![]() |
Тогда еще и детей к бабушке, а самой спать когда хочется, а не когда дети позволяют. И получать от этого моральное удовлетворение!
Это я не в серьез, это так, голубая мечта идиота :-). Сегодня сама спала с 5 до 10, весь день в голове что-то тянуло, а сна - ни в одном глазу блин. И ведь завтра все повторится... :-( |
Так это потому, что правильный режим сбит.
Попробуйте вставать через силу часов в 12, через несколько дней свалитесь от усталости и заснёте часа в 2, а то и в 24:-) Если не получается, то можно перед сном персен принять или что-нибудь подобное.
|
Бабушек таких не стало...
Детей разве что силой навязать можно,да и то потом пол-жизни будешь оправдываться...Так что будем жить,как живем...Нет,видимо,выхода...
|
А чем я, по-вашему, занимаюсь? Сплю уже 2,5 недели по 3-6 часов. Без толку... Снотворные пить не хочу по двум причинам - 1) днем от них вроде тоже сонливость бывает, а мне работать 2) за ними надо в аптеку идти, а я мерзну на улице очень :-(.
|
Сочувствую... Больше ничем помочь не могу, только мечтать и способна... :-(
|
оно вам надо? Если и дети поздно встают. Запишитесь в бассейне в другую группу. Вставать рано - это не всеобщая норма, а диктат жаворонков. Лично я ложусь когда как... и встаю когда в 8, когда в 11, и не по будильнику, а как проснусь. А ежели, паче чаяния, нужно быть в 6:30 (бедная Ната В.) на ногах, так просто не ложусь. "Надо уметь выбирать себе работу"...
|
А меня муж приручил к ненормальному режиму :-(.Я всю жизнь распрекрасно укладывалась спать в 11.00(даже когда училась на вечернем в институте)и вставала в семь утра.Досидеть до полуночи -часу ночи было для меня подвигом,к которому я была готова лишь на Новый год.Муж же мой --отъявленнейшая сова,плюс с работы приходит к 10-11 вечера.Когда-то общаться ведь надо?Вот и укладываюсь спать в 2 ночи,а на след. день ломает:-(,ибо утром в 7 -- хош не хош,а дочку в школу собирать.
Из того что мне реально помогает уснуть, если себя палкой загнать в кровать в 10 вечера.Взять почитать учебник английской грамматики.Я серьезно:-)!Причем не просто почитать,а вроде попытаться чего-нибудь запомнить из прочитанного(мне просто надо английский учить).Стопудово --через 30-40 мин. глаза сами закрываются и голова укладывается на подушку.Вспомните ночь накануне сессии -- никогда так не тянуло в сон,именно тогда,когда оставалось не прочитанным получебника! |
мне кажется, что нужно делать усилие, чтобы
не приучать детей к такому образу жизни с пеленок же.иначе им будут уготованы такие же сложности. У маленьких достаточно часто меняется ритм дня, он не вполне устойчивый. так что четко сказать - у меня ребенок сова - это, имхо, самооправдание. Вполне можно ребенка приучить просыпаться не позднее восьми утра, тогда у него выработается более удобный для его же дальнейшей жизни (школа, детсад, и дальше) режим дня. Зачем своему же ребенку трудности уготавливать.
|
Мне бы таких соседей:-)) Хоть они научили бы меня рано ложиться:-))
|
"Вставать рано - это не всеобщая норма, а диктат жаворонков. "
Какая хорошая фраза!:-)) Буду использовать её теперь в качестве контраргумента тем, кто говорит, что у меня вредный образ жизни:-)) |
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +1. |