![]() |
охожее
Еду в метро. Очередной приступ сосудистый. Синею, белые круги, пот, тошнит и - как завершение - падаю в омморок:) Пока не упала - нужно срочно! сесть. Отпускает. Итак - падаю... Из последних сил прошу уступить мне место - фигу. Особенно порадовало - раз такая больная, не фиг в метро ездить, на машине катайся! Падаю. Прочухиваюсь через некоторое время - лежу на полу вагона, сидящий народ брезгливо отодвигается, девушка лет 20 с омерзением на лице пинает меня ножкой и шипит - че разлеглась!
мдя... сразу скажу - не пьяная, одета хорошо, цивильная. |
Не помню, здесь или на еве слышала чудную историю. Рассказчик, насколько я помню, был свидетелес. В метро едут мама и мальчик лет 5.Мальчик сидит, рядом с ним сидит еще рядок мужчин.Входит пожилая тетенька. Мужчинки не шевелятся. Мама просит мальчика встать и уступить место,говоря ему "ты ведь мужчина". Мальчик встает, но недоуменно и громко спрашивает почему окружающие мужчины сидят. На что мама уверенно и громко отвечает "а это, сынок, не мужчины, это ДЯДИ":)
|
ну еще есть концепция что существую только Я , а все остальное просто плод моего воображения...
Я например ничего в сознании не определяю под позицией человек. Но место я бы уступил, просто потому, что до меня внятно донесли информацию, что кому то нужно место, и я могу кому-то помочь, и это мой выбор : помогать или нет. |
Ужас:( меня подняли, вынесли на станции и положили на лавочку:)
|
Каким образом? Место уступать? Так я ж писала, что не сижу почти никогда... :) Я обсуждаемую проблему для себя решила кардинально - я не уступаю никому, и мне уступать не надо. Просто потому что никогда не сижу. Только если вагон полупустой, вроде стоять глупо.
|
Да, девушки! Думаю, что нам стоит поблагодарить присутсвующих здесь особей мужского пола и извлечь урок из прочитанного. И воспитывать своих деток так, чтобы они были предупредительны, почтительны и внимательны по отношению к другим.
|
Замечательно! Осталось - чтобы у Вас и у человека, которому плохо, совпали определения "внятно"...
|
Класс!!! Запомню...
|
я при таких приступах и неуступаниях заранее
садилась на корточки, чтобы затылком не треснуться об пол. Один раз это подействовало - одна женщина спросила меня - вам плохо и предложила таблетку валидола. вообще, таким как мы нужно с собой валидол обязательно носить.
|
честно говоря, вы тут тоже выглядите особью женского пола...
|
Кстати, а Вы попробуйте исключительно в исследовательских рамках определить для себя - "человек". Интересное, знаете ли занятие.
|
внятно : "Дай место, гад, я устала как собака "...Невнятно "молодой человек, вас разве не учили что нужно уступать место .... " дальше уже не важно чем вы продолжите...
|
если вы мне в обмен объясните что такое "счастье".
|
Да вот как-то так уже почти до менопаузы дожила, не замечая особо:-) Спасибо природе.
|
Я же Вам для самого себя предлагаю опеределить, а не для публичного обсуждения. А про счастье - могу взаимно пообещать проработать тему :-) если захотите - обсудим.
|
Тем, кто утверждает, что нужно просить уступить:
по-моему, рассказанные истории явно показывают, что это не всегда помогает. Я думаю, что эти истории - вовсе не исключение. И вообще - просить - унизительно. Лично я просить никогда не буду. Если мне плохо - это мои проблемы. Я выйду из вагона, из метро, возьму такси, но просить - никогда. Я не считаю, что мне должны уступать, и унижаться-выпрашивать не буду. Каждый сам по себе. И каждый должен решать свои проблемы без участия других. Если ты не можешь ездить в метро - не езди. И тем, кто ратует за благородство - мол, мужчины должны благородно уступать. Да какое к черту благородство! Такого понятия сейчас вообще нет. Не знаю, было ли раньше, я его при своей жизни не встречала. Раньше женщины были станками для родов, а теперь станки для секса или домработницы, кому что надо. А вы наивно воображаете себя прекрасными дамами? Ну-ну. И еще просить этих козлов о чем-то? Фу. |
И вот бабуся Божий одуванчик, сама того не зная многое прояснила для меня лично по теме сей интересной беседы :-)
Я остановилась с ребенком около овощной палатки и милая старушка сообщила мне, что вобще-то здесь все очень дорого. На ТЕПЛОМ СТАНЕ (!!!!) намного дешевле :-))) Все бы ничего, но находились мы на Алексеевской, до Теплого Стана ехать ЧАС :-) И вот бабулька пояснила, что хоть и плохо себя сегодня чувствует, но вот соседка, тоже пенсионерка уже съездила, а она вобще-то сегодня не собиралась, ну да ладно уж, решила поехать... |
Мона, мне кажется вы считаете себя лучше других ... нет ? ;-)
В том чтоб кого то попросить нет унижения ...правда нет.. |
Зачем же так резко? Ну, понервничал человек, читая форум, выплеснул эмоции - нормально :) В этом топике, как и в жизни, прослеживается давно замеченная линия: люди делятся на тех, кто не может жить без всеобщего обожания во всех проявлениях, и на тех, кому оно не вперлось. Тенденция такова, что количество козлов и стерв вокруг первых со временем растет, а вокруг вторых находится на постоянно низком уровне, хотя находятся они в одной среде :) Ну так каждый сам выбирает, чего он хочет.
