Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ю. versus Я. (http://jetem.ru/showthread.php?t=20822)

Лиза Симпсон 14.12.2006 09:25

моя фамилия Симпсон, а не Ющенко, не Янукович,

и даже не Буш и не Путин. Так что Вам я ничего не должна - это раз. И я не очень понимаю, почему все тут кричат, что она провалилась - я за новостями, правда, не слежу из-за своей полной аполитичности, но насколько я могу судить по попадающимся мне на глаза заголовкам, на Украине никаких эксцессов не происходит, и идет некая политическая жизнь в рамках нормы - это два.

Да и не в этом даже дело. Два года назад у меня возникла внутренняя потребность поддержать соседей. Я это сделала. Кто хотел услышать слова поддержки - услышал и сказал спасибо. Те, кому захотелось поглумиться - поглумились в соответствии со своим воспитанием и представлениями о жизни. Мне от этого ни горячо, ни холодно. Не вижу проблемы, короче говоря.

Лиза Симпсон 14.12.2006 10:11

я задала вопрос, с чего Вы взяли, что она провалилась.

А Вы мне в ответ ссылку на какой-то глупый пасквиль даете, написанный в духе реплик некоторых участников топика, считающих себя остроумными :-) по-моему, этого недостаточно для того, чтобы говорить о провале.

Таня 14.12.2006 11:30

очень плохо Лиза, что вы не понимаете проблемы

Как ни порадоксально, но именно такие как вы -"народовольцы" господа Шариковы, в своё время поворачивали колесо истории не в ту степь. Из за чьей то потребности издать революционный пшик страна оказалась на 70 лет в глубокой жопе. Так что не прикидывайтесь святошей. Топик поднят для того, чтобы вы хотя бы покраснели, читая собственные посты.

)) 14.12.2006 11:50

Села Лизанька в лужу, оранжевую.)))

Reva 14.12.2006 11:56

Да-да. Это всё из-за Лизы!! Всё из-за неё и революция 17 года, и оранжевая, и война в Чечне из-за неё, да и в Ираке тоже! Лиза! Срочно краснеть!!! :-D

Kt 14.12.2006 12:33

Вообще-то с точностью до наоборот. Если бы в свое время не молчали в тряпочку, не было бы Шариковым такого раздолья. А это забавно, что Вы себя Шарикову противопоставляете. :-)

Таня 14.12.2006 14:26

как вам хочется блеснуть тем, чего нет, Kt ))))

Anochka 14.12.2006 14:35

:-))))))))))))))))))

- 14.12.2006 15:10

вы мне все время задаете вопросы задним числом

а ссылка была на интервью депутатов нынешнего украинского парламента, представителей различных украинских политических партий. Если их высказывания показались вам пасквилем, может, вы сами догадаетесь, почему революция провалилась?

ха 14.12.2006 16:32

Шариковы как раз меньше всех и молчат всегда )

Ярон 14.12.2006 16:34

С большим удивлением читал топик в его первоначальном варианте, удивляясь горячности
авторов. Еще больше удивляет горячность реаниматоров. Но если вернуться к теме.
В свое время как человек, живущий в РФ был
искренне рад победе Ющенко. Просто потому,
что за мои деньги(налоги) перестали поддерживать
власть в соседней стране. Цены на газ повысили,
пару-тройку анитдемпинговых пошлин приняли и т.д.
Пустячок, а приятно.
так что о смене правительства искренне жалею. Ибо
опять начали кормить -цену на газ не повышаем.
Кстати оранжевая революция победила. Просто потому, что победители не сумев за год справиться с развитием страны спокойно проиграли выборы и спокойно ушли в оппозицию.
В России в подобной ситуации поступили кардинально по другому. не думаю, что Януковичу было нечего припомнить и в Укрине нет своих Краснокаменсков.

Kt 14.12.2006 18:05

Ну не все же Вам одной :-) (-)

Kt 14.12.2006 18:14

и очень возмущаются, когда другие перестают молчать. До сих пор не успокоятся, что кто-то посмел выйти на Майдан

Лиза Симпсон 14.12.2006 19:45

Вы знаете, я своих эмоций и взглядов не стыжусь.

а народоволец Шариков - это сильно, конечно :-) да и вообще забавно, какая каша у Вас в голове.

Лиза Симпсон 14.12.2006 19:49

"Часовню тоже я развалил?" :))))))) ) (-)

Лиза Симпсон 14.12.2006 19:55

*устало* Я еще раз повторяю - я абсолютно аполитичный

человек и не слежу за новостями - "включаюсь", только если уж совсем жопа происходит, типа израильской войны или недавних притеснений грузин. О том, что на Украине сменилось правительство, я, может, слышала краем уха, но прочитала об этом только в этом топике. И даже не полезу проверять, когда и как это произошло - мне лень. Вы отвечаете вопросом на вопрос - значит, сами ответа не знаете, и весь этот пафос в "свежих" сообщениях - на пустом месте.

Лиза Симпсон 14.12.2006 19:57

так, еще один гнусненький аноним. С нетерпением

жду, когда кто-нибудь из тявкающих вспомнит про анальный секс. Ну же, напрягитесь уже! Потужьтесь, так сказать! :-)

Лиза Симпсон 14.12.2006 20:00

ну да, Вы правы, наверное. Я была на Украине

через год после Майдана, народ был, мягко скажем, недоволен Ющенко. Вопрос, был бы он доволен Януковичем, приди тот к власти. Все ж хотят результатов здесь и сейчас...

