Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Некоторые американцы плюют на самое святое! (http://jetem.ru/showthread.php?t=7911)

Кира 12.01.2004 14:54

"может это у Вас все, кого Вы не любите, враги, а у меня это просто те, кого я не люблю." - не уловила смысла фразы. масло масляное получилось :) То, что Россия видит в Америке врага - да вот тут пообщаещься - и все больше и больше такое ощущение :) к любому самому идиотскому топику - о землетрясении как вине американцев - сразу радостный хор голосов - "даааа, они такиииииие...и желудки они, и мозги у них у всех промыты".. если я увижу топик типа - россияне все мафиози, взяточники и пьяницы - я вступлюсь, потому что такое обобщение неправомерно. И уж в любом случае радостно поддакивать не буду :) Вы же лично, Андрей, во всех одиозных топиках про Америку нарисовались с "одобрямс-ом" :) так у кого как насчет промытых мозгов?

Кира 12.01.2004 14:56

Стервь, на всяк. случай - мы уехали на пару дней

в Кливленд.. смотреть жилье и вообще оглядеться. Так что если я не буду отвечать - меня просто нету тут :)

Andrey T 12.01.2004 15:01

Если Вы не улавливаете разницу между не люблю и враг, то это Ваши проблемы. Защищать Америку не вижу никакого смысла, не нуждается она в моей защите, кстати, как и Россия не нуждается в Вашей защите. А высказывать свое к Америке отношение считаю себя в праве в любое время и везде, где сочту нужным.

Author 12.01.2004 15:15

Андрей, объясните мне, пожалуйста (чтобы не сказать, научите), каким образом можно испытывать хоть сколько-нибудь целостные чувства к такому объекту, как страна? В том числе, США. Это же много чего одновременно. Я понимаю, что может не нравиться ДжБМл. Могут не нравиться гамбургеры. Но так вот, чтобы прямо вся целиком? Допустим, процессоры интеловские Вы тоже не любите?

Andrey T 12.01.2004 15:26

Процессоры интеловские не вызывают у меня никаких эмоций, абсолютно, так же, как российская сталь не вызывает никаких эмоций у американцев. ДжБМл аналогично, так, прикольно иногда послушать, какие глупости он говорит. И учить я Вас не буду, Вы в этом не нуждаетесь. И сказать Вы хотели совсем не это. Вот, когда у Вас сформируется вопрос, тогда задавайте, рад буду обсудить его с Вами, хотя не понимаю, зачем ВАМ обсуждать что-то с болванами.

Author 12.01.2004 15:44

Андрей, простите, пожалуйста, если я что не так сказал.

Вопрос я задал именно тот, ответ на который меня интересовал. (Что само по себе, разумеется, не обязывает Вас ни отвечать на него, ни вообще поддерживать со мной разговор.)

Мне действительно хотелось узнать, субстанция, которую Вы не любите и обозначаете словом Америка, -- это собственно что такое? Стало ясно, что не мелкий Буш и не процессоры Intel. А что тогда? Элвис? Старина Хем? Эдгар Аллан По? Весь личный состав 7-го флота? Он же, но в чине не ниже кавторанга?

Не будем же мы все перебирать, что там наворотили за 200 или 300 лет.

Америка, которую Вы не любите, -- это что такое? Я правда хочу понять.

Andrey T 12.01.2004 15:50

Хорошо, если Вы мне ответите, кто или что бомбит Ирак, кто или что бомбило Югославию, кто или что вскармливало, можно сказать грудью, Бена Ладона для войны с Россией, то я Вам скажу, кого или что я не люблю.

Author 12.01.2004 16:16

Андрей, Вы прям как Пьер Безухов. Он тоже не понимал, кто его расстреливает: французский солдат, Наполеон или стечение обстоятельств.

Если Вам лень перечитывать, давайте повторим эти рассуждения применительно к ситуации.

Формально Ирак и Югославию бомбили летчики ВС США (и не только США) по приказу своих непосредственных начальников. Вы их не любите? Вы их не знаете даже. Может они славные ребята. Как любые военные, приказ выполняли.

Политическое решение принимал ДжБМл, который, как Вы сказали выше, Вас даже забавляет. Сам он утверждает, что это решение ему подсказал Господь Бог. Поди брешет. Допустим, на самом деле это были никакой не Бог, а его же собственный папаша и его партнеры по бизнесу.

Вы их не любите? Это они -- Америка?

Andrey T 12.01.2004 16:27

А кто это, интересно, Вам сказал, что не любят только плохих ребят? Славных ребят не любят ничуть не меньше. Плохие, славные, это из детского сада. Я не люблю того, кто в меня стреляет, пусть он самый разнаиславнейший. Что касаемо Буша, то он сам никаких решений не принимает, он их озвучивает перед толпой, его задача убедить толпу, что решение подсказано Господом Богом. Бог им всем судья.

Author 12.01.2004 16:34

Андрей, какие американцы в Вас стреляют? Давайте на них в милицию заявим.

Или у Вас есть близкие люди в Ираке или в Югославии?

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +1.