|
Нисколько я не лучше других. Никогда так не думала. Скорее склонилась бы к тому, чтобы считать себя хуже других, но лучше - никогда.
|
бабули иногда заводят такие разговоры просто
от дефицита общения. К теме, обсуждемой здесь, это не имеет отношения.
а то что из-за дороговизны продуктов и минимализма пенсии бабульки ездят через весь город в поисках дешевых торговых точек, вряд ли для кого новостью является. |
Грустно
|
Как раз имеет. Просто бабульке делать не фига, вот она и носится, а к пенсии это отношения не имеет - это характер.
И если ей не влом носиться, то и постоять по идее должно быть не в лом. |
во, точно, я тоже сразу на корточки или на попу садилась, щас успеваю прочувствовать и выскочить на станции.
Один раз было плохо, но на ногах стояла, видно совсем побледнела, женщина пенсионного возраста уступила место, я сопротивлялась, жутко неудобно... Мусю, жалко, бедная, лежала на полу.... Как то раз в поликлинике после местного наркоза стала терять сознание, промахнулась мимо стула, так врачиха и руки не подала, только с раздражением сказала, посидите за дверью. |
еще знаете ли можно сказать, что по мед. комиссиям
и по поликлиникам бабульки и инвалиды для оформления инвалидности тоже от делать не фига носятся, им тоже видимо не влом должно быть постоять
к пенсии это отношение имеет прямое - обеспеченные бабульки за дешевыми продуктами за тридевять земель не ездят. |
Эк Вас зацепило!
|
Ой давайте без обобщений! Вы что знакомы со всеми обеспечеными бабульками? Откуда знаете ездят или нет?
|
веселый Вы человек:-)
представьте себе, по этикету - обязана сказать "благодарю", но этикет не все знают достаточно хорошо и речь не совсем о нем, а о доброте, внимательности и прочим похожим на то глупостям, которая должны быть заложены в его основу, что касается благодарности, то если копать еще глубже, то благодать получишь не из уст недовоспитанной женщины:), а свыше...да и та же женщина ее кому нибудь другому передаст(дороту или благодарность, всмысле, у Вас же научилась:), так что можно быть спокойным и не ждать благодарности свербя девушку глазами, а требовать себе благодарности - это то же самое что требовать к себе внимания этикет - это культурная, так сказать, обязанность, но ему - грошь цена, если в нем не заложены душевные качества |
По Вашему роды проходят намного проще и легче менструации?!?! Женщина-станок - это сказано сильно!
|
я тоже один раз поросила...в самолете:-).
Не уступить, а просто подвинуться. Выдали нам с детьми билеты в разных местах (далеко друг от друга, а лететь долго, хотя были места свободные и поближе...стюардессы, конечно же заверили, что после взлета мы можем спокойно пересесть куда только захотим. Я высмотрела, как мне показалось удачный вариант, два здоровенных парня сидели по обе стороны, а межу ними были свободные места. так вот когда самолет взлетел, они свободные места тут же заполнили имуществом, и когда я попросила подвинуться, объясняя, что иначе мне придется бегать самой по всему салону и не позволять детям лишний раз вставать- то есть создавать трафик и вообще..., они скривились уже при слове дети, потом начали шутить что-то по поводу, вот если бы я была одна.., потом один сказала, что все решает другой - его друг,..короче стало ясно, что двигаться они не собираются, да и сидеть рядом с ними противно было бы. |
моя обеспеченная - ездит:) более того, бывает на другом конце города рядом со мной и не заходит:)
|
Я тоже никогда и ни под каким предлогом не прошу уступить мне место и не попрошу. нет сил стоять - лови такси. можно поехать на маршрутке, там всегда сидя. если совсем плохо, можно пока не ехать. но просить кого угодно встать, чтобы мне сесть? НЕТ. я вообще просить не умею, посторонних людей тем более. а у моего организма особенность (еще мама удивляется с детства) - чем хуже я себя чувствую, тем лучше выгляжу. и сколько раз были случаи, когда я специально ехала пару остановок "против шерсти" сидя, чтобы тоже сидя поехать в свою строну, а меня просили уступить место.... :( я все понимаю, конечно, но мне что, нужно было всем объяснять, что у меня ТАК болит, что я сама стоять не могу? после 2-х таких случаев я не езжу в общественном транспорте в таких ситуациях.
