Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Может ли Россия стать великой державой? обсуждение. (http://jetem.ru/showthread.php?t=9388)

Ордынка 08.02.2004 06:01

А вот знаете, что интересно

Во всякого рода "политических" топиках наши дорогие форумчане Россию сравнивают чаще всего - с Америкой, несколько реже - с Европой.

Всех остальных стран и континентов как будто не существует вовсе. Забыли? Ничего о них не знаем? Или - страшно сказать - сравнение может вдруг оказаться в пользу России?

Бронка 08.02.2004 09:10

Самое смешное, что о "величии России" выносят суждение те, кто давно уже здесь не живет. А тока с радостью подхватывает все язвительные замечания. Ну не нравится Вам уровень жизни в России, живите своим уровнем - на работу ходите, спать ложитесь, со своими "соотечественниками" общайтесь... Откуда такое неравнодушие (казалось бы) к теме? По поводу того, что Россию сравнивают большей частью то с Америкой и мало-мало с Европой, мне кажется оттого, что Америку по нашему ТВ ТАК часто показывают, что уже не поймешь, хде живешь. С удовольствием вместо этих передач посмотрела про Россию лишний раз, и не только про Москву. А вот по поводу величия. Думаю, вопроса тут вообще нет. Страна может быть великой только своей историей и людьми. Для меня лично , чтобы почувствовать величие МОЕЙ страны, достаточно посмотреть про парня из провинции, каж из Ростова, без рук и ног, который выиграл чемпионат мира по марафон бегу среди инвалидов. И таких примеров тысячи, десятки тысяч. А наша беда, что показываем мы про собачку Буша по ТВ вместо того, чтобы вот о таких людях говорить. Это просто пример.

kuku 08.02.2004 11:58

И что великая держава дала этому парню из Ростова и ему подобным? Построила пандусы, чтобы он мог по городу передвигаться? Оборудовала городские автобусы подъемниками? Обязала все университеты, кафе, рестораны иметь доступ для инвалидов? Предоставила дом, оборудованный для его существования? Компьютеры голосовые, чтобы он мог учиться и общаться? Ему доставляют продукты, книги, обеспечивают спортиврным инвентарем? Не отдельные частные спонсоры, а Страна, которую он славит своими достижениями?

Он - велик, безусловно. А по отношению к нему страна проявила какое-нибудь величие? Или пандусы - это все мещанство?

Antonova Nataly 08.02.2004 13:27

Ну и как свести кол-во терактов к минимуму?

Или теперь Россия обречена жить как Израиль,в постоянном страхе и напряжении? Какие вообще могут быть варианты развития событий?

Бронка 08.02.2004 16:01

Кузькина мать, а там где живете Вы, ВСЕ ЭТО ВЕЗДЕ есть? Не надо басен

Бронка 08.02.2004 16:07

Гнилое дело - язвить и проходиться по поводу лишь того, чего нет, и начисто забывать, ЧТО ЕСТь. Такое ощущение складывается, что некоторым приятнее говорить и говорить тока о плохом, как будто ничего нет хорошего. Может Вы, Кузина мама, и правы насчет удобств, но читать Вас.... "какая-то в державе датской гниль..." не могу передать, что, но чувствую это желание показать мне, ГДЕ я живу и КАК я несчастна здесь. Знаете, гораздо счастливее Вас.Understand?

Кира 08.02.2004 16:33

?? я живу не там, где Кузькина мать, но

у нас так и есть. У меня племянник инвалид, так я все это непосредственно знаю.. И Кузькина Мать еще далеко не все перечислила.. Питание, школа специальная, за ним приезжает отдельный автобус с подъемником для кресла, бэбиситера оплачивает государство, по нескольку часов в день. И вообще = есть отношение, которое не измеришь никакими материальными вещами.. сестра мужа говорит, что она только здесь начала жить, в России с такими детьми - выживают, мучаются, все только за счет героизма родителей.. А тут - столько доброты к таким детям..

Берта 08.02.2004 18:20

БЭЗУМНО!А если серьезно то что,читают только только нравящееся?Вы себе льстите,переоцениваете.Зна ете,просто действительно странно,честно,что есть такие мужчины,которые сидят в дамском будуаре и лопочут,забывая подчас,что на них штаны,а не юбка.

Москвичка 08.02.2004 18:24

А по вашему нужно как страус?Голову в песок?Или кричать,мы идеальные,мы распрекрасные...так от этого мы лучше не будем!Квасной патриотизм это называется.

Кстати живущая в Росси 08.02.2004 18:32

Извините меня,но вы как то нелепы в своем ура патриотизме.Гнилое дело не замечать,что живем в дерьме,а еще гнилее не хотеть даже попытаться из него выбраться и кидаться на тех,кто это сделал.

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +1.