![]()  | 

Ноя уверена, что твои близкие, ежли что, близко даже не догадываются. 
	 | 

А почему должно колбасить? Слав, почему факт любви к ребенку не оспаривается, каким бы он ни был, а факт любви к мужчине и желание жить с ним вопреки сложившейся ситуации уже вызывает глубокие подозрения и сомнения на тему, что это правильные желания? Ты совсем не допускаешь, что и мужика можно просто любить со всеми его задвигами и при желании жить с ним приходится учиться принимать ситуации? 
	 | 

Я - не далека. Но все равно этих публичных покаяний и рассказок "как меня мучает аборт десятилетней давности" -- не понимаю. 
	 | 

А с чего вы взяли, что женщины, которые говорят о нелюбви к детям, об этих детях плохо заботятся? это же совершенно разные вещи -- заботитсья и любить... 
	 | 

Я думаю, это потому что ребенка не выбирают, а мужчину очень даже выбирают, поэтому мужчина не воспринимается как данность. Во-вторых ни в одного мужчину женщина не вкладывает столько сил, как в ребенка. А как известно, чем больше вкладываешь в человека, тем больше любишь. Ну и потом ребенок не скоро начинает восприниматься как равный и таких ожиданий как от мужчины от него нет 
	 | 

в вашем случае говорится "все люди разные" (с) (-) 
	 | 

Ну, во-первых, если мужчину просто выбирают, то его не любят. Если уж говорить о любви, давайте будем последовательны. Я своего мужчину воспринимаю как данность и что мне пришлось из любви к нему пережить, Весна знает :) но я его не выбирала, я его просто любила. И люблю я его сейчас больше, чем 7 лет назад. Ожидание от мужчины у меня одно - чтобы он был рядом, такой, какой есть. И я хочу с ним жить. 
	 | 

Для меня слова "желанный" и "нежеланный" крайне абстрактны. Так что ТАКИХ аргуметов не приведу. 
	 | 

значение слова выбрать "Взять, отобрать, определить для себя нужное, предпочитаемое". Предпочитаемое и нужное именно этот мужчина, потому что именно его Вы любите. И прежде чем на нем остановиться наверняка перебрали еще нескольких, это и называется выбрать 
	 | 

а чтоб был рядом и всё, так не думайте что это прямо так мало. Нормальное эгоистичное женское желание, как у всех, ну и ожидания есть конечно, иначе Вы бы не печалились, когда он со своим сыном в отпуск ездил 
	 | 

Ну если бы таких не было, врачи геникологи 

и вопроса такого не задавали, и в карточках бы не писала желенный или нежеланный ребенок. Значит, такие есть. И это очень важно 
	 | 

А что разве такой вопрос задают? первый раз слышу 
	 | 

может это к тому запланированная беременность или нет? просто про желанный/нежеланный это вопрос из серии "кого ты больше любишь маму или папу" 
	 | 

Ну, если так рассуждать-тогда вся наша жизнь, собственно, один сплшной инстинкт. Продолжения рода, сохранения потомтсва, размножения, самосохранения и т.д. Кстати, есть люди, которые и живут согласно этим инстинктам...Но я не уверена,что вы хотите ТАК жить. Я, например,-не хочу. 
	 | 

(шепотом) Вот как раз ЭТО, сугубо ИМХО, абсолютная нравственная распущенность! 
	 | 

А я кстати вот так, притворяясь - не умею. Я либо нахожу в чепм человека могу любить, либо не общаюсь... 
	 | 

???? А что, такой вопрос задают????? Да еще и в карточке пишут??? 
	 | 

Если заботиться как любящий - это и прикосновение, и взгляд. Вот так - любовь будет присутствовать. Можно почему-то бояться отдать в ней, в любви, отчет самой себе...А если просто заботиться, без любви - то это все чувствуется, особенно детьми. 
	 | 

Это радикально :) и я не притворяюсь, я помогаю людям, общаюсь с ними, если необходимо, но воспитывать в себе чувство именно любви ко всем, кто меня окружает, я не вижу необходимости. И потом, доброе отношение - это не притворство. И для того, чтобы по-доброму относиться к людям, совершенно не обязательно их любить. Или в слово "любовь" мы с тобой вкладываем совершенно разный смысл. 
	 | 

Это к чему 

К чему твой пост - про нелюбовь детей к родителей? Или все же наоборот? У меня вечно проблемы определить, к чему пост "внизу" после длинного обсуждения. 
	... Потому как про "милых деток" я бы поддакнула, а про родителей и детей - тема гораздо более тонкая, имхо.  | 