ха 15.12.2006 09:41

Все революции делаются сволочами руками шариковых. А ваш майдан вообще породия на революцию, ничего кроме смеха не вызывает, побарабанили полтора года, подудели в дудки и заглохли :-).

ха 15.12.2006 09:48

Можно было бы конечно порадоваться победе Ющенко, если бы на территории нынешней Украины не жило столько русских.

)) 15.12.2006 12:37

Я охуеваю, "притеснение грузин", вы в своем уме,Лиза?
Если у вас шоры на глазах, и вы достаточно не владеете информацией, пожалуйста не открывайте больше топиков в политическом контексте и не рассуждайте на политические темы.

))) 15.12.2006 12:48

и вы достаточно не владеете информацией (c) заумничалась? ))))))

Таня 15.12.2006 13:18

можете между народовольцами и Шариковами втиснуть союз И

Ярон 15.12.2006 13:26

Да вот такой я эгоист.

Да, честно говоря, меня больше волнует судьба моей семьи и окружающих меня людей, чем жителей соседнего государства в независимости от их национальности.
У Русских живущих на территории Украины есть несколько выборов:
1) свалить - так кстати сделали подавляющее большинство моих укринских друзей и родственников
2) встроиться в эту жизнь "незалежность, она же незаможность", как определил один из моих приятелей, уезжая с Украины
3) бороться за изменение этой жизни разными способами - от построение собственного бизнеса за пределами Украины до социальной работы по возрождению убитых шахтерских поселков (ежли вдруг кто читает фонду "Вiдрожденье" большой привет). Включая сюда кстати и Оранжево/Голубое протистояние.
Другое дело, что победа Ющенко - это победа демократии. А демократия - это просто демократия, это не возрождение экономики, это не соблюдение законов, это не нормальная экология, это только демократия. Кстати демократия даже не гарантирует достижения пристойного уровня жизни в будущем. она просто дает на это большие шансы. Снижает шансы на совершение грубых ошибок властью, да и то не сильно. Не более того.

Таня 15.12.2006 13:28

в так называемые дни "притеснения грузинов"

специально обращала внимание на продавцов нашего рынка, как были грузины так и остались все на своих местах. Дома всё лето как реставрировали гастербайтеры так и продолжали весьма споро это делать. Пока бригада из наших работников всё лето красила белила всего один дом, эти гастербайтеры все дома в округе отреставрировали.

Лиза Симпсон 15.12.2006 13:31

у меня нет шор, зато есть достаточно пострадавших

от всяких унтер-пришибеевых знакомых грузинской национальности. Я уж не говорю, что два пожилых человека погибли в ходе депортации - хотя что такое два старика по сравнению с мировой революцией?

О чем мне рассуждать - это я как-нибудь сама разберусь, с Вашего позволения, без советов людей, которые охуевать-то охуевают, а своим ником подписаться боятся.

Таня 15.12.2006 13:35

Неужели на Майдане люди анальным сексом занимались?

То то весь майдан был в фекалиях, обалдеть. Понятно, отчего Ярон такой оплодотворённый,

Лиза Симпсон 15.12.2006 13:53

сочувствую, уважаемая, но Вы не в теме. Учите матчасть (-)

Таня 15.12.2006 13:55

Лиза, а нет у вас сведений о наших пострадавших от

грузинов? Или вас это не интересует. Вам, Швондерам, главное чтобы за чужой счёт вызвысится на революционной или провокационной волне, крякнуть с баррикады хрен знает о чем, а потом, спустя время, удивляться-ё моё, что же я наделал!

Лиза Симпсон 15.12.2006 14:14

Скажите, а Вы кроме "Собачьего сердца" что-либо вообще читали?

Kt 15.12.2006 14:52

Ну вот Майдан и не дал Януковичу революцию устроить, прийти незаконно к власти

? 15.12.2006 15:05

Вы считаете Ющенко демократией?? А чем Янукович тогда не демократия? Разве насильственное изменение результатов выборов, это демократия?

ха 15.12.2006 15:07

хих, даже на западе с революцией связывали именно Ющенко, а оказывается это Янукович оранжевую революцию организовал?? Как у вас там все запутано :-))).

Ярон 15.12.2006 16:50

а где я утверждал, что Янук не демократия?
Он тогда, как премьер мог попробовать
вывести войска. Не сделал. А по пооводу демократичности, я сужу по результату. Повторюсь.
Выиграв выборы на майдане (не демократично, абсолютно согласен), через год Оранжевые согласились с результатами выборов и ушли в оппозицию. А это есть демократия.

Kt 16.12.2006 09:49

Где уж, Янукович просто мимо проходил. Всего навсего попытался незаконно стать президентом страны, сфальсифицировав результаты голосования :-) подумаешь, это ж разве повод возмущаться

Anochka 16.12.2006 12:16

Дада, уважаемая, посмотрите ролик "Пальцы":-)

. 17.12.2006 22:24

В свете последних исследование один из "пострадавших пожилых человек", который погиб в ходе депортации - наркоман и умер от передоза. Никто это и не опровергает, даже Саакашвили.

ха 18.12.2006 08:07

Не смешите людей :-), подтасовали как раз оранжевые, чему доказательство оглушительный провал Ющенко ровно через год, причем такой провал, что никакие подтасовки ему уже не помогли.

