Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Моя жизнь. Нужен срочно взгляд со стороны! (http://jetem.ru/showthread.php?t=7133)

Переживательница 21.12.2003 20:04

Выход своим переживаниям найти сложно. Мужу не хочется на уши все это навешивать, у сестры - у самой хренова куча проблем (она меня только удачливой и улыбчивой знает), родители очень далеко, друзья здешние, они, конечно, дрзья, но на вопросы о самочувствии принято здесь как-то отвечть "Хорошо, спасибо" :-) Вот сейчас почитаю, может порисую, может попишу - есть у меня такой грешок еще с юности, да напрочь забыт в последнее время :-( - может все же поможет?

Переживательница 21.12.2003 20:05

Вот и хорошо! Всего вам хорошего!

Переживательница 21.12.2003 20:05

Спасибо! :-)

Шла мимо 22.12.2003 02:34

Типа пришли похвастаться? Ну-ну. (-)

Еще одна переживающая 22.12.2003 10:04

а я понимаю автора этого топика. У меня ситуация почти такая же. Единственное, я не могу сказать, что люблю работу и живу я в России (уезжать не хочу). Тоже училась на отлично, защитилась, купила квартиру, вышла замуж по любви, есть ребенок, переезжаем в свой новых дом загород и теперь мне уже 30л. Страдаю, представьте себе...и представьте, по-настоящему...Чувствую себя неуспешной. Вот такой идиотизм.

тоже женщина 22.12.2003 13:20

По-моему это некая помесь комплекса уходящего времени и perfectионизма. И то, и то - именно комплексы, по крайней мере, у вас они в этой степени. Вы боитесь, что что-то не успели сделать к такому-то времени. Вы боитесь, что то, что сделали, неидеально. Да, вы правильно думаете, что это издержки воспитания. Думаю, вам будет полезно увлечение восточными философиями, которые позволяют просто наслаждаться жизнью как текущим моментом.

Переживательница 22.12.2003 14:28

Если вам так показалось, то можете и дальше мимо шагать.

Переживательница 22.12.2003 14:29

Недостатосчно успешной, наверное? :-) Давайте вместе переживать и делиться впечатлениями? Может и причины правильные найдем?

Переживательница 22.12.2003 14:33

Я уже тоже про комплексы думала (перфекционизм - только следствие, думаю) - у меня часто бывает такое чувство, что ВСЕ (ну или практически все) лучше меня, им больше удается, постоянно принижаю себя и свои достоинства. От этого и хочется (ну, как бы доказать всем окружающим и себе в первую очередь) еще больше делать, еще большего достигать, еще дальше стремиться... А из восточных философий чего-нить не посоветуете - для начала - я в них не разбираюсь.

Nataly_Сher 22.12.2003 14:59

Переживательница! Я смотрю на Ваш список совсем по-другому. Мне страшно, когда человек ничего не хочет. Все его устраивает и так. Это болото, это скучно, это расслабляет и лишает жизнь огонька и азарта.

ИМХО, это нормально хотеть 2-3 детей женщине, котрая любит не только своего ребенка, а вообще детей ;)) Сама хочу. И стремлюсь. Нормально хотеть скорее построить СВОЙ ДОМ - и стремиться к этому. Нормально мечтать иметь близких в благополучии и под боком ;)

Так что если бы Вы написали, что ничего уже в этйо жизни не хотите, что Вам достаточно того, что есть, я бы ушла из этого топика, не поняв автора ;)

А вот если у Вас свои собственные амбиции вызывают стресс и переживания - очень рекомендую отдохнуть. Переключиться. Кстати, занятия творчеством и спортом - очень способствуют - рисование, танцы, плавание ;) Настоятельно рекомендую!

Желаю Вам удачи. Все хорошо, а будет еще лучше.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +1.