![]() |
Историки просто этого могут толком не знать. Хотя, конечно, дешевле доподготовить историков, чем наклепать преподавателей нового курса. Одно может помешать счастью - православная церковь может быть против таких знаний для масс.
|
Эх, так ведь судя по настрою участников
конференции (о которой речь в статье), скорее директора, отказывающегося вввести такой предмет, могут привлечь к ответственности
|
говоря "официальная" - я имела в виду - не узаконенная,
а любимая правительством:)
|
Против однозначно...
Мне не хотелось бы,чтобы школа брала на себя мои,материнские обязанности.Это в семье ребенок должен постигать азы релии,исповедуемой его родом.У нас,к сожаению,вообще не принято спрашивать,что думают по этому поводу родители.Моего возили в саду на службу и очень удивились,когда я возмутилась.И вообще,мне кажется,что всякое навязывание извне еще больше отобьет у детей охоту во что-либо вникать.А вот Библию,как литературный памятник,я бы,пожалуй,изучала подробнее:-).
|
Встаивается. Только у нас в школах многие историки и обще-то истории не знают, не то, что истории религии.:(
|
Значит перейдем на домашнее обучение:( Я серьезно! Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу, чтобы ребенку в школе проповедовали что угодно-православие, католицизм, иудаизм! История религий-это да, это вещь и очень ценная, но, боюсь, что у нас это будет как обычно-"заставь дурака богу молится..."
|
Бред. Кошмар. Какая фигня в этой статье. Страшно.
|
То есть вы против того, чтоб ваш ребенок получил какие-либо сведения о религии, кроме как и ваших рук? Я вот про себя могу сказать, что я скорее атеист, но мне хотелось бы знать чуть побольше о богослужениях и таинствах. Просто так, из общекультурных соображений. И если бы моего ребенка сводили на экскурсию в церковь и рассказали бы немного о том, как проходит служба, для чего нужны различные предметы, разные помещения в церкви, я была бы только за. Вопрос только в том (для меня) в какой форме эти занятия будут происходить. Если в форме проповеди с навешиванием ярлыков на иноверцев и неверующих - нафик. Потом что значит изучать Библию как лит. памятник, поясните, если можно. То есть просто язык, которым она написана, в отрыве от содержания? Изучать Библию как лит. памятник могут, как мне кажется, только специалисты, которые будут персчитывать буковки и выяснять, что подразумевало такое то слово в конкретном случае. А если читать с детьми детскую Библию как сказку - это уже навязывание детям религиозного дурмана или нет?
|
Ключевой момент - "как сказку"
то есть заранее подразумевая, что это такая история, истинность которой сомнительна. В таком контексте - да. А про экскурсии в церковь - я бы хотела присутствовать, чтобы "фильтровать" информацию.
|
Подкинули вот в тему.... записки. "Дети пишут Богу"
Младшая школа. После урока религиоведения. Часть 1.
Дети пишyт Богy А другие страны Ты обслуживаешь? Толик, 3 кл. А какое у Тебя образование? Зайга, 2 кл. Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе. А Тебя не переизберут? Сеня, 1 кл. Господи, а Ты маму слушал в детстве? Нина, 2 кл. А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес? Толик, 2 кл. Я прочитал, что Христос еврей, но он же Твой сын, так что - Ты тоже еврей? Ася, 2 кл. Господи, Ты хоть мой новый адрес знаешь? Ляля, 1 кл. С какого момента можно считать человека взрослым? Когда он не боится уколов или когда ему нравится Светка? Марик, 3 кл. Ты бы хотел быть нашим? Сема, 3 кл. У католиков один Бог, у масульман - другой, у иудеев - третий, у лютерян - четвертый, у православных - пятый. Да сколько же вас там? Игорь, 4 кл. Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди? Гриша, 4 кл. Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут? Андрей, 4 кл. У Тебя есть ум или Ты весь состоишь из души? Женя, 3 кл. А ведь первыми начали рожать мужчины - вспомни ребро Адама и Еву. Чем Тебе не понравилось это и ты взвалил такой труд на женщин? Зоя, 4 кл. Ты пишешь в Библии, что вначале было слово. Какое? Руслан, 1 кл. От какого существа появился кот? Лена, 3 кл. Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то? Стасик, 2 кл. Значит, если я правильно понял эволюцию, Ты создал Адама и Еву, а в дальнейшем человек произошел от обезьяны? Сергей, 3 кл. А я есть на самом деле? Люба, 3 кл. А как Ты отличаешь женскую душу от мужской? По писькам? Вова, 3 кл. Ну, а теперь Ты бы создал во второй раз человека? Олег, 3 кл. Зачем Ты создал этот мир, Ты что, не понял, что будет такая заморочка? Марина, 4 кл. |
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +1. |