Kt 18.12.2006 08:33

да ну. Если бы Янукович не подтасовал, фиг бы была возможна вся эта ситуация на Майдане и у Ющенко стать президентом возможности бы не было, если бы его действительно тогда не избрали. А что сейчас, так это целый год прошел, все меняется. Кстати, он что, разве уже не президент?

Ярон 18.12.2006 14:15

учите матчасть

мадам, обзываться вы не умеете. Не обидно, а противно. Советую почитать классику, ну например Жванецкого "искусство спора".
P.S. то что по существу вопроса Вам сказать нечего и так понятно.

Аис 19.12.2006 12:55

за украинцев грустно, за россиян - страшно

за украинцев грустно потому, что посыл-то правильный, а выбирать некого. Нет в стране лидера. И выборы в основном проходили не за Ющенко, а против пророссийского влияния. Могу сказать, как в Ялте агитация за Ющенко шла - все набирали кучу бесплатных оранжевых шарфиков и кушали бесплатные обеды, а потом шли голосовать за кого хотели. И грустно то, что негде этих лидеров взять, не выросли, видимо, еще, поэтому такая фигня в правительстве Украины - юродивость одна. А вот за россиян действительно страшно, потому что большинство за сильную власть, которая подминает все, что ей неугодно. Это большинство не только считает это нормальным, оно считает это единственно правильным - нечего всяким придуркам-декабристам и им подобным в другие исторические моменты, дурью маяться. Сидите, кушайте колбасу, смотрите тупые патриотические фильмы и радуйтесь, радуйтесь. Это не веяние последнего времени или последних 100 лет - это национальная наша черта. Но украинцы - это тоже мы, большинство украинцев боготворит Путина (говорю за области типа Донецкой, Луганской, Харьковской и Крым). То есть они считают так же - сильная карающая рука обязательно должна быть, лишь бы было что кушать. Поэтому мне кажется, что так как в Украине лидеров не предвидится - Россия в очередной раз Украину подомнет (не обязательно какими-то грубыми действиями, можно же и экономически все сделать) и большинство будет довольно. Короче, вернется все на круги своя. Россия - сильная держава и далеко не миролюбивая и таковой останется и будет подминать под себя все, что рядом, дабы свои границы расширить и укрепится.

. 19.12.2006 13:32

Выступила! Очередной раз!! Может напомните, когда был предыдущий?

Kt 19.12.2006 14:24

Абсолютно согласна (-)

Ордынка 19.12.2006 14:40

гм, не знала, что так страшно жить в сильной и сытой стране

и шо-то сдается мне, что желание жить сытно и спокойно - не только русская национальная черта. Разве это такая уж необходимость - постоянно искать приключений на свою задницу? Вроде бы у русских их было вполне достаточно. Поболее, чем у многих.

Боюсь также, что боготворение Путина украинцами - есть прямое следствие бардака, который творится у них во власти. Видимо, жить в голодной и слабой стране им как-то надоело.

Лиза Симпсон 19.12.2006 17:55

России до сытой и сильной страны далеко, как до луны.

Так же, как и Путину - до лидера с тяжелой рукой.

Лиза Симпсон 19.12.2006 18:01

эх, правду говорите. Только в России-то тоже некого

выбирать, и насчет того, что мы сильная держава... по-моему, как была Верхняя Вольта с ракетами, так и осталась. Пшик один и громкие заявления.

Anochka 19.12.2006 20:48

А Вы считаете, что такую громадную территорию, населенную людьми с ТАКИМ менталитетом, как у русского человека, можно удержать по-другому, не дав развалиться всему окончательно и без распада на маленькие унитарные государства?

Ярон 20.12.2006 07:57

Но ведь есть факты.

Лиза, извините пожалуйста, ну все таки я никак
не могу понять почему в дискуссии так много эмоций и так мало фактов. Вы пишите "России до сытой и сильной страны далеко, как до луны". Но вель это просто не правда.
В 2006 году, первый раз за всю свою историю Россия перестала быть бедной страной. Доход среднего гражданина России удваивается примерно раз в три года. Если Вас не убеждают цифры, просто выгляните на улицу. Неужели в нищей стране возможны такие автомобильные пробки?!
Мне не слишком, мягко говоря, нравится политика нашего президенты. Но ведь он действительно раздавил всю оппозицию. И на следующих выборах, такие как я, голосующие против его приемника с очевидностью будуь в меньшинстве. А это признаки сильного лидера.

смех сквозь слезы 20.12.2006 17:54

Ага!Как же!Россия сильная и сытая!Давно так не смеялась!Уважили!Вы,милочк ,не по одной ли Москве судите?Может для начала отъехать от столицы-то хоть км на 200?Не пробовали?Тото же.

Лиза Симпсон 20.12.2006 19:32

я живу в Москве, и пробки здесь действительно мама

не горюй. Но по Москве судить не берусь, Москва и ряд других крупных городов - это отдельная планета. Даже Питер не производит впечатление цветущего города - цены там примерно такие же, как здесь, зато зарплаты на порядок ниже.