|
Так и моя тож! :-)
Недавно блин у нее кошелек вытащили, так там около 20 тыс. рублей было, просто она такую сумму носит с собой :-( При этом найти по Интеренету аптеку где какое-нить лекарство на 100 р дешевле и ломануться за ним - запроосто :-) И при этом считает, что место ей должны уступать... И вчерашняя бабулька тоже была нормально прикинута и сама мне сказала - ну я то могу себе позволить и здесь покупать, но вобще то для обычных пенсионеров, живущих на пенсию, 100 руб. это ж важно(вобщем, килограмм с 7 такая экономия). А написала я все это к тому, что общество тогда прежде чем уступать должно смириться не с тем, что данная категория людей слабее (не факт, потому что вот я в жизни не попрусь на другой конец города и не попру оттуда тележку или сумку- нет у меня таких сил), а просто потому что так принято. Вот народ и сопротивляется.И в чем-то я могу их понять(хотя сама пока уступаю :-)) |
у если у старушек интеллектуальная сторона, пострадала от тяжелой жизни безвозвратно(Вы же не сможете ее переубедить?), то пусть хоть силы физические экономят, за счет тех, кто помоложе.. есть надежда, что подольше проживут
если некому за лекарством съездить или доставить их как-то подешевле...или есть кому, но старики помощь в таком виде не принимают |
Без просьбы - нет. Во-первых, можно обидеть человека. А во-вторых, "я единственный солдат в израильской армии?"
|
да, я поздно увидела тему, поэтому разоряюсь тут, когда уже
все закончили.
Ну ее:-) Удачи, Снежка |
кошмар какой!!!!! Мне всегда уступали, а уж если
просила, точно утупали. Я даже такую ситуевину, как у Вас, даже вообразить не могу!!!!! смотрели на живот и отводили глаза?????
Фантастика какая-то! Что за ветка-то хоть была??? и что Вы предприянли? остались стоять? Удачи, Снежка |
представляете, я начала читать Ваш пост
а рядом работает тв и слышу, как по какому-то каналу говорит мужик:"тенденция такая, что козлы, уроды и стервы встречаются не только в шоу-бизнесе....." !!!!:-)) я чуть не упала, с ужасом перевела глаза на пост и на тв, на пост и на тв..:-):-):-)
Злыдень, думаю, материализовался!!!!!!! Удачи, Снежка |
По словам знающих людей со второго-третьего раза уже начинают как из пулемета выскакивать легко и непринужденно :)
|
слушайте, ну у Вас уж совсем клин какой-то. Все вокруг ужасно,
нет ни добра, ни добрых людей, вообще просвета никакого...Есть и благородство, и добро, и уважение, мне кажется, Вы это не хотите просто замечать, вот и не замечаете. Вы же сами пишете, что людей не видите. сМотрите, а не видите.Поэтому, конечно, не видите, чего хорошего они делают. Или Вас очень жизнь потрепала, что вЫ стали ТАК равнодушны.Неужели нет ситауции, пусть гипотетической, когда у Вас может дрогнуть сердце??? и захочется помочь?? Ладно, не маме с ребенком, не бабушке, хотя бы щенку какому-то маленькому??
Удачи, Снежка |
Что значит, материализовался? Я вполне себе материален :) Только на ТВ меня точно нету, телевизор ублюдочный ящик и лживая помойка :) Вообще, я к таком выводу пришел, что многе люди слишком невнимательно в детстве смотрели мультик "Крошка Енот". Иначе б они знали самый простой способ получить от людей желаемое :) ВСЕМ СМОТРЕТЬ ТРИ РАЗА И КОНСПЕКТИРОВАТЬ СЛОВА МАМЫ КРОШКИ ЕНОТА, БЫСТРО!!! :))))
|
Давайте не будем рассказывать про "некому сходить в аптеку". ВСЕ одинокие пенсионеры обслуживаюстя сотрудниками органов соцзащиты. И нету у них никакой острой необходимсти тащитсяь через весь город за лекарствами.
