Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Свадьба как ритуал. За и против (http://jetem.ru/showthread.php?t=6442)

Maria Medvedeva 04.12.2003 19:06

Я в центре внимания быть не очень люблю, изящно ходить на каблуках тоже, так что я очень рада, что мы обошлись без свадьбы. Если бы что и изменила - отметила бы с друзьями в ресторане, а не дома, режа салаты и проч.
<br>
Маша и Ваня (060101)

Бести 04.12.2003 20:52

Давно уже. Мы восемь лет назад женились без свидетелей. Расписались в загсе тихо, в соседнем лесочке колечками поменялись. И всё :-).

Сделано было так из-за конфликта с моими родителями, они сильно против нашего брака были. Устраивать свадьбу и не звать - вообще ни в какие ворота. Звать - не хотелось, чтоб на моей свадьбе кто-то был в подавленном настроении. В общем, не судьба.

Anneke 04.12.2003 22:47

Свадьба была именно такой, как хотелось

Правда, я ее уже описывала пару раз в разных топиках. Да и собственно свадьба была в Голландии. Но именно такая, как хотелось. Были только мы, свидетели (без них не полагается), фотограф с видеооператором и еще нашу свадебную машину - старую Волгу (жуткая экзотика!) вел ее владелец - местный скульптор, автор всяких там инсталляций и проч. Словом, все было, как я хотела. Изумительная погода (в декабре!), красивое платье, красивая прическа, потрясающая атмосфера. Потом мы улетели в короткое (уикэнд) свадебное - рождество в Лондоне. А еще через неделю праздновали "второй раз" - прием для голландских родственников и гостей и моих немногих знакомых в Голландии (после чего мы и улетели в настоящее свадебное путешествие), а еще через два месяца - шумное празднование в Москве. Конечно, была и куча обид и вопросов, но все это забылось совершенно, зато остались воспоминания о восхитительно-эгоистичной свадьбе и глубоко личной свадьбе.

Stya 04.12.2003 23:01

Ну и я отмечусь :)) (+)

Первая была в белом длинном платье с фатой, но без всяких "игрищ". Ну мечталось мне так :-). Я первый раз вышла замуж в 19 лет (через полгода развелись :-)). Честно говоря и не очень помню ее. Был апрель, грязь, дождь.

А вот вторая :-). Мы уже вместе жили, в ЗАГС поехали на трамвае после "праздничного" обеда с моими родителями. Свидетелями у нас было 2 друга мужа, один из них нас и познакомил. Свидетельницы не было :-). Приехали в ЗАГС, сели в очередь. Потом в зал нас пригласили. Сначала тетечка начала обычную торжественную речь вещать, а мы ржем. Потом она плюнула и говорит: "Ладно, я вас поздравляю" и все. Выходим из зала и продолжам смеяться, густи других свадем на нас тААк смотрели. Тогда молодых и здоровых людей почему-то не расписывали просто так, без церемонии.

Резюме. Первый раз, было все для того, чтобы потешить мои детские мечты. А второй раз, для себя, для штампа в паспорте. (Уж очень мне не нравилось слово "сожитель" :-().

Лика 04.12.2003 23:27

Если тетя пойдет так по улице - может и странно. Но если та же тетя нарядится так перед своими ДРУЗЬЯМИ или родственниками. Да заранее их предупредит зачем ей это (причина - хочется очень). То 100%, что они ничего не скажут, а подумают - какие милые причуды у нашей знакомой. У нас на работе потрясающая тетка. Любит кремпленовые костюмы. В юности, наверно, не имела. Так никто из нас не считает это смешным. Просто потому, что мы к ней ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо относимся. так милые особенности умной женщины.

Жульенка 04.12.2003 23:50

Была тут у знакомых свадьба 22 ноября. Все "как у людей", с танцами в тазу, рисом в прическу, караваям по зубам... Потом спрашивали у невесты: "а на кой?!". Ну ответ поразил: "не знаю, ну чтобы все как у людей, чтобы лицом в грязь не упасть, чтобы в нашем селе знали что у меня все правильно".

Terry 05.12.2003 00:23

а хорошо написано, однака!:)

настолько хорошо, что даже такой ярый ненавистник классических свадеб как я, и тот проникся:)

Все свадьбы, на которых я побывала были умеренно-ужасны. Так что ваше описание - это супер, конечно, но большая редкость:)

Если я еще как-нибудь соберусь замуж (например поссорюсь с мужем до развода, а потом помирюсь:), надо будет как у вас сделать:) Такое описание "вкусное", что прям хочется попробовать:)

Terry 05.12.2003 00:29

стереотипы. Мне тоже - теоретически - хотелось:)

Но исключительно теоретически - с картинкой типа "я в белом и фате, на ступенях готического собора, колокольный звон"...с московским загсом в конце декабря и 6-месячным животом это никак не сочеталось:)

А давить свои желания, даже те что самой себе кажутся глупыми или странными - вредно! Так что обязательно надо платье!!! Они сейчас такие дивные бывают.

Лика 05.12.2003 00:29

Наверно потому, что мы это ВСЕ только для себя делали, а не для родичей или еще кого-то там. Ну хотелось нам поделиться радостью. Пусть даже эта радость соседей от водочки, винца и вкусных салатиков. И детишки толпой кричали - конфет шоколадных ждали. Что ж! Нам не жалко. Нам хорошо было.

Terry 05.12.2003 00:41

ритуалы не люблю, тошнит-с

мужа тошнит еще сильнее. Так что просто сходили в загс (только с шофером, он нас там даже один раз сфотографировал:) и разъехались - он на работу, я к маме, попить кофе. Ну вечером с моими родителями в ресторан сходили. Обсуждали в основном закупку приданного сыну, который вскоре должен был появится:) Дотянули до такого месяца из-за получения кредита, муж по документам должен был быть неженат, иначе бы еще 3 кило бумаг потребовали бы.

Вобщем не романтики мы:) Впрочем в выкупах и тд я вижу в основном пошлость, пакость и неискренность, а не романтику - именно это наблюдала на разных свадьбах (бывают конечно исключения, но в основном это кошмар). Деревенские развлечения, блин, ну неужто нельзя что-то иное придумать?

А еще - это моя личная дурь:))) - процесс свадьбы с кучей престарелых родственников мне не нравится еще и тем, что на молодых(сколько бы лет им ни было) смотрят как на идиотов, норовят посоветовать нечто супер-важное насчет совместной жизни (хоть они уже и давно живут вместе), и намекают на особенности "первой брачной ночи" - этого даже я, сильно беременная, этого не избежала!!!:))))) (получила "классики" по полной программе на отмечании в конторе мужа, даже с распеванием неуместного "ворона" и классической "эх, молодая"...жуть:)

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +1.