Зато я периодически вижу, например, наши больницы. Московские, заметьте. Нищие и обшарпанные. По телевизору периодически показывают репортажи из глубинки - бедно одетых людей со следами вырождения и злоупотребления алкоголем на лице. Я также примерно представляю себе положение дел в нашей армии, отсутствие боеспособности в которой наглядно показала война в Чечне. И имею представление - из достаточно надежных источников - о размере взяточничества среди чиновников. В чем сила, брат? :-) Я вижу разъеденную коррупцией страну, где жуткая демографическая ситуация, небоеспособная армия и приходящее в упадок здравоохранение. И в эти области жизни - ключевые - не инвестируется ничего. В армию - еще куда ни шло, посмотрим, что из этого получится, хотя понятно, что значительная часть бюджета армии будет разворована. Но здоровье? образование? Наука, наконец? Сила-то в этом, в конечном итоге. Путин - временщик, и вся кажущаяся стабильность - это просто следствие высоких цен на нефть, не более того.

Ордынка 21.12.2006 05:50

да, но при этом когда российский народ выражает желание

жить спокойно и сытно, приходит Аис и начинает изо всех сил за нас бояться. Мы не все еще накормлены, и сила у нас пока еще во многом в проекте, но даже такое простое и по-человечески понятное желание жить в тепле и достатке вызывает у наших соседей какой-то непонятный страх ЗА НАС!

Лиза Симпсон 21.12.2006 18:15

а Вам не страшно здесь жить? Мне вот - страшно.

Я очень жалею, что не поняла многих вещей в юности, в особенности того, что касается перспектив здравоохранения в нашей стране. Тогда я могла бы себя переориентировать на отъезд. Сейчас уже поздно - я не сумею обеспечить себе в приличной стране тот уровень жизни, который имею здесь. Но ребенка своего программирую на то, что отсюда надо валить со всех ног.

Ордынка 22.12.2006 06:14

мне - нет. А детей грузить своими страхами ИМХО последнее дело

Машук 22.12.2006 07:57

ППКС!!! (-)

ОРЗ 22.12.2006 10:19

А мне вот страшно за своих детей живущих в одной из самых благополучшых европейсках стран. Потому, что я вижу, еще лет 30, если не меньше и в Европе начнется страшная квасня с арабами. Я рада, что у семьи моей дочери есть Россия, где может быть, можно будет спастись. Вспомните Нострадамуса. Весь мир в руинах и только в Р. еще что-то останется.

Shadow 22.12.2006 10:50

вот вот! у меня сестра во Франции живет и тоже грузится уже о будущем своих детей....
Надо ехать на чукотку жить

Злыдень 22.12.2006 11:18

Типа, сама не смогла, использую-ка я сына в качестве транспортного средства. Ну-ну. :)

ишь ты 22.12.2006 16:05

Теперь понятно, откуда столько ненависти к собственной Родине.Блюете, Лиза, давитесь, но все-же живете в немытой России, да? А че, к хохлам то не едется? Ну там, настрой, тем более такой, революционный, или в грузию еще? К добрым грузинам, а?
Вы с таким задором два года назад сожалели, что не на майдане оранжевом, так может раз у нас тут так плохо, направьте наконец, свою неуемную энергию на благо СВОЕЙ Родины? Или все-же слабо?
Лучше да, за кордон, за длинным долларём или евром, правда? Легче, безопаснее оно.Правозащитница новая,епт, а сало русское поди жрешь?

Лиза Симпсон 22.12.2006 17:36

не, я не претендую. И на шею ему садиться не буду.

А вот он пусть поживет как человек, если захочет и сможет. Есть и другие серьезные причины отправить его в нормальную страну, которые я не буду здесь озвучивать.

Лиза Симпсон 22.12.2006 17:37

канешна :)) лучше не только самой жить в розовых

очках, но еще и на детей их напялить :-) ню-ню.

Лиза Симпсон 22.12.2006 17:45

вот-вот, милейшее, именно из-за такого хамья и быдла,

как Вы, и хочется отсюда уехать. Много вас тут стало таких, анонимов, исходящих дерьмом.

Но все же отвечу. Моя энергия идет на благо моей Родины, которую я люблю, невзирая на то, что будущего у нее нет, и надо быть полным идиотом, чтобы этого не понимать. Уезжать отсюда мне поздно, начинать с нуля я не готова. Если бы уехала - то только в благополучную европейскую страну, а там нас, из страны третьего мира, особо не ждут. Сало я ем украинское, когда ем (не очень я его люблю). Российское, знаете ли, не такое вкусное. На мой век дутого нефтяного благополучия хватит, поэтому я рассчитываю дожить лет до 70 и умереть достойно, а не в нищете. Своему ребенку желаю другой судьбы и другой - более гуманной и цивилизованной - страны. Еще вопросы?

Лиза Симпсон 22.12.2006 17:48

ааа, ну это да. Европа еще захлебнется своим собственным

либерализмом. Ну, тут как с глобальным потеплением - видимо, должно очень сильно тряхнуть, чтобы эти потоки иммигрантов наконец обуздали.

поедем все в Латинскую Америку или Новую Зеландию :-) если что.

Ордынка 22.12.2006 17:51

угу, конечно, лучше отравить ребенку детство, внушив ему,

что он провел его в исключительном дерьме, поскольку ему так сильно не повезло с местом рождения.