|
"просто потому что так принято" - и вы это считаете
плохой традицией? не, лучше конечно обществу отбросить ложные представления о том что старики слабее, не фиг им послабления делать, раз поехали в метро, пусть стоят, а желательно чтобы вообще дома сидели, глаза не мозолили и разговорами своими старческими не раздражали. А они все ездят, место просят уступить, "вот народ и сопротивляется". Ура, борцам такого сопротивления:(((
|
ну этА... "по вере вашей и воздастся вам..." - неглупые люди сказали ;-)
|
Настя, тебе наверное в автобусе вместе с жопой еще и мозги отбили.
|
С людьми, которые общаются штампами и аллегориями, сложно разговаривать.
Или это у вас юмор? |
Если бы меня пугали реплики таких уродов как ты, я бы никогда не была в форуме откровенна, подписывалась бы разными никами как это делаешь ты. Поэтому может не будешь стараться? Ведь ежу понятно, что на реплики анонимов мне глубоко нас..ть.
|
Это все красивые слова, треп. Как и половина этого треда. Болтать попусту все умеют. А вот конкретно - НУ ЧТО ХОРОШЕГО ОНИ ДЕЛАЮТ? Да ничего.
А Вы конкретно многим щенкам помогли? Наверняка ни одному. И как конкретно я должна ему помогать? Притащить к себе домой? А следующего, третьего, четвертого? Тоже? Есть такие "сердобольные" бабушки, которые полный дом собак и кошек набивают "из жалости". Животные сидят друг у друга на голове, есть им так же нечего, как и на улице, а соседям снизу на голову моча течет. Реальный, кстати, случай, в соседнем доме. |
Умные люди не "веруют". Религия - это обман людей с целью управлять ими без проблем и наживаться за их счет. Более ничего.
|
OFF: извини, не врубилась - а какая принципиальная разница между ником "fff" и ником "Настя"? Лично я не вижу никакой разницы...
|
Ну примерно такая же как4 если позвонит абсолютно незнакомый дебил по телефону и скажет гадость или если то же самое сделает подруга или коллега к примеру. Есть разница? Станешь расстраиваться из-за человека которого ты абсолютно не знаешь?
|
мне как филологу интересно что в моем посте
является штампом и аллегорией?:))
|
Религия и вера разные вещи.
Умные верят , но не признают религию поскольку это действительно инструмент управления. Агностицизм назвается. А люди соответственно Агностики.
|
Ну на мой взгляд просто весь пост от начала до конца :-)
Хотя я не филолог, может я не прально понимаю значение этих слов. Вобщем мысля моя такова: Не уступать место, не хорошо. Но и позиция: "Я такая слабая бабулька поеду сейчас к черту на рога, куплю жратвы на 10 кг и припру домой, а вы мне уступите место" - ИМХО тоже не вполне верна. Бабульки безусловно имеют право на передвижение,- вот мне как не филологу интересно, при чем тут ваша паралелль , чтобы они сидели дома? Где я это сказала? - но если они хотят носиться по всей Москве, то претендовть на статус слабых они никак не могут :-) Так же как и дамы считающие нужным возить ребенка в дальний сад (Амелия, это не камень в ваш огород, ни в коем случае. У меня 2 близкие подруги тоже возят). Так же как и мамаши с годовасиками, сажающие своих годовасиков на голову не желающим уступать место гражданам :-) Эти все люди имеют право выбора- ехать или нет. И надо смириться с тем, что и здоровые мужики, тоже имеют право выбора ехать им сидя или стоя. |
Так мы и в форуме никого не знаем. Абсолютно незнакомые люди, не обязательно дебилы, но незнакомые. Или для тебя все с именем уже коллеги и подруги, а если fff, тогда дебил? :)
А я тогда кто? Имя у меня есть, но оно ненастоящее. :) Да если я и настоящее назову, ты ведь не узнаешь меня в результате этого. Мы все равно будем не знакомы. |
Мне за Вас страшно. Искренне хочу, чтобы Ваша жизнь, несмотря на высказываемые Вами слова, была светлой. Но, Мона, Вы теряете очень очень много, живя с такими установками и даже не пытаясь идти дальше.
|
Каждый человек оставляет след - хочет он этого или нет. Если человек отвечает за свои слова и действия (а суждение - это почти действие) - он подписывается именем или постоянным ником. В общем - несет ответственность. Если же человек хочет сделать нечто за что может быть стыдно или неудобно - он предпочтет, чтобы авторство не могло быть отслежено.
