок гораздо больше эмоционально привязан к матери, чем к отцу и уход мамы может быть воспринят им очень остро.
Да, бывают случаи, когда ребенку, возможно, лучше жить с отцом, т.е. и отец хочет и готов принять на себя ответственность за каждодневную заботу о ребенке и ребенок хочет и готов к такому выбору.В таком случае о каком-либо "сволочизме" матери действительно вряд ли можно говорить. Но случаи такие весьма редки, отсюда и расхожее мнение-клеймо - мать, оставившая ребенка, недостойная, непорядочная, подлая и т.п. (вставить нужное).

Из личного опыта - родители разошлись, когда мне быбло 7 лет, а брату 1 год. Отец хотел и просил маму оставть с ним одного из детей. Для мамы это был нонсенс (как впрочем это было бы и для меня, доведись мне разводится с мужем и выслушать от него аналогичную просьбу), несмотря на то, что ей крайне тяжело пришлось одной "поднимать" нас, не имея поддержки практически ни от кого + имея больную маму. Что могу сказать я о таком предложении отца - несмотря на очень сложные отношения с мамой, я бы никогда не отказалась от нее. При этом с отцом у нас много (гораздо больше чем с мамой) общего в мировоззренческом, духовном плане. Но... как бы это сказать - мама есть мама, и отец ее не сможет заменить.

Лена 20.08.2003 12:55

Долго смеялась))))
Вооон я какая оказывается: старая неуверенная ни в себе, ни в муже. Особенно порадовалась определению ближайшего будущего дочери. Как там ? Ранняя беременность, наркотики и суицид? Обязательно дам Настене почитать. Какая у нее мать стервь, и что ей уготовила тетя по имени "щучка"))))
Брррраво))

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +1.