Лиза Симпсон 22.12.2006 18:24

у что Вы :))) я достаточно умна, чтобы не допускать', 'лишних эмоций в подобных разговорах. Главное - научить ребенка логически мыслить и не иметь иллюзий. Он сам все поймет и уже многое понимает, с мозгами и нравственными ориентирами все хорошо. да нет, все было бы ничего, если бы не отношение государства к рядовому гражданину как к мусору. Если Вам еще не приходилось сталкиваться со серьезными проблемами со здоровьем - своим или близких - то Вы меня и не поймете. Мне вот приходилось. И я - охуеваю. В какой-то момент я поняла, что государству нужны только здоровые винтики. Если ты выходишь из строя - тебя вычеркивают. Скрипач не нужен (с). Если ты сам не подсуетишься, не найдешь врачей, если у тебя нет денег - все, кранты. Да, я неплохо зарабатываю, и, как у всякой девочки из хорошей семьи, у меня полно знакомых врачей практически по всем направлениям. Да, мне пока удается справляться со всеми возникающими в семье проблемами. Но случись какая-нибудь, не приведи Господи, онкология - и все, мы по миру пойдем, потому что это стоит нереальных денег. Весь цинизм системы здравоохранения можно оценить, только столкнувшись с ним. Эти тюремные порядки в больницах; эти часы посещения и бесед с врачом строго в рабочие дни, в неудобное время (а это чтобы меньше ездили и не мешали врачам жить); эта необходимость бегать по инстанциям и унижаться... Вы знаете, что г-н Зурабов пару месяцев назад заявил буквально следующее: "когда вы вкладываете в здравоохранение больше, в качестве результата вы получаете увеличение продолжительности жизни. Это связано с увеличением расходов на помощь пожилым людям, на пособия, пенсии, дополнительные рабочие места для молодежи… Каждый дополнительный рубль, который федеральное правительство вкладывает в развитие здравоохранения, систему социальных пособий, как правило, порождает на следующем этапе два рубля расходов. Они все больше и больше будут увеличиваться". Нормальный ход мысли, да? Следующий шаг, я считаю - предложение сбрасывать со скалы всех, кто достиг пенсионного возраста.

Лиза Симпсон 22.12.2006 18:26

дальше (+)

Вы знаете, что на Каширке, в этом онкоцентре, на который вся страна молится, как на последнюю надежду, все прогнило и отключается электричество постоянно? И что на все огромное здание работает 1 (один) лифт? И больные, и врачи с каталками стоят по часу в очереди на этот лифт? Это что за, простите, Папуа Новая Гвинея, а? Вы слышали про такое заболевание, как муковисцидоз? С которым люди живут максимум до 25 лет на дорогущих таблетках? Вы знаете, что Минздрав считает нецелесообразным финансировать их лечение из госбюджета? А то, что они чьи-то дети и их кто-то любит - это никого, простите, не ебет? Вы читали топики героической Cloud09, которая по крупинкам собирает деньги на лечение онкологических детей? Вы не были там в игровых комнатах для деток, которые лечатся там годами? Я вот была, и видела это убожество, эти рваные книжки и сломанные игрушки, и видела, с какой радостью дети кинулись к новым и ярким игрушкам, которые привезли мы. И в СССР здравоохранение финансировалось по остаточному принципу, да. Но сейчас в этом плане не делается - ничего. Больницы ветшают, врачи старой закалки уходят, младший медперсонал привык к взяткам и охамел окончательно. Любая шушера вроде охранников выцыганивает у тебя полтинники за то, что они ДОЛЖНЫ делать. Медсестра без стольника жопу не оторвет, чтобы поменять капельницу. Бывают исключения, да, есть по-прежнему прекрасные врачи, но это рулетка. И если при плановом лечении можно найти нужного доктора, то при экстренной госпитализации никто не гарантирует, что ты не попадешь к мяснику и вымогателю. Права на лечение мне мое государство, которому я плачу налоги, не гарантирует. Жизнь - моя, Ваша, любая - не стоит ничего. Случись что серьезное - я останусь наедине со своей проблемой, и никто мне не поможет, кроме друзей и благотворителей. А ведь нам всем предстоит ухаживать за стареющими родителями и стареть самим... В двадцать лет я не понимала этого, к сожалению. Не надо идентифицировать страну и государство. Патриотизм не предполагает шор на глазах, знаете ли.

Ордынка 22.12.2006 19:07

Мне нельзя жить,- думала Лиза,- нельзя!.. О, если бы упало на

меня небо! Если бы земля поглотила бедную!.. Нет! Небо не падает; земля не колеблется! Горе мне!" (С)

Лиза Симпсон 22.12.2006 19:17

угу. Здоровья Вам и Вашим близким, дорогая Ордынка.

(сорри, я как-то забыла, с кем разговариваю, больше этого не повторится).

Ордынка 23.12.2006 11:45

и вам того же. Я тоже сто раз зарекалась с вами общаться

не удержалась, сорри, больше не буду.

)) 23.12.2006 12:02

Дура-дурой, как и предполагалось. Будущего она не видит у России! А у какой страны тогда есть будущее? Господи,вот идиётка то.

