Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Обижаюсь на свекровь (http://jetem.ru/showthread.php?t=7151)

Тамара Ремешевская 23.12.2003 13:33

ПОнимаете какое дело... Вы имеете право не любить свекровь. Вы имеете право не уважать свекровь. Причем в том числе и за то, что она не хочет сидеть с ребенком. Но вот ОСУЖДАТЬ и оБИЖАТЬСЯ - на это вы просто не имеете права. На себя обижайтесь. Что свекровь такая досталась :)
Понимаете, в данном случае свекровь помогает тогда когда сама считает нужным. И это абсолютно верно.

Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская 23.12.2003 13:39

Ева, ты знаешь, что у меня как раз такой "бабушковый тыл" есть. И я очень признательна маме, за то что она столько времени и любви отдает Ваське. Но я не могу согласиться с тем, что это ее обязанность. Все что она для нас делает - это ее колоссальный подарок нам. И мне и мужу и Ваське. Свекровь моя готова помочь, и посидеть, но.. если это не мешает ее планам. И я благодарна и за это и уважаю ее решения. Я понимаю, что не могу расчитывать, что мне это "должны". Это мой ребенок и мои проблемы.

Тамара Ремешевская

олика 23.12.2003 14:07

А наша бабушка ребёнка первого видела всего один раз в жизни за 5-ть лет и даже когда жили в одном городе видеть меня и внука она не желала!

Бабушка(2) иностранная, может поиграться в присутствии нас и на этом всё!Подарки она дарит с удовольствием, я рада что мне с советами не лезут, для меня мои нервы дороже! Так что, каждому своё! Была бы моя мама рядом, проблем бы тоже не было!

Марина 24.12.2003 13:31

Это что,самое важное,что вы вынесли из моих слов???Так не об этом,впринципе,шла речь-то!Какое это имеет значение,пожилой не пожилой,суть то совершеннл в другом,девушки...

Сноха 03.08.2004 15:19

В продолжение темы. Собиралась этим летом выходить на работу. Зная, что на свекровь в принципе рассчитывать нельзя, настроилась на то, что детей придется пристраивать самой. С большим трудом я договорилась о путевке в хороший летний лагерь для младшего сынишки. И вот, когда я уже готова выкупить путевку, муж рассказывает своей маме о том, куда мы собираемся отправить мелкого. Объясняет, что мы так решили в связи со сложившимися обстоятельствами, что лагерь действительно очень хороший - прекрасные условия, хорошее питание и присмотр за детьми, свежий воздух и т.п. Свекровь тут же начинает говорить, что не надо этого делать, что ребенок еще маленький (5 лет) и что она сама готова помочь и вывезти его на лето. Вариантов 2: пансионат в Подмосковье или недавно отстроенная отличная дача - тоже в ближнем Подмосковье. Муж передает разговор мне и говорит, чтобы я отказывалась от путевок. Я, безумно благодарная великодушной свекрови, делаю так, как просит муж.
Что же получается в итоге? Дача и пансионат неизвестно по каким причинам отменяются. И, теперь, когда я собираюсь выходить на работу, свекровь вдруг заявляет, что ей необходимо срочно поехать отдохнуть. Я в полном шоке. Мало того, что ребенок почти все лето просидел в московской пыли (за исключением того времени, когда мы уезжали с ним на неделю в подмосковный пансионат), так теперь еще срываются все мои планы относительно выхода на работу. А я ждала этого уже лет 10! У меня просто крыша едет! Ну разве можно так поступать? Вчера из-за этого опять поссорилась с мужем, хотя и понимаю, что он здесь ни при чем. Он тоже понимает мое состояние, но, с другой стороны, просит меня не высказываться на эту тему. И я это тоже могу понять. Поэтому высказываюсь здесь. Обижаюсь я и злюсь - и ничего не могу поделать.

Aline 03.08.2004 15:25

Повод для обиды у Вас, конечно, есть. Хотя свекровь ничего не обязана, но помочь могла бы. Советую извлечь из этой ситьуации хоть какую-то выгоду. Объявите мужу заранее, что когда свекрови будет 70 - она сможет расчитывать на вашу помощь и внимание в том же объеме.

Aline 03.08.2004 15:29

В конце концов, если толку от свекрови все равно никакого, пойдите от обратного и запретите ей вообще общаться с внуками. Возможно, это приведет ее в чувство.

Наталья 03.08.2004 15:34

Абсолютно верные слова.

mama Slava 03.08.2004 15:42

Ищите надежную няню. А при двух детках - так и две. Иначе - только нервы себе портить и жизнь мужу. Примите сложившуюся ситуацию как факт. Все. Все уже так. Думайте от сегодня. Что делать в данной ситуации. Максимум что можно проговорить с мужем - при всей любви давай дальше будем планировать жизнь, опираясь исключительно на себя, согласен? А твоя мама пусть участвует, когда захочет, но не ломая уже сделанные планы. Попробуйте, может и ему так станет легче? При такой договоренности с мужем про путевки и пр. рассказывается только тогда, когда они уже выкуплены (или врется дружно, что выкуплены), с извинениями, если это кого-то огорчило. Только вот недовольство и обиду во время разговора с мужем надо задвинуть куда-нибудь - пусть он, как многие мужчины, просто воспринимает Ваши рациональные аргументы (без Ваших эмоциональных комментариев).

Пишите как дела развиваться будут. Мне кажется, все Вы сделаете, как хочется. Может не мгновенно, но сделаете.

№1 03.08.2004 16:55

зачем советовать вступать в боевые действия с учетом

того что муж автора крайне трепетно относится к своей маме? Вы бы еще порекомендовали запретить ей с сыном общаться. Бред. Из всех возможных выходов этот самый вредный для автора же.

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +1.