![]() |
:-)А меня убило, когда знакомая москвичка, приехав к нам в гости на пешую прогулку недалеко от дома брала с собой паспорт, заявив, что без паспорта она из дома не выходит никогда (девушка самой что ни на есть славянской национальности)
|
Разница действительно есть. Когда летом в пятницу вечером мы едем на дачу, то проезжаем через небольшой подмосковный город. Едем как раз по главной улице: Советской. Местный народ выходит на неё на променад. Мне всегда забавно наблюдать, как одеты женщины и девушки: обязательно сумка, очень нарядная одежда (такая приемлема на выпускном вечере, на свадьбе), каблуки. И так групками и парами народ прогуливается. Представляю, что они думают о москвичах, типа: "одеваются безвкусно и серо" :-).
|
Если я увижу девушку днем (на официальное мероиприятие даже не представляю) с колготками в сеточку то подумаю, что она она профи, а про стразы, если это жуткая блестящея вещь то аналогично. Тоже рада, что наблюдается такая тенденция.
|
Одела, и прическу сделала, как никак
по одежке встречают, а с его коллегами я еще не была знакома (он работает там 2 года, в прошлом году вместо ресторана дали премию, а 2 года назад был ресторан, но он еще не работал). Если в этом году опять будет ресторан, придется еще на одно платье разориться.
|
Ну мне прямо обидно стала за провинцию, к которой я отношусь. На самом деле, все зависит не от того, что у москвичек другое чувство стиля, а от благосостояния и образа жизни. Я вот единственную нарядную кофточку, привезенную из заграницы, одевала один раз, год назад. Весь гардероб - свитера, брюки, строгие офисные костюмы, желательно брючные. Дубленку тоже за зиму одела один раз. Ну мне с ребенком гулять и в машине в пуховике удобнее. Большинство моих подруг такие же, в офисе - тоже.
Ярче всего одеваются студентки - им в первую очередь выпендриться надо, как-то показать свое благосостояние. Забавно было на мужниной корпоративной вечеринке наблюдать жен менеджмента в простеньких блузках, и жен рабочих - в вечерних платьях и с высокими прическами. Но многим женам рабочих этот праздник - очень редкая возможность показать себя, это настоящий выход в свет, а женам менеджмента - просто шумное мероприятие. На самом деле, в Москве этой весной с завистью смотрела, как большая часть прохожих идет в шлепках и мокасинах, а у нас в магазинах только каблуки и острые носы, в которых я не могу машину водить. И приходится ездить за покупками в Питер или Москву, чтобы купить что-то удобное и при этом без блесток и мишуры. |
...в толпе или не в толпе,как правило,по внешнему виду обуви можно догадаться о ее стоимости.
Вот ритм жизни конечно уматывает и точно не до каблучков. Сколько раз замечала,что по приезду в какой то другой город первое время раздражает общая медлительность,а потом уже доходит,что дело не в них,просто я сумашедшая,как и все вечно спешащие москвичи. |
Не, ну все разные! У одной моей подруги очень женственный стиль, она всегда накрашена (в меру), причесана, привлекательно одета, на каблуках. Но это - ее природа, я даже не представляю ее в джинсах. И знаю еще двух девушек, готовых ради красоты пострадать немного. А мне лишь бы удобно было и чистое, ну и сидело на мне нормально. Шпильки ни в жизнь не одену, для меня это "испанский сапожок".
|
Это мне еще в ранней юности объяснили, в Одессе. После второй прогулки меня в лоб спросили :"А почеему ты гуляешь бегом?" вот тут-то я и поняла, как москвич выглядит в нормальном городе:-)
|
Дык потому что в пуховике удобнее! (-)
|
они просто отрафировались уже (жены менеджмента) и потеряли интерес к жизни... романтичности им не зватает
|
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +1. |