Ярон 23.12.2006 13:42

не все так плохо

извиняюсь, был в командировке, поэтому с некторым опзданием. По порядку. Города в которых за этот год сидел в пробках из иномарок: Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Самара, Тюмень, Иркутск, Томск, Ярославль, Краснодар. Я думаю, что в других городах так же, но там в этом году не был. Кстати во всех этих городах вполне нормальные люди безо всяких следов вырождения. По поводу армии. Развал конечно жуткий, но покажите мне армию способную справиться с мусульманским терроризмом. В этом году свою неспособность доказали Израиль и США. По поводу здравоохранения. Да ситуация тяжелая. Но смертность в этом году упала на 5%, а младенческая на 7%. Сдвиг положительный первый раз за последние 15 лет. По поводу науки. Моя контора снимает офис в НИИ, плюс я преподаю в ВУзе. За последние года два появились деньги. И сразу появмлась молодежь. То есть восстанавливается школа. Так что все не так плохо. Согласен, что не хорошо. Но положительная динамика есть. Кстати все меньше завязанная на нефть.
P.S. а чиновники ворюги в развивающейся экономике не выводимы ничем даже дихлофосом. Так что пока не станем развитыми и устойчивыми с этим придется жить.

ОРЗ 23.12.2006 14:57

Тока не нада про наше здравоохренение. Поверьте, на процветающем западе они лет на 30 от нашей медицины отстают.В массовой мед., понятно.

Лиза Симпсон 23.12.2006 15:14

угу. То-то безнадежным детям ищут деньги на лечение

за рубежом. Потому что тут элементарно оборудования нет. То-то у нас высокий уровень смертности в роддомах по сравнению с любой европейской страной. Поверьте, я тоже знаю, что говорю.

Лиза Симпсон 23.12.2006 15:15

пшло вон. Надоело со своим тявканьем (-)

ОРЗ 23.12.2006 15:20

С тяжелыми случаями и с онкологией я согласна с вами. Но когда вы сляжете с температурой 40 в России (ТТТ) к вам все-таки придет врач. А там нет. Даже с самой дорогой страховкой. так что до обрудования добраться не все успевают. Загибаются раньше.

Вот прям свежий сегодняшний случай из Англии.

У моего коллеги уже 2 недели болеет дочка - температурит, часто ее рвет, постоянно спит, девочке 5 лет. Врачи смотрели 2 раза, причем не на дому, а по записи. Рекомендовали обильное питье и Калпол. И все! Вчера ночью девочке стало совсем плохо, утром позвонили врачу, который сказал, что примет только после Роджества, 27 числа!!!! Ник (коллега мой) схватил ребенка и поехал в больницу, минуя GP (участкового врача). В больнице сначала не хотели принимать, посылали обратно к GP. После того, как ребенка вырвало прямо в приемном покое, ее все таки провели к врачу. Выяснилось, что у девочки двухстороннее воспаление ОБОИХ легких!!!! Ей пришлось подключить под дыхательный аппарат! Сейчас она в больнице, где проведет Рождество.... Сволочи! У меня других слов нет!!!!! Могли бы еще неделю назад, 2 дня назад в конце концов отправить на анализы или снимки, не знаю, что в таком случае делают и уже давно лечить бедняжку!

Лиза Симпсон 23.12.2006 15:40

что-то я не слышала статистики массовой смертности

от гриппа или ОРЗ в Европе. У нас - да, врач приходит. Прописывает то, что я и сама в состоянии себе назначить. Или Вы хотите сказать, что Вы с температурой 38 всегда врача вызываете? Разве что если больничный нужен...

И на статистику продолжительности жизни посмотрите, пожалуйста. Там и здесь. Даже если учесть такие факторы, как водка и ДТП.

Просто у нас тяжелым случаем может стать аппендицит, язва, любая несложная операция. Из-за халатности или равнодушия. Или нехватки чего-либо. Вот моему отцу, например, повезло - он по скорой попал в больницу, где не только врачи хорошие были, но и стояли американские аппараты ИВЛ (эту больницу Лужков после Дубровки облагодетельствовал - именно туда всех пострадавших везли - вот он им и подсыпал денежек на оборудование). На российском допотопном он бы за полтора месяца пребывания на ИВЛ загнулся. На американском "умном" - выжил.

Вот, посмотрите фотографии: http://doctor.livejournal.com/286134.html#cutid1
Автор поста - реаниматолог одной из не самых плохих московских больниц. Видеоряд не вызывает легкой грусти?

ОРЗ 23.12.2006 16:04

Лиза, поверьте мне, маме заграничного врача, что не все там розово и не все у нас черно.
А детская смертность там ниже отчасти потому, что там не сохраняют беременность. Выживает только жизнеспособный плод.

Лиза Симпсон 23.12.2006 16:42

да идеал-то вообще недостижим. И сторон у проблемы

куча. Но мне все же кажется, что в медицине цивилизованных стран и отношение к больным, и отношение к их родственникам другое, и врачи по умолчанию разъясняют каждый свой шаг, и т.п. Т.е. ты как личность ценен, твои интересы учитываются, о твоем комфорте заботятся. Вот у меня сейчас знакомая попала в психиатрическую больницу, например. С острым психозом. Находится в больнице уже почти месяц. Теперь смотрим: посещение возможно три из пяти будних дней, с 5 до 7 вечера. Заметьте, все нормальные люди работают до 6-7, плюс учтем, что дело происходит в Москве с ее расстояниями и пробками. Значит, родным приходится отпрашиваться, и делать это постоянно. Какому начальству это понравится? В выходные - те же два часа в день, только утром. Почему полдня не разрешить? Разве общение с родными, особенно когда больной уже пришел в себя - это не благо для пациента психушки, где в любом случае гнетущая атмосфера? Дальше. Беседа родственников с врачом - раз в неделю. В будни. С 11 до 13. То есть опять - отпрашиваться с работы. Не можешь отпроситься? Не ебет. Меньше ездить будут. Беспокоить, так сказать. Дальше. Прошел почти месяц. Диагноз не озвучивают. Даже под вопросом. Что ей колют и дают, какие препараты - не говорят. Почему, можете объяснить? ЧТо это за тайны мадридского двора и тюремные порядки? Разве родные не имеют права знать, что происходит с их дочерью и сестрой?

