Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вымогательства в саду (http://jetem.ru/showthread.php?t=6819)

Маша Машкина 14.12.2003 22:40

Знаете, даже в Москве это все не совсем так. Работа воспитателя, это же не только копеечная зарплата, это еще и оплачиваемый отпуск на 2 с лишним месяца летом, без потери работы, например. А для любой матери это не ерунда, все же проблема ребенка летом - реальная и серьезная проблема. Для женщин в возрасте работа на госслужбе - это будущая пенсия. К тому же работа няни - адский труд, сидеть с одним ребенком на частной квартире может не каждый, и можно быть прекрасной воспитательницей в саду, но работу няни "не тянуть". Нельзя сказать, что все воспитатели в садах работают воспитателями только потому, что они недостаточно квалифицированы, чтобы быть нянями :)) Есть очень много других причин.

Terry 14.12.2003 23:00

да согласна, согласна...но вот нимба я у них не вижу:)

мой первый пост был вобщем-то возражением в ответ на реплики а ля "эти великомученицы, сидящие с нашими детьми за копейки":)

Лана 14.12.2003 23:32

Выход из ситуации

Это прямое вымогательство. Я бы сделала так: привезла подарок для всей группы в садике. Какую-нибудь веселую картинку на стенку в садик повесить, игрушку, чтобы все детки могли ею играть. Я отдала бы это воспитательнице, пригласив предварительно директора этого заведения, со словами: "Вот, вы говорили, что для вас принято что-либо из поездок привозить. Надеюсь, что это и деткам понравится, и воспитателям."

Маша Машкина 14.12.2003 23:46

А, ясно :)) (-)

Lizl 15.12.2003 08:02

спасибо

читать я вполне в состоянии, как и понимать написанное. а воспитательница пресловутая - она где, на улице работает? мне показалось, что она как раз с детьми работает, с ребенком автора даже. и еще мне показалось, что подобному специалисту не стоит доверять собственного ребенка. вымогательства - это лишь вершина айсберга. но это, как говорится, мое ИМХО. если кто-то считает, что подобные вещи в порядке вещей - его личное дело.

Лампа 15.12.2003 10:44

Дорогие мои! но ведь вы же причислили воспитальницу в категорию вымогателей и честите ее на все лады! Она бедная даже и оправдаться не может.
Мы все можем быть не правы, я лично не знаю натали, может это милый и душевный человек. Но я так же (как и остальные) не знаю этой воспитательницы! Но ведь вы уже утвердились в мнении относительно нее :) Я же постаралась обратить ваше внимание на другую сторону проблемы! И ничего личного!

Автор топика просит совет. Я ей его и даю, уважайте окружающих людей и тогда не будете попадать в неприятные ситуации. Вы так и делаете? Ну и замечательно, тогда не обращайте внимание на мои топики. Советов здесь хватает, есть из чего выбрать :)

Мордень 15.12.2003 11:48

Про садики могу сказать такую вещь:
Когда старший у нас пошел в сад, ему было 2,5 года. Естественно сначала были слезы и капризы. Но через 2 месяца ребенок плакать перестал, и ходил охотно. И тут у нас меняется воспиталка. И опять начинаются истерики, визги и писки. И что выяснилось...
Привожу я ребенка утром в сад. Он, натурально, начинает орать, вопить, и рыдать. Тут выходит воспиталка и говорит: "Саша, а ты можешь не орать, я все равно БУДУ ТЕБЯ НАКАЗЫВАТЬ!!!"
После этого, вот зуб даю, ни разу, ни одной воспиталке мы не принесли ни коробки конфет.

А еще вот: у меня соседка воспиталка. И я прекрасно слышу все ее матюги про "тупых" детей, "жадных" родителей и т.д. и т.п. При том (к вопросу, почему они не уходят оттуда), что прут продукты они оттуда сумками. И там же питаются. Так что на круг выходит не такая уж маленькая з/п. А если еще заведующая пройдоха (как у нас в саду), так они еще и всякие премии бесконечные получают.

мама Ли 15.12.2003 11:51

А как теперь надо будет объяснять ребенку, что вымогать подарки, мягко говоря, не хорошо, если воспитатель, который по идее должен быть авторитетом для ребенка, на глазах у всей группы это делает? Вот мы и ходим в платный садик, ненавижу поборы и попрошаек. Понравилось как кто-то предложил тактичный выход - привести что-то для группы, что б уродом себя не чувствовать.

Бяка 15.12.2003 12:19

Правильно, вот так как учила родная партия!!! Делай как МЫ ВСЕ и тебя не будут осуждать! Плюй в этих сволочей буржуев, ездят они везда, блин! МЫ и только МЫ самые лучшие во всём мире! Ну и что ж что нищие, за то как все! А те кто ослушался, гони их к такой то матери из садов и школ, улиц, общ.трансорта, городов......... Плюй в них, пинай их!

натали 15.12.2003 12:26

Спасибо огромное за совет.Каждый раз,когда мы с дочкой куда-нибудь ездим всегда привозим сувенир в группу, но это только в случае, когда уезжает ребенок.Но когда едет родитель в командировку я не считаю своим долгом что-то привозить.Я езжу не на отдых , а по работе.

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +1.