Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ИЮЛяшки сладкие мордашки 2002 (6) (http://jetem.ru/showthread.php?t=6626)

Leda 18.12.2003 08:53

А у нас 12 лезет коренной. Мы что - то от всех отстаем...

Leda 18.12.2003 08:55

У меня вопрос: Сколько нормальных слов используют ваши дети? Мы и говорить не хотим... Жесты, визг и т.д. Иногда говорим только одну фразу, "я Аекс" - правда по-английски (дочь научила).

Ева Кошкина 18.12.2003 10:31

Не, вы не отстаете, мы седьмой никак не вырастим!

Leda 18.12.2003 11:08

Ой, а я думала все уже зубастые :-)

ONA 18.12.2003 11:27

Нормальных, по-моему почти нет, ну может

слов 5-10 "мама", "папа", "cпать", "идем", "Дима", "дай", "на". Остальное - детский язык. Какать - "как", писать - "пись", "бай", "чу" - хочу, "сы" - часы. Таких слов много, штук 50.Фраз как таковых пока нет.

Kriska 18.12.2003 11:36

У Глеба так: два передних,клык, пустое место, коренной зуб ( с каждой стороны так). Наверное у вас просто ближние коренные вылезли(четверки) , а теперь самые последние полезут (пятерки), а у нас наоборот вылезли сначала пятерки, потом клыки, а теперь четверки остались...Да, и четверки и пятерки вроде коренные (это я свой рот проинспектировала)...

Leda 19.12.2003 14:50

Хотели взять Алекса на елку в Гостинный Двор, даже билетов дали три, а там написано - с 3 лет. Не пропустят? А как вы собираетесь справлять Новый год?

Daradana 19.12.2003 23:16

Элла! Привет

Вот уж не думала что вы сосете соску! Такие прогрессивные, я думала одна такая несознательная- но мы и то бросили месяц назад! Я писала уже.
Очень просто иочень сложно. Просто- сходить к зубному и она вам скажет как это вредно для зубов. Мы пришли проверяться- мне врач сразу- что сосете- палец, соску. Я говорю а что заметно?- да у вас небольшое искревление, хотите кривую челюсть? нет- бросайте соску!
Я пришла домой- взяла все 4 наши соски и в мусорку, чтоб ночью не было соблазна все ж ее дать!
А сложно - думаешь ой, мы не сможем, плакать будет то сё... Алина так свою соску любила, жуть, носила, и грызла спать только сней. Я себя приготовила сразу- 3-4 ночи помучаюсь и нормально! Так и было первую ночь не спали совсем, потом так, сяк и забыла. Правда мы сосем ночью воду из бутылочки- подсели на нее когда от груди отлучала, вот в первую ночь она и утешалась бутылкой- 2 полные выдула- орала когда там заканчивалось вода, ну а теперь все вроде нормально, пьет немного за ночь. Вот так!
Все можно!, просто боишься и себя жалеешь и малявку, но от соски уже пора отлучать!
Дерзайте! Удачи:-)

Daradanка (Женюшка 18.08.99 и Алинка 20.07.02)

Daradana 20.12.2003 23:12

И мы мало говорим

Не могу точно сказать сколько- мама, папа, ляля, деда, тетя, дядя, баба, вместо "дай" у нас- "на!", хоть убейся =(, тычет в себя - Аля, когда спрашиваешь как зовут, недавно буквально сказала в ванне- "ада" (вода), Женю никак не называет, улыбается, на все остальное тычет пальцем, кричит чтобы привлечь внимание.
ну и животных немного говорит- га-га,лукавое выражение лица и протяжное- аааа- это киса у нас, целкает языком- лошадка,песенку поет- ка-ка-ка, ка-ка-ка - "Как у котика кота" :-) ну вообщем то и все. Тоже считаю что мало, но ничего, все в свое время будет.

Daradana 20.12.2003 23:37

А мы нарядили сегодня елку!

Всем предновогодний привет!
Да, чего то мамы июлят совсем форум забросили!

Мы сегодня наряжали елку! Вот было визгов и восторгов :-) Потом я отвлеклась и отряд не заметил потери бойца, когда поняла, что Алинки что то давно не слышно- с елки были уже сняты 3 шара и покушение продолжалось! Причем елка была предусмотрительно установлена повыше, и ей пришлось воспользоваться журнальным столиком, там стояли цветы- результат, половина листьев тоже пострадала! Глаз да глаз теперь за ней, хорошо игрушки я купила все небьющиеся.

А как у вас? Как на елки реагируют малыши? Мы еще Деде Мороза и Снегурочку хотим пригласить- вот думаю не испугается ли Алина?

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +1.