Потому и - что спорить неизвестно с кем? Хотя, конечно, Настя лукавит - и незнакомый человек, нахамивший по телефону, может испортить настроение. То есть - его действие не пройдет бесследно. Хотя и без подписи. |
видно что не филолог:) да, с т. зр. буквы закона
здоровые мужики имеют право ехать сидя, когда рядом стоит бабулька или беременная или инвалид. Но следуя этой логике, можно далеко зайти. А ну как начнут здоровые мужики осуществлять свое такое право при спасении, напр. с тонущего корабля - они будут иметь 100% шанс на спасение, а у стариков, детей шансы будут нулевые. А ведь у последних тоже было право выбора плыть этим кораблем или не плыть.
Право выбора в данном контексте - очень удобное понятие для оправдания эгоизма бессовестности. |
умные люди обычно правильно понимают смысл этой фразы, независимо от своих религиозных убеждений :-)
|
конкретно? шутите? для помощи животным создан, например, сайт, есть люди, которые его поддерживают, они помогают, да, многих животных удается пристроить. можно притащить к себе, давать объявления ви-нете, описывать песика добрыми словами, вы удивитесь, но удается найти хозяев! можно помогать приютам для собак... не говоря уж о том, что можно помочь хотя бы одному животному... если каждый человек поможет хоть раз - бездомных животных станет меньше, хотя бы потому что именно так осознается ответственность за то, чтобы новые бездомные не появлялись.
в том-то и фокус - что "по вере", вы верите в свою неспособность изменить мир и вам удобно в это верить и вы ищете основания, чтобы так и жить, воля ваша, но по этой(!) вашей вере вам и люди в окружение даются. даже в автобусе :-) |
ща объясню в чем: вот прямо сейчас на кухне сидели с коллегой и задали нескольким мужчинам вопрос уступаете ли вы место беременным женщинам, если нет, то почему.
Убила фраза одного коллеги: нет, не уступаю, какого хрена воообще в метро переться если беременная... занавес |
Я все равно не понимаю. Ну вот человек в 100 тредах оставил 1000 сообщений под одним и тем же ником. Ну и что? От этого он стал Вам знаком, стал дорог и близок? Стал другом, коллегой? Нет. Он так же остался совершенно незнакомым, чужим человеком. Какая разница, какой ник? Это просто поле, обязательное для заполнения.
|
Да, стал - не всегда близок, но знаком точно. И с просьбами я к форумчанам обращалась. И на их просьбы откликалась. Очень даже знакомые люди. Порой более близкие, чем родственники. А что, разве тех, с кем мы общаемся в реале мы знаем больше? Или сам факт знания физиономии и паспортных данных обеспечивает более близкое знакомство? Мне - нет, не обеспечивает.
|
ой=ой...Побежала конспектировать!!:-))(-)
Удачи, Снежка
|
да даже у одиноких пенсионеров обслуживающихся сос (хотя речь завели не столько о них, сколько вообще о пенсионерах), есть право куда хотеть, туда и ездить, что ж их теперь запереть?:)
поди-объясни человеку в старческом маразме, что для него лучше, что хуже, их же на приключения тянет, они вообще частенько любят перемещаться, причем нам большие расстояния,.. лично несколько раз сталкивалась с поисками старушек (даже из лесу вытаскивали:) да и одиноких, не всех, видимо, достаточно обслуживают |
Ваше равнодушие- это не равнодушие, а злоба на весь
мир.
И такие люди, как Вы- страшнее, чем какие-то хулиганы у подъезда. И самое плохое, что Вы не ХОТИТЕ даже попробовать поверить в хороших людей. Конкретно я многим щенкам помогла, правда Вы все равно не поверите. "Болтать попусту все умеют. А вот конкретно - НУ ЧТО ХОРОШЕГО ОНИ ДЕЛАЮТ? Да ничего." - Вы Марину Cloud на этом форуме знаете? Многих других, кто с ней вместе детишкам в РДКБ помогают? Это не есть реальные хорошие дела и лди, по-вашему? Или это все ТРЕП? Удачи, Снежка |
да она не поверит, это же так удобно!- сказать: все треп! Я уж
молчу, что можно от сердца, и не заявляя об этом, просто помогать детям и бедным, способов- море!! Но Mona придумала себе такую защиту, Вы правы: не могу, не буду, все равно всем наплевать, конечно это удобно:-)
Удачи, Снежка |
почему Вы решили, что абсолютно незнакомые? Многие
из форумчан регулярно встречаются в реальной жизни, а многие вообще несколько лет друг друга знают, и КСТАТИ, помогают друг другу в тяжелых ситуациях. Но Вы все равно ведь не поверите:-)
Удачи, Снежка |
Право-то у него никто не отнимает:-) Тока надо понимать, что человек едет не по острой необходимости, а по собственной прихоти. И, чиста теоретически, должен рассчитывать собственные силы. А то вот на другой конец Москвы с тачанкой за луком, который на 50 коп. за кило дешевле -- это они могут;-)
|
согласна! Мона как-то очень схематично на мир смотрит.