Ну я опять все в той же концепции "возлюби ближнего своего" :-) Не считаю нужным разводить хорошее отношение и слово "любовь" по разным категориям... 
	 | 

Это вот к этому Василисиному:"А нелюбовь к родителям - это что? а вот это сплошь и рядом и не обсуждается даже, Типа "мама достала, я заезжаю раз в полгода, когда совсем достанет" - и все уговаривают, что это ничего страшного, дети родителям ничего не должны. " 
	 | 

Иэх, не хотелось бы про расколбас в этом случае... Потому что если покорежить себя на принятие при этом оставшись тем же человеком (в моей терминологии - не найдя нового смысла во всем происходящем, не став другим человеком), то по моему глубокому убеждению трудно быть счастливым, и неведомо насколько усилий по принятию собой того, что не можешь принять на смысловом уровне, хватит... 
	 | 

Уверяю Вас, многим на этом форуме ещё фору дадут и в АйКью, и в других достижениях, требующих именно хорошо развитых умственных способностей. 
	А вот такие категоричные выводы о незнакомых людях (при отсутствии подробной информации о них) говорят об узости мышления высказывающегося....  | 

да 

такой вопрос задают 
	 | 

Так Калина-таки сделала аборт? :-( (-) 
	 | 

об их умственных способностях говорит факт десятка (!) абортов. Если это нормально, тогда я пас, конечно со своим узким мышлением. Видимо, у нас разные представления об умственных возможностях человека :-) 
	 | 

Конечно! Даже в обычной женской консультации 

И в карточке пишут. Меня этот вопрос всегда поражал до глубины души. Но раз его задают, значит иногда на него отвечают "нет". И это важно для ведения беременности мамы. 
	 | 

а если в карточке написано "нежеланный" врачам можно особо не стараться с медицинской помощью :-) шутю. вообще совершенно не верю, это в обменной карте что-ли пишут? 
	 | 

ага 
	 | 

Ситуации разные бывают. Некоторым по молодости характерно бесшабашное отношение к своему здоровью, если здоровье крепко, а фертильность высока. Я не говорю, что это нормально, но не считаю, что имеет корреляцию с умственными способностями человека. 
	Моя приятельница - очень успешная бизнес-вумен - беременеет, что называется, "от ветра", вагинальные средства на неё не действуют в принципе, а гормональные часто дают сбой, потому как она курит. Последний раз (когда мы общались) она умудрилась залететь даже с ВМС. Другая подружка имела свойство беременеть после корпоративных вечеринок, при том что в качестве предохранения использовала гормональные патчи. Но стоило напиться - и ... К сожалению, эту закономерность она поняла, лишь сделав несколько абортов... У меня самой были две нежелательных беременности (обе на фоне приёма оральных контрацептивов), при чём о второй моя гинеколог рапортовала в какой-то там ХелзДепатмент, потому что этой беременности просто не могло быть в принципе (подробности не хочу описывать) - а она ж всё-таки случилась. Так что если Вам повезло избежать случайной беременности - это не столько дань Вашим умственным способностям, сколько соответствующая фертильность, отсутствие вредных привычек, ну и другие факторы.  | 

А в чём неожиданность-то ? 
	 | 

Ну, вот видите : если нельзя пригрозить "карой", то и аргументов не находится ... 
	А у жизни смысла нет. Самое бессмысленное занятие - искать смысл жизни. Надо просто жить. А когда начинаются посики "смысла" - это уже громкий звоночек, что в жизни что-то НЕ ТАК ...  | 

Насчет обменной точно не помню. 

вот в обычной мед. карте, где ведется беременность точно пишут. Не для того, чтоб не особо усердствовать с мед. помощью :-) Думаю для того, чтобы за такой мамочкой получше присматривать, помнить о том, что она может осознанно или неосознанно себе вредить, например, пить, курить, не гулять, переедать и т.п. Если человек очень не хотел, но вынужден был оставить нежеланного ребенка по каким-то причинам, то к беременности такая мама может достаточно небрежно относиться. 
	 | 

Вот от вас я такого повышенного "романьтизьму" никак не ожидада:-) Ваще-то по статистике среднестатистический родитель общается с ребенком старше 7 лет 15-20 минут в день. А вы тут сказки про какие-то прикосновения рассказываете... 
	 | 

Можно и 15 минут - по-разному... И если ребенок выжил без любви до 14 лет - все уже свершилось, искать ему эту любовь пожизненно... 
	 | 

где вам задают такой вопрос? вы ничего не путаете? мни ни разу в жизни не задавали. Я вообще про такое 1-й раз слышу 
	 | 