Я именно об этом, и выше я Ордынке об этом же писала. Здоровье нации - не есть приоритет государства, к сожалению. Заболел - твои проблемы. Есть деньги, есть энергия, есть мозги - значит, есть и шансы вылечиться (если о чем-то серьезном речь идет, конечно). Нету - сосешь в большинстве случаев (ну, только если оооочень повезет).

Лиза Симпсон 23.12.2006 16:51

про случай с девочкой: а ведь если родители девочки

соберут бумаги, заключение врачей больницы и т.п. и подадут на участкового в суд, он, вполне возможно, лишится практики. По крайней мере, так или иначе будет наказан. В Россию ситуацию будем переносить или как? :-)

А про низкий профессионализм именно "низовых", семейных врачей в Европе, т.е. собственно диагностов, которые должны направлять к специалистам, я наслышана. Другая сторона проблемы...

ОРЗ 23.12.2006 16:52

Отношение лучше, это да. В псих.точно лучше. А именно лечение само по себе - очень по всякому. И в больницах тоже по коридорам лежат, и врача не дозовешься...
Короче,всем нам в Новом году быть ЗДОРОВЫМИ!!!

Ярон 25.12.2006 08:21

Медицина

Лиза, за весь запад говорить не могу. Могу только про Израиль, где по разным отзывам одна из лучших систем клинической медицины. Понятно, что никто там без диагноза месяц держать не будет. Да и вообще месяц держать не будет. Если не шибко буйный, то выгонят на третий день, предложив больным самим колоть успокоительное. Значительная часть сложных операций станартной медицинской страховкой не покрывается. Так же как и банальное лечение зубов, которое стоит очень серьезных денег. Поэтому большая часть нормальных людей имеет дополнителную страховку, включающую сложные операции и стоматологию.
При этом масса отличных врачей. Классная хирургия и та же онкология. Так что повсюду есть хорошие и плохие стороны.
P.S. вот тут по ящику передавали, что врача из роддома осудили. А у англичанина на этот случай есть проф страховка. Поэтому он особо и не дергался.

Люда 27.12.2006 11:32

А вам не смешно над тем, чего это оне голодают?

Водку хлещут, работать не хотят, потому и голодают, это их сознательный выбор. Безработицы у нас нет. Они свои калории получают от дармоваого спирта, им хорошо и возможно, что они вам сочуствуют.

Люда 27.12.2006 11:37

Выберем себе туркменбаши, вот тогда всем будет хорошо

О собенно Лизе. Мозоли натрёт на ладошках, в подобострастных аплодисментах.

Лиза Симпсон 27.12.2006 21:07

угу. И тем не менее одна знакомая моей мамы, которой

здесь последовательно угробили двух новорожденных детей (проблемы с резус-конфликтом решить не смогли), причем после вторых родов сказали "забудьте о деторождении", уехав в Израиль, благополучно родила двух здоровых малышей.

не знаю, это сложная тема. Но мои наблюдения заставляют меня быть пессимисткой. Потому как у нас сложные операции тоже стоят денег, так или иначе. И стоматология фактически платная, если у тебя нет "своего" врача.

Лиза Симпсон 27.12.2006 21:17

дык можно уже сейчас приступать. Собсно, Вы уже

опоздали, но преемнику успеете поаплодировать. Я только в БЗК аплодирую до мозолей, не хочу Вас расстраивать :-)

Люда 28.12.2006 10:14

А почему стоматология должна быть бесплатной?

Не поняла юмора.

Люда 28.12.2006 10:28

Вы у нас дамочка внезапная, вон как за оранжевую

мифическую революцию горло драли почём зря. Так что туркменбаши вам в самый раз. Они уже толкаются локтями у главного кресла страны, скоро им понадобятся такие как вы, кликуши, ваши необузданные апологии.

Ярон 28.12.2006 15:27

поймите меня правильно

Если, вы меня поняли, что мое мнение состоит в том что России хорошая медицина, а в Израиле плохая - значит написал невнятно. Система медицины в Израиле по многим показателям лучше российской. К сожалению, и по не очень приятным причинам. Постоянная война попродила громадное количество прекрасных хирургов, а очень яркое солнце - онкологов. Я просто хотел показать, что идеального нет. И это правда очень сложная тема. Например, операции на глазах лучше делать в россии. А сложные перломы лечить в Израиле.

ярон 28.12.2006 15:32

про стоматологию

конечно не должна. Никому. Это мы все ей должны.
Просто согласитесь - это приятно. и к сожалению есть довольно большая категория людей, которрая не может себе позволить платную стоматологию.

Лиза Симпсон 29.12.2006 08:10

если деньги есть... кроме того, не забывайте, сколько

хороших врачей-евреев уехало из России в Израиль. Когда хороший врач вынужден работать в жутких условиях, он уедет при первой же возможности.