Уж лучше спорить в топике "уступать или не уступать место", чем быть совсем таким робото-равнодушным к миру и людям, в нем живущим:-(.....
Жалко мне ее..... Удачи, Снежка |
чиста теоретически - человек (старушка) должен сам это понимать и рассчитывать, но чиста практически - он это делать не в состоянии)не из вредностим даже:-), а от неспособности логически мыслить и понимать, от этого их жалко и имхо, лучше (не только для старухи), чтобы они затратив энергию(неправильно затратив- глядя со стороны способных мыслить логически:) не тратили бы уже ее стоя раскачиваясь в вагоне, лучше просто помочь им(если есть возможность) и все, а злиться(вслух или про себя) на старух за то что они состарились - себе дороже(сам быстрей состаришься:)
|
А плодятся как при этом! (-)
|
Знаю не одну женщину, у которых именно после второго были серьезные осложнения во время родов. И месяцами ходить не могли, в туалет по стеночке или ползком - а на руках двое, один из которых требует постоянного внимания. Так что не все так радужно про пулемет-то.
Ну а сама беременность по Вашему тоже легкое и непринужденное время? С токсикозами, полуобморочными состояниями, отекшими ногами, сохранениями, ну и пр радостями этого периода? |
И я мнение имею :). Никто ничего не обязан, но каждый МОЖЕТ уступить место. Просто в Москве очень много людей, очень много. И все злые, озлобленные, угорелые какие-то. То ли это от перенаселенности - то ли от того, что культуре неоткуда взяться (я уж выступала на тему, всех убили-расстреляли-сослали).
Я прям расстроилась, этот топик почитавши. Давайте как-то добрей будем друг к другу. Вопросов-то много можно задать (я например, по-первости раздражалась, как все на эскалаторе в один ряд становятся, но на самом деле не все - находятся несообразительные, кот. стоят слева, и потом те, которые сильно торопятся, их отталкивают и они на порядочных справа стоящих валятся), но что ж злиться, только здоровье портить. А на метро натурально быстрее, чем на машине. Теперь пешком хожу, так меня машины раздражают - их так много и воздух так они отравляют, дышать просто нечем. Нет счастья в жизни:)). Пойду лучше сделаю что-то хорошее - позвоню родителям. |
Ох, точно :))) God, bless my car! :)
|
машины vs метро...
Одна наша знакомая, которая переехала из центра Москвы на окраину, возит детей (на машине!) в старый сад, в который они ходили еще до переезда, потому что он действительно очень хороший. Так вот не так давно она так долго стояла в пробках вечером, что ей пришлось просто снять гостиницу (!!!) и переночевать там с детьми, т к она попросту не могла доехать до дома на машине, дети устали, капризничали и хотели спать. Я обалдела от это новости.
Понимаю что мне сразу ответят мол надо было сад поближе найти. :-) Но в любом случае это ненормально - невозможность добраться за 4-5 часов с Шаболовки до Бутово. Многие ведь возят детей на кружки и секции в центре, потому что нет именно таких на окраине. В метро ездить с детьми невозмножно, на машине тоже. Жуть просто. ((( А многие пишут здесь возите детей на машине. Н-да... Тут только вертолет поможет. |
Дебил - это тот кто пишет дебильные посты. А не тот кто ФФФ. Ключевая мысль не то что он дебил, а то что зря старается.
Мы знаем в форуме многих людей, они под постоянными никами высказываются много раз, поддерживают друг друга когда плохо, сочувствуют, когда это требуется, советуют, когда просят, прикалываются, когда веселая тема и т.д. При чем тут имена? Просто если бы кто-то из участниц, кого я уважаю начал мне хамить, то я бы расстроилась, задумалась... а какой-то ффф - абсолютно паралелльно. Вот и вся разница. Кстати, это не значит, что меня не интересуют посты написаные под незнакомыми никами. Интересуют, если они интересные :-) Но надеяться, что меня можно задеть анонимным хамством- смешно :-) |
Знаете, так как вы не даете себе труда понять о чем я говорю, то беседа не имеет смысла.
