![]() |
Не именно с ребенком я "загоняюсь"
У меня ребенок (тьфу тьфу тьфу)спокойный смышленный малыш,просто когда на тебе работа ,квартира ,танцы ,спорт ,вообщем всё на тебе ,не так уж и просто.
Бывает ,что не успеваю забрать вовремя ребенка из садика, смотрю ,скоро уже 18 часов,а мне еще минут 20 добираться до сада,начинаю нервничать. Мне тяжело было морально ,не могли мы никуда вечером даже с мужем выбраться,друзья своих детей на бабушек оставляют и на дачу или на природу ,нас зовут, а нам низзя,но очень хочется. Везде карапуза своего с собой брали ,в кенге болтался ,у нас целый арсенал был ,кресло ,шезлонг,переноска и т.д Но ,если честно ,это не отдых,ребенок капризничает ,мы его успокаиваем. Я просто смотрю на своих подруг,которым помогают бабушки и дедушки ,им проще конечно живется ,хотя ,мне если честно проще одной ,чем выслушивать советы мамы :-)) |
Имхо, 5 мес. во сто крат проще :)))) (-)
|
Точно!
|
ой, Золушка, спасибочки.
Весь Ваш топик пропитан теплом и с Вами приятно общаться. Вчера вечером муж пришел пораньше. Я ему - сегодня твоя очередь девочку укладывать. Нет проблем:) -говорит. Всегда рад:-). ....Я собираюсь заняться собой, смотрю, муж сидит один довольный -улыбается во весь рот. Я ему- "Сколько время:)? А он -"ну-ка, иди-ка ко мне :). Иду...и слышу сзади шуршание-оборачиваюсь - хлопает невинными глазенками с пупсом и книжкой в охапку. Но тут я говорю мужу. Подожди-ка, интересно так..Я тогда поворачиваю и иду в другую сторону- шажки за мной. Я разворачивпюсь еще и шажки тоже. И так несколько раз:).... нетрудно догадаться, кому укладывать пришлось:). Муж, правда, посидел рядом немного из солидарности:-) перед тем как заводить второго ребеночка, мы с мужем обсуждали и совместный уход без участия бабушек и дедушек - их поблизости нет и то, как обходиться без мужа, когда он работает по ночам и в длительных командировках- оказалось, что можно еще и продолжить учебу:), но питание витаминное и свежий воздух - обязательно |
тоже хочу себе второго. Но не потянем материально, а жаль. А разница, да любая хороша. Главное воспитывать правильно, культивировать хорошие отношения между детьми. А то у меня есть примеры, гед погодки друг друга ненавидят и старшая сильно избивает младшего. И вот еще пример, на два года у мальчиков разница, так старший младшего во всей силы ногами бил. Потом этого старшего мама в Швейцарию в школу отправила (второй класс) надоели ей скандалы.
А есть много и положительных примеров |
Млин, а я и с одним маникюр не успеваю сделать. И не только из-за него.
|
тяжело-то как вам пришлось, мне и месяца хватило
главное, имхо, не ставить акцент на прямую зависимость малыша в животике и плохого самочувствия |
У нас двое: мальчик и еще мальчик (2 года старшему и 3 месяца младшему). Я получаю 7000 рублей на четверых (военный). Платим за однокомнатную квартиру 6000 рублей. Подрабатываю вне служебного времени как придется, (хотя уже 2 месяца не подрабатываю - ищу). Квартиры не видать еще лет 8, общага - тоже только в мечтах (знакомствами не обладаю). Второго получили согласно своим планам, очень довольны. Тяжеловато, но справляемся. Детки ни в чем не нуждаются.
А лет эдак через 5 сделаем девочку. Просто мы себя морально подготовили к трудностям. Вот так. |
Не берите за основы печальные примеры других. И что значит - не потянем материально? Мне кажется, это только отговорка для тех, кто еще окончательно не решил. Или для тех, у кого в семье второго ребенка хочет только один из супругов.
А маникюр я делаю раз в неделю. Время выкроить можно, пусть и в три часа ночи :-) |
Да никакой связи, это точно. Я ни грамма не набрала, живота не было вообще от этого токсикоза, а хомяк родился 4 кг... Где он их набрал и как уместился осталось неизвестным :)).
|
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +1. |