Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хочется ее выпороть. (http://jetem.ru/showthread.php?t=5239)

Flicka 14.11.2003 12:33

согласна полностью. Особенно было обидно, что ругались даже за то, что опоздала на автобус и звонила предупредить, что я вот тут рядом, приеду через 20 мин. на следущем. Типа сама виновата, раньше надо было уходить :-( а мне ехать домой было больше часа с любого места, где я тусоваться могла, мин. на 3-х видах транспорта. Конечно легче слушать ругачества 1 раз вечером.

Flicka 14.11.2003 12:44

Тамара, это тоже не всегда хороший выход, хоть Вы и правы, меня постоянно мама в молодости попрекала, что я "ни копейки в дом не принесла, а хамит" (хамить = иметь свое мнение и пытаться его высказать) и что "это мой дом и в нем мои порядки, вот будет у тебя свой - веди себя как хочешь".
Для мамы вообще идеально было, чтоб я сидела дома (нефиг шляться непонятно где, лучше бы книжки дома читала), мыла полы по 3 раза в день и носила то, что купят мне родители без права на собственный вкус. Да, за плохое поведение (пришла в 10, а не в 9 вечера) одежные подарки (типа колготки) отбирались обратно = наказание.
Я вполне понимаю, что она права конечно, но, честно, при первой же возможности снимать комнату я свалила из дома, а мама вот сейчас не понимает, как это я считаю родительскую квартиру чужой, это же "мой дом", совершенно не помня,что за 20 лет все вбили в голову, что в этом доме я не имею права голоса (с сестрой ситуация такая же, и мама опять не понимает, почему сестра живет у свекрови и совсем не хочет жить дома с мамой).

Flicka 14.11.2003 12:54

Таня, меня бы тоже не напрягало звонить/сообщать все родителям, я плохого-то ничего не делала, только так получалось, что к друзьям в общагу меня б не отпустили, а к подруге с ночевкой отпускали. Так и приходилось врать и изворачиваться, что я терпеть ненавижу.

Gay_girl 14.11.2003 13:02

У меня вот до сих пор так: постоянные упреки и придирки, что ем хлеб, тем самым лишая возможности жить их полноценной жизнью, одеваться, питаться: сама зарабатываю немного. И думаешь тоже, как бы свалить из дома. Как бы навязывается мнение, что я непременно должна в будущем возместить весь ущерб, нанесенный своим пребыванием в родительском доме). Было дело, уходила в общежитие, снимала комнату, но надолго не задержалась: попросили, т.к. студней девать некуда. Но мама не могла понять, что со мной, почему норовлю сбежать.

Rim 14.11.2003 16:17

:))..так примерно разговаривает моя свекровь (и многие др. знакомые)---но она искренне радуется всему что связано с ее сыном и взрослению в том числе, и сожалеет, когда оказывается не права:) на жалость это давит - да(некую положительную роль это играет может быть:)- не зря же природой жалость заложена, на самом деле, здесь я бы добавила объяснить, что переживание родителей - своего рода средство защиты - т.е. представим, что ребенок во время не звонит - долго не является - что родитель по теории:) должен делать - начать обзванивать знакомых.. и т.д.

что самое любопытное - все знакомые(мои) дети таких родителей(это взрослые люди:)со своими семьями) из разряда "правильных" и самостоятельных- при этом я не берусь судить тех, ето в обществе считетя "неправильным"- чио касается самого терми, то для меня самые правидльные - те кто трудности с достоинством(даже с ошибками преодолел:)), в определенном возрасте абсолютно все имели погрешности, а идеальных отношений в природе вовсе не существует:-), стремление к идеалу - повсеместно

""И все, что хотелось сказать маме - переживай молча, пожалуйста."" - Я сама как раз ближе к той категории, которая переживает больше молча, чем вслух, со стороны это кажется некоторым - безразличием (даже мужу:)- с эти и боремся:), но, что касается действий - действую(как ,впрочем и из другой категории люди - что случись-тут-как тут:) спешат на помощь - и очень часто сами слова к действию и побуждают -факт, что на многих слова действуют сильнее чем какое-либо действие(и наоборот, кому-то пинка дать-значит сдвинуть с мертвой точки:)) Во всем желательна мера.Имхо.

проходила мимо 14.11.2003 16:32

Я в 17 лет поступила в МГУ и мы частенько собирались группой в общаге, домой разъезжались - к полуночи, лишь бы успеть на метро доехать. Не помню, чтобы родители волновались по этому поводу. Правда, я не злоупотребляла недосыпами папы, который меня встречал у метро - собирались мы по пятницам. Думаю, если бы родители устраивали скандалы, я бы тоже их устраивала, и ночевать бы оставалась вообще в общаге, и переехала жить отдельно бы не в 20ть, а раньше. Для справки: универ закончила с красным дипломом, с работой все Ок, с мужчинами было все серьезно, залетов не было, замуж я вышла в 27, с родителями по-прежнему в нормальных отношениях.

проходила мимо 14.11.2003 16:45

Кстати, в 20ть я уехала жить отдельно, будучи спровоцированной усилением маминого давления и претензий. Сейчас наблюдаю, как она растит моего брата - безвольным и безответственным, потому что она полностью его контролирует, все ему указывает, соответственно он всегда ни при чем, и давит на него.

Дельфин 14.11.2003 16:53

А что если отвечать ребёнку: А если бы ты знала,

как Я и все мы от тебя зависим! Уже 14 лет! Я всё равно воспринимаю тебя, как родное и малое дитя, и любая мысль о том, что тебя могут обидеть, приводит в отупение и слабость. Постарайся понять, это не мой бзик, а моя кровная зависимость от твоего настроения, сомневаться, что с тобой всё в порядке - ужасно! Ты ведь моя любимая девочка!

проходила мимо 14.11.2003 16:57

Вот думаю, не потому ли некоторые пожилые люди иногда избивают своих совсем старых и беспомощных родителей, что в детстве их родители били?..Есть у меня одна знакомая, которая слишком много по жизни терпит, допускает по отношению к себе, дает измываться свекрам, а вот последнее время вижу, что зреет в ней желание отомстить...

Rim 14.11.2003 17:41

наверное,все зависит от психического состояния и способности избавляться от негативных эмоции и
стресса

самое печальное - недавно рассказали, как один из тех, кого родители в детстве били и ни о каком контроле,но и уважении к правам и детей в семье речь не шла - убил свою пожилую мать

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +1.