Маша Машкина |
08.02.2004 20:00 |
А что, не хочется? :)) Видите ли, если хочется, и люди к этому относятся нормально, то моя "простенькая формула" - всего лишь повод сказать "да, и это тоже". А вот если Вы чувствуете, что в этом есть что-то не то, что как-то Вы нехорошо поступаете, то и реагируете развесисто и обиженно :)) Так что уровень каждый выбирает себе сам.
Я Вам попробую объяснить, что меняется в дружбе для меня. Но не уверена, что для Вас это будет значимо. Все мои друзья женились. И наша дружба продолжается. Мы приходим в дом друг к другу, приятельствуем с супругами друг друга. И мне лично проще быть просто подругой, чем секс-подругой, потому что увы, не все жены готовы принимать в доме женщину, с которой у их мужа "что-то было", не важно в каком объеме. А это чувствуется. Для меня дружба - не сиюминутное состояние, это очень глубокие связи. Мне дешевле отказаться от какого-то минутного желания во имя будущих беспроблемных отношений, ради возможности сохранять отношения несмотря на браки друг друга и т.д. Вы будете, возможно, удивлены, но моим друзьям такой взгляд на тему тоже показался перспективным. И это себя оправдывает, по крайней мере пока.
Допустимо между двумя взрослыми действительно, все. Но двое - это любовь до появления первого ребенка. А дружба - более открытый союз. И потому, на мой взгляд, здесь встают вопросы о том, как организовать этот союз, чтобы не страдали отношения в семьях друг друга, например.
Мне лично дружба с сексуальными эпизодами неудобна и была неудобна всегда. Когда люди вступают в брак, это уже начинает просто называться "изменой", с другом или нет, если не умничать и не психологизировать на ровном месте, а супруги, которые это обнаруживают, обычно не умничают :)) Кроме того, я пока не видела такого рода дружбы, достаточно долго просуществовавшей. Так что на мой взгляд, это ближе к приятельству. Впрочем, возможно Вы мне приведете пример :))
|