Последняя попытка объяснить - катастрофа корабля это непредвиденная ситуация. Никто не ожидал, что он будет тонуть.Вот если бы пассажирам объявили - посреди пути корабль затонет. И молодые здоровые мужики решив попробовать экстрима, поплыли бы. И туда же поплыли бы беременные, старики и женщины с младенцами. То в этом случае, всех поплывших идиотов, знающих, что они не в том положении, чтобы заниматься экстримом, следовало бы не спасать, а топить. Потому что лезть куда-то рассчитывая, что тебя посадят на шею и потащат, не спрашивая желают ли люди этим заниматься- некрасиво. Бабулька едущая на Теплый стан с Алексеевской прекрасно знает на что идет. Она может не ехать. Если она едет, значит она знает, что ехать может, что может стоять, потом идти, потом набирать сумку, потом тащить ее обратно. А может пойти и купить помидоры на Ярославском рынке, рядом с метро Алексеевская. |
:-) Правильно, это и есть ограниченность сознания :-) (+)
Бриллиантовая многогранность сознания - это сказать другому человеку, что у него ограниченное сознание, потому что тебе, с твоей многоранностью, это явно виднее :-).
|
Да что ж Вас так тревожит-то, что ей место уступать придется? А Вы не уступайте, не обязаны же:), а попросит место - так попробуйте старушке объяснить все что написали тут. Сможете? или только Лоре, которая как бы Вас никак понять не может.
С таким же успехом, можно сказать, чтобы молодые члены семьи, заботясь о здоровье бабушки, пошли купили бы ей эти помидоры, таким образом, место в автобусе(метро..) будет свободно кому кто-что мешает: кому молодые мамы с детьми, кому старушки, кому-то все вместе люди..мрак |
А, мне сегодня один мужчина (американец, лет 50) помог продукты донести: у меня кулек порвался от магазина до машины. Ихмо, никто почти никому не должен, но приятно воспитанного/доброго человека встретить.
|
Таких, как Марина - единицы. А в основном люди - дерьмо. Вот и вы, так гордитесь своей добротой, тут же поливаете меня своей злобой. Думаете, от этого я стану больше любить вас или кого-то еще? Вы только доказываете мне мою правоту. Стоит в чем-то задеть человека, даже по мелочи (ведь весь этот тред - это виртуал, треп, болтовня) - и все, отбросы общества, хуже хулиганов. :))
А чем же я хуже-то? Я вам ничего плохого не сделала, да и никому другому, в общем-то, тоже. Когда у вас хулиганы отберут деньги и мобильник, я думаю, что буду нравиться вам больше их. :)) |
Снежк, судя по ответу Моны на Ваш пост, все же Вы зря стали оценивать ("Вы - страшнее, чем какие-то хулиганы") Вряд ли это способ показать, что мир не так уж плох...
|
На самом деле я белая и пушистая. :)
Я хотела бы всех любить. Но просто не могу смотреть на мир сквозь розовые очки. Да, есть добрые люди, есть порядочные. Есть люди, которые помогают другим. Но таких очень мало. Основная масса - равнодушные и злые. Вот реальный случай. Только что одна моя знакомая кинула другую на 300 евро. Причем для второй это немалые деньги. Первая же деньги отдавать не собирается, с милой улыбкой на лице говорит, что все правильно. Хотя прекрасно знает, что деньги она получила ни за что, фактически обманом. Другая знакомая - они с матерью живут уже не первый год на съемной квартире, недавно взяли ипотеку за бешеный процент. Причина - тетя моей знакомой кинула свою родную сестру на крупную сумму, оставила без жилья. Родную сестру, не попутчика в транспорте. У меня иногда такое чувство, что люди вообще теряют человеческий облик. Мужья кидают жен, жены мужей, порядочность, честь, совесть вообще забыты. У всех одно в голове - срубить бабки, бабки, бабки... Чего тут о каких-то местах в транспорте говорить, смешно... |
Психологи утверждают, что розовые очки в некоторой степени - это нормально. Наиболее адекватно оценивают мир люди в легком состоянии депрессии. Но никто, наверно, не скажет, что наиболее счастливый вариант жизни - в состоянии депресии. Посему - я свято убеждена, что от того каким я трактую мир, он становится таким как я его трактую. В описанных Вами ситуациях - деньги могли просто украсть, а могли при этом еще и по голове стукнуть, и вообще, потери денег - это способ откупиться от каких-то более значительных неприятностей (болезней, например). Про вторую ситуацию - ну так это же счастье, что в такой ситуации у человека есть возможность взять ипотеку - есть огромное количество людей, у кого такой возможности нет.
