Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Умные женщины не смотрят сериалы. (http://jetem.ru/showthread.php?t=6018)

Terry 28.11.2003 03:12

от таких наездов мужа я бы начала смотреть:)

умирая от отвращения (вообще телевизор не люблю, у меня в глазах рябит от мелькающих картинок:). А Бригаду, однако, смотрела, и с восторгом:) - но начала бы поглощать самые бразильские сериалы:) Ибо "нет диктатуре":)

Насчет мужей, которые все такие умные, что уже все прочитали: попробуйте погонять по цитатам:) 90% что ни фига не помнит:) Будучи неоднократно пойманным на неверном цитировании, муж обычно прекращает тыкать в морду классиками:) Так же хорошо действует повозить его лицом по незнанию современной литературы. После этих двух действий можно спокойно садится читать и смотреть что угодно:)

Author 28.11.2003 03:26

Хорошая книга (и хороший фильм) в некотором смысле всегда про вашу жизнь. Даже если это вроде бы про марсиан.

СашаД 28.11.2003 03:38

Я вот считаю, что я умная. Сериалы смотрю. Ну, не все, но "Скорую помощь", "Секс в БГ", "Мужская работа", "Каменская" - отсмотрены с удовольствием. И другие бывает изредка поглядываю. Муж издевается, но пусть бы он попробовал это с моим умом связать:-)) Сам, между прочим, от "Симпсонов" тащится.
<br>"Бедная Настя", правда, мне абсолютно не нравится - но я одну всего серию посмотрела.

Теоретик 28.11.2003 08:28

Вот и у меня такая же первая реакция была :)))

Считаю, что умная и смотрю :-). А еще считаю, что независимо от умственных способностей в состоянии сама решать, что мне смотреть, читать, думать и вообще делать. А умные мужья жен не пилят :-P :-)

Натали 28.11.2003 08:57

А Вы ему Конституцией помашите :) Что, мол, каждый имеет право на отдых, согласно статье такой-то (номер ищем в сети) :) Говорят, что лучшая защита - это нападение. Наверняка Ваш муж не идеален, можно придумать массу плохих влияний на ребенка с его стороны (курит, к примеру, или спортом не занимается). А за собой признать недостаток - да, мол, смотрю плохой сериал, и буду смотреть, это единственное, что тебя во мне раздражает?

Что касается плохого влияния на ребенка - в чем-то он прав. Смотреть телевизор "в фоновом режиме", т. е. не вдумываясь в смысл происходящего, не полезно для психики (долго объяснять, почему). Но это далеко не самое страшное, что может произойти с ребенком. Пройдет год-два, и родителей будут волновать совсем другие проблемы :)

Лечится это с рождением второго ребенка, тогда уже на такие глупости перестаешь обращать внимание, а из конструктивных советов остается только запись сериала и просмотр, когда ребенок спит.

Простите, если ничего нового не сказала, я не читала топик :)

Рони 28.11.2003 10:39

все зависит от степени привычки

Есть у меня знакомая, которая совершенно серьезно смотрела все серии "Тропиканки" - ради этого могла пораньше с работы уйти, не пойти на лекцию в университете и тд. По-моему, это крайность.
С другой стороны, иногда после работы очень хочется посомтреть что-то легкое, на загружающее мозги. Я, например, иногда смотрю "Ундину" по РТР. Согласна, что там все довольно бестолково и глупо, но свою функцию - релакс, передышка для мозгов - в отношении меня этот сериал выполняет.

На мой взгляд, муж ваш не совсем прав - если ему самому не нравится данный сериал (вообще мужчины не очень любят сериалы, по-моему), то стоит ли так категорично навязывать свою точку зрения. И я как-то с трудом представляю, что он сразу отключает телевизор, если ребенок входит в комнату.
Что касается "Бедной Насти"... Там хоть девушка красивая:-) Пусть у ребенка воспитывается чувство прекрасного:-) В конце концов, любимые многими мужчинами "Три мушкетера" и "Гардемарины" тоже не соответствуют историческим хроникам.

Дельфин 28.11.2003 15:41

Нет, он голубых кровей, а женился на хрестьянке :):) Шутка

Дельфин 28.11.2003 15:49

Пусть малышка простит!

Дельфин 28.11.2003 15:59

Спасибо всем. Включен был именно для фона, записывать

такое не стану. Вчера поэкспериментировала: пошли с ребенком гулять попозже, чтоб во время этого сериала дома не быть. Я ощутила себя полной дурой, что в предыдущие дни в это время нам "фонил" этот сериал, я прокручивала в голове эпизоды и плевалась, как я могла смотреть эту бредятину. Вернулась домой и поняла, что никакая картинка красивая не заставит меня снова включить ЭТО. Ну что ж, в ближайшее время до 24-00 (пока ребенок-совенок не заснет) мне светит только "Варежка", что вполне радует :):)

ЛеКа 28.11.2003 16:20

No comments. :-) Он Вам внушил, а следом и Вы сами себе доказали, что он - умный, а Вы - глупая. Умный - не тот, кто сериалы не смотрит, а тот, кто понимает, почему муж позволяет себе подобную критику. Проблемы-то с умом как раз у мужа, а не у Вас.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +1.