![]() |
У мениа присутствовали двое.
|
А мы вот сегодня на гражданство документы подали. Важная веха:) У тетки, которая проводила собеседование на владение испанским, та-а-а-акой фефект фикции был - я половину того, что она говорила, не понимала и все время переспрашивала:)
|
поздравляю!!!(-)
|
Ну раз сохранён паспорт РФ, то конечно за границей временно :)
многие страны выдают свои паспорта на 5 лет. Как считать прописку в РФ? постоянной? условно наверное. Если бывать там при этом раз в год. Остальное время - в стране пребывания :-) где постояннее? еще вопрос ;-)
Иначе как вы получите гражданство другой страны? |
офф
Алина, можно вопрос? А как вы собираетесь получить американский паспорт, постоянно проживая в России? У меня такая же ситуация - у детей и мужа амер. гражданство, у меня российское. Тоже хотелось бы свободы передвижения по миру, то есть синюю паспортину :) Но нам дали ясно понять, что пока мы живем в России, никакой паспорт мне не светит. Может, я не знаю чего?
|
двойное гражданство
О пересечении границы с двумя паспортами. За визы отвечает перевозчик, т.е авиакомпания. Поэтому, если у Вас два паспорта и Вы летите из России, при оформлении на рейс показываете паспорт той страны, куда летите. При прохождении через пограничный контроль, показываете российский паспорт. Пограничник проверяет только достоверность паспорта. А граждане России могут въезжать в нее или выезжать из нее только по российским паспортам. Так делают российские граждане. Не исключено, что могут быть вопросы о визе от пограничного контроля, особенно в маленьких аэропортах. Тогда не совсем понятно, что делать. Этот закон действует уже второй год.
|
Я думаю, что Вы являетесь гражданкой России. Вы же официально не отказывались от гражданства России, а всего лишь потеряли паспорт. Согласно российского законодательства, граждане России должны въезжать в нее только по российским павспортам. В Вашем иностранном паспорте указывается место Вашего рождения (т.е. Россия) и никто Вам не поставит визу в Ваш иностранный паспорт. Так что потрудитесь заранее до поездки в Россию получить российский паспорт. А российского гражданства Вас никто не лишал. Смотрите правила въезда в страну на страницах Российского консульства.
Зоя |
насколько я знаю, не обязательно трудиться :-). Можно получить какую-то бумаженцию в российском консульстве(в стране проживания) типа приглашения что-то. А паспорт, если его так хочется:), можно сделать в России - это дешевле намного:).
|
Иностранный паспорт очень большой!
Буквально - по сравнению с пластиковой карточкой вида на жительство, которую было очень удобно носить с собой в качестве идентифицирующего документа. Пока это единственный явный недостаток. Но явных удобств я тоже пока не наблюдала, только чисто гипотетическая свобода передвижения, но у меня с ней и так последние пять лет особенных проблем не было...
|
Нет
Поэтому москвичи, имеющие какую-нибудь недвижимость в столице, обычно не становятся на консульский учет в стране ПМЖ, то есть пресловутое ПМЖ просто не афишируется. С точки зрения российских властей я постоянно живу по месту жительства моих родителей (то есть по месту прописки), с точки зрения голландских - в Утрехте, мы там тоже "приписаны" в муниципалитете (так что все эти сказки что прописка только в России - неправда).
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +1. |