А если я сегодня по дороге на работу на пешеходном переходе пропустила людей - мир стал немного лучше. Или позвонила маме и наладила ей настроение. Или с улыбкой помотала головой с благодарностью водителю, пропустившему меня при выезде с боковой, вместо того, чтобы как танк проехать и все. Ну и т.д. Просто предлагаю Вам разделить со мной такой способ "улучшения мира" :-) |
Не, ты мне объясни про теток, почему они из женской солидарности не уступают? Вот не дале чем вчера видел через стекло в соседнем вагоне картинку: вошла сильнобеременная женщина, стала возле скамеечки, на которой сидели два парня и женщина. Один парень еще до ее прихода спал (именно спал, характерная расслабленная поза), второй читал, головы не поднял, беременной не видел. Тетка внимательно осмотрела живот беременной, посмотрела на этих двух парней... И все. А как же женская солидарность?
|
Ну как бы, по секрету вам скажу- мы находимся в форуме, в теме под названием "уступить место в общественном транспорте". Т.е.,просто что б вы знали, форум это такое место где что-то обсуждают, а в названии темы указывают, что именно обсуждают.
|
Вы просто нарочно все с ног на голову переворачиваете. Я не о том, что могло бы быть и хуже. А о моральном облике тех, кто деньги украл. Нет его, морального облика. Вот я о чем.
Улыбаться - это я тоже согласна. Всегда пожалуйста. :) Но разговор-то был о чем? Почему место не уступают. А ответ - потому что козлы, и нечего от них другого ждать. Они Вам не уступят с улыбкой. Как моя знакомая деньги зажала - с той же улыбкой. :) Они себя считают правыми. И улыбаются, улыбаются... |
дура она, эта женщина!(-)
Удачи, Снежка
|
я на Вас злюсь? :-)это Вы, дорогая, свои ощущения ОПЯТЬ
считаете единственной истиной:-) где Вы увидели злобу, интересно? В каких словах? И где я написала,что горжусь?:-) я это делала без всякой гордости за сделанное. Не надо, уважаемая, приписывать то, что ВАМ кажется.:-)
Мне Вас ЖАЛЬ. С хулиганами я сама разберусь, они, по-крайней мере, откровенно хулиганят, но такие как Вы- не-е-ет, извините, больше мне нравиться не будут. А таких как Марина, много, даже на одном нашем форуме их несколько, а уж по стране сколько- много. Но опять же- вы не поверите. И кстати, что же ВАМ мешает присоединиться хотя бы к этим единицам?? а? неохота? лень? Удачи, Снежка |
а почему оценивать? я высказалась, что для меня это страшнее,
это для меня действительно страшнее, вот такая "замороженность" чувств, сердца..А мона и не скрывает, что считаете себя не такой уж хорошей. И судя по ее ответам, она- достаточно взрослая женщина, и думаю, не глупая, а значит, сама может попробовать понять, что мир не так уж плох.Считать, что весь мир вокруг черте-что - это не очень разумно.
Удачи, Снежка |
Переворачиваю? Я просто уже о другом :-) (-)
|
как вы определили что он американец ? он что так и представился: " Джон Кайф , американец, 50 лет...неженат, разрешитеь помочь ? "
|
Потихоньку начнут, с чего бы им уступать, раз никто_никому_ничего_не_долж ен
|
Дура, конечно. Надо было обратить внимание сидящих рядом молодых людей на беременную и предложить уступить ей место
|
бесполезняк объяснять
|
Может, Инна в Америке живет, и там сплошь одни американские американцы :))))))) (-)
|
А вы считает что слова: "Ваше равнодушие- это не равнодушие, а злоба на весь мир. И такие люди, как Вы- страшнее, чем какие-то хулиганы у подъезда." - это проявление ВАШЕЙ доброты ко мне?
Ну тогда чему удивляться. Если это доброта, какая ж тогда злоба... :) И все это при том, что вы меня совершенно не знаете, я для вас тот же попутчик в транспорте... Я всего лишь часть мира, к которому вы так "добры"... |
Про теток из этого топика :) (+)
Интересную вещь подметил в очередной раз: все без исключения те люди, которые в этом топике ратовали за всеобщую любовь, терпимость, доброжелательность и уважение очень быстро переходили на личности и давали весьма эмоциональную оценку моральных качеств своих оппонентов. Хотя по идее-то должно быть наоборот :) Забавно. Продолжаю наблюдение.
|
Сегодня при просмотре новостей заметил баннер "в тему". Почитайте статью, там медики и объясняют, почему женщины сами являются причиной всех этих своих несчастий со здоровьем, раз мое объяснение не устраивает :) <br>http://medportal.ru/encyclopaedia/mammology/mastopat/5/
<br>Так что - за что боролись :) |
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +1. |