Понимаете, может, я, конечно, пессимистка, но я вижу, что наша страна вся в язвах каких-то, которые никто и не думает лечить. Здравоохранение - язва номер раз. Коррупция, размеры которой простой обыватель даже представить себе не может - язва номер два. Какие-то вши-чиновники, ничего из себя не представляющие, получают многие тыщи от всяких предпринимателей, хозяев рынка и т.п. Когда грабят квартиры депутатов, у них неизменно берут десятки тысяч долларов наличными. Это сколько ж у них на счетах, и за что? (не читали тут интервью ЛЮбови Слиски, которую ограбили, вынесли 80 штук, а она потом трогательно вещала, что она экономит на командировочных?) А тем временем на Каширке стоят часовые очереди в лифт... А производство? Что производит великая индустриальная держава? Оружие, которое в итоге попадает в руки арабских экстремистов, да природные ресурсы. Все. Где высокие технологии? Где фундаментальная наука? А заводы наши в каком состоянии? На заводе Ильича, где мой отец работает, половина помещений под офисы сдается... потому что реконструировать цеха и поставить новые станки - на это денег нет. А там все разваливается. И так везде. Подешевеет нефть - и будет коллапс очередной. Так что все это наше благополучие - пшик. Мне вообще происходящее напоминает взлет благосостояния перед кризисом 1998 года...

Лиза Симпсон 29.12.2006 08:12

ни одного достойного лидера у главного кресла не вижу (-)

Ярон 29.12.2006 16:12

Язвенная болезнь

Вы видите, что Россия вся в язвах? Честно говоря, я считаю, что для нормального человека быть недовольным тем, что происходит в его стране нормально. Ненормально заявлять - что в стране все офигительно. Я же писал несколько о другом. На мой взгляд основная беда России не в плохом здравоохранении, не в чиновниках и не в бедах фундаментальной науки - основная беда в постоянном ожидании чуда, в постоянном черно-белом взгляде. Чудо ожидается двух видов
1) сейчас все хреново - завтра (и не послезавтра, а именно завтра)будет все замечательно
2) здесь все хренов - уеду туда где все замечательно. Из-за первого чуда в стране ненормально высокая концентрация революций, а из-за второго эмиграций.
Я в предыдущих посланиях писал только о том, что менее чем через 20 лет после краха коммунистической людоедии жизнь постепенно начала становиться лучше. Дам медленно. Но начала. Производим довольно много всего. От продукции с/х до компьютерного софта. Про науку посмотрите предыдущее письмо - она оживает. А громадный сталилитейный завод внутри мегаполиса - так они во всем мире давно разорились. И в Англии, и в США. А по поводу нефти. Да ее подевления многие ждут как манны небесной. Россия очень большая и северная страна. Подешевление нефти - сокращение транспортных и энергетических расходов.

Лиза Симпсон 29.12.2006 19:01

да, при этом у нас бензин дороже, чем в Америке :))) (-)

Ярон 30.12.2006 11:56

про бензин

просто они того, чтобы бензин был дешевле добиваются последние 200 лет! И последний раз внутреннюю разборку устроили 150 лет назад! А нам бы все майданов, осад белого дома, да штурмов зимнего!!!
P.S. при всем при том бензин - бензином, а календарь - календарем. Лиза, поздравляю Вас с наступающим НГ и желаю в следующем году сбычи мечт.

ха 30.12.2006 20:53

у кацапов сала нет,придурошная.Ты проспись пойди.У кацапов бражка только и есть.Они ее пьют и травятся,пьют и травятся,юродивые.

блин,достала,Людка 31.12.2006 14:23

Люда,судя по всему у нас дамочка-стоматолог.Больше всего ее возмутило то,что стоматология якобы бесплатная.Она -то со своих пациентов в три дорога,небось,дерет.Так лучше не лезь в политику,в которой ни хрена не понимаешь,а дергай качественно зубы у тех дебилов,которые осмелились к тебе в кресло сесть,маразматичка.

Лиза Симпсон 01.01.2007 14:00

спасибо! И Вас - с уже наступившим! :))) будем здоровы! (-)

Аис 01.01.2007 15:34

Наверное вы правы. Людей, которые хотят не только жрать, но еще

и пытаться думать - меньшинство причем очень-очень меньшинство. И на такую громадную территорию людей с нашим менталитетом по-другому, никак. Но, блин, вот иногда рождаются люди с каким-то подпорченным геном, которым не нравится быть винтиком в чужой системе. Глобально мы на этой планете все винтики, какую страну ни взять, но в такой стране, как наша, уж очень это цинично происходит. А как по-другому? И По-другому - это сколько поколений надо. И главное, каких поколений??? Из страны уезжало много с "подпорченными" генами, а оставалось именно то самое большинство. Я не зато, чтобы в стране жрать нечего было. Я за то, чтобы не было "сытости сытых" ( Что Чингис-Хан ей и о — Орда!/Два на миру у меня врага, | Два близнеца, неразрывно слитых: |Голод голодных, - и сытость сытых)

ОРЗ 01.01.2007 18:28

Тока не надо думать. что уехав. вы из винтика автоматически превратитесь в шпунтика.

Ордынка 01.01.2007 18:32

Сильно отдает чванством, простите. Себя вы к касте "думающих"

надо полагать, причисляете? Типа кругом одни тупые обжоры, один я со скрипкой?

! 02.01.2007 06:18

а почему бы и нет?по сравнению с вами- уж точно

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +1.