А вы откуда знаете? (-) 
	 | 

Она сама написала несколько дней назад. В этом самом топике. 
	 | 

я до сих пор печалюсь, но если уж на то пошло, то выбор у меня был. Из неженатых и без детей. 
	 | 

В карточке, конечно, не пишут. А про желанность беременности на первом приеме все-таки спрашивают. Типа "будем сохранять или писать направление на аборт?" 
	 | 

"Возлюби ближнего своего" - это опять же абстрактное понятие. Я воспринимаю это как доброе отношение ко всем людям вообще, а ни как обязанность любить (в моем понимании) всех в мире вообще. Схожие постулаты "не навреди" и "не судите да не судимы будете". В моем понимании. Не стОит библейские заповеди воспринимать так буквально. В соответствии с ними грешные мысли - очень плохо, а грешно мыслим мы каждый час. 
	 | 

Мне задавали оба раза . И в обычной женской 

консультации при первом посещении. И тем более в платной (многим тут известная Логачева). И в карте пишут! В ЖК по-моему даже есть какой-то стандартный балнк первого посещения, где это просто пропечатано. И там подчеркивают желанный или нет. Так что это обязательный вопрос. Ничего не путаю. 
	 | 

Так это совершенно разные вещи. Одно дело спросить "сохраняем или нет", другое - написать в карте, что сохраняемая беременность нежеланна и наблюдать беременную, исходя их этого. Это абсурд какой-то. 
	 | 

Ну, пойдете к врачу в следующий раз -- поинтересуйтесь, есть ли такая запись в карте;-) По-моему, дамы что-то путают. 
	 | 

я так увлеклась отступлениями :), что не заметила 
	 | 

Ну.... возможно. 

Естественно, пока ребенка нет, на этот вопрос можно ответить только с точки зрения хотела ты забеременеть или нет. 
	 | 

это я к тому, что ожидания у всех всегда есть, "чтоб был рядом" но при этом и вел себя определенным образом, допустим с сыном куда-то не ездил. А выбор всегда есть, для вас был критерий выбора "любовь", а не "женатость и бездетность" 
	 | 

всякое бывает, что и спирали не помогают и ОК, но это прям исключительные случаи, ну пару абортов это может дать за всю жизнь, но десяток, это уже, извините, закономерность. Если спиртное и курение на самом деле так снижает действие гормональных контрацептивов (я просто не в курсе), об этом наверняка написано в инструкции. Значит курящей такой способ вообще не подходит, а после выпивок надо как-то дополнительно предохраняться. Это и называется умственными способностями. 
	 | 

Вот про желанный или нет, ни разу не спрашивали, хотя детей двое. Спрашивают про количество беременностей и чем закончились или кем. А вот про некоторые вещи, типа дохода мужа и кем работает, очень даже интересовались почему-то. 
	 | 

Ну, "любовь" в данном случае это не критерий выбора, а данность. Если бы я его именно выбирала, то не выбрала бы никогда. А сейчас уже, даже если раз в месяц с сыном ездить будет - я уже и трепыхаться не буду. 
	 | 

Во-во, и хорошо бы об этом почаще вспоминать, делая широковещательные заявления на тему "все потом страшно переживают". 
	 | 

Доходом? Нет. Но кем работает - да. 

Это с целью не вредная ли профессия (физик-ядерщик :-)) Образование спрашивают какое. И просто контактную инфу - телефон рабочий мужа в том числе. Возрастом и здоровьем папы еще интересуются. И еще, кажется, ростом и весом. Жилищные условия - сколько комнат в квартире. Cостав семьи. Желанная или нежеланная беременность спрашивают точно. Очень хорошо помню, потому что этот вопрос как-то меня лично как-то обескураживает. 
	 | 

ёптьсь... :(( (-) 

| 

аборт в 35 недель????? это ж ......слов просто нет (-) 

| 

Вы не поняли: сейчас БЫЛО БЫ 35 недель. 
	 | 

читайте внимательно - сейчас было бы 35, а 

сделала давным давно 
	 | 

Стоит. :-) Понятие очень конкретное. Да, трудно осознавать собственную греховность. Но это не значит, что этого следует избегать.... 
	 | 

Почему трудно? в соответствии с Библией - элементарно. Грешим каждый день по многу раз. Мыслей грешных (опять же по Библии) - вагон. И что теперь? мы живем в реальной жизни. Если уж все мои грехи перечислить, мне давно пора гореть в аду :) Я достаточно знаю первоисточник, чтобы осознавать, что я грешу регулярно. 
	 | 

Кстати, почему тогда  тебя так напрягает смирение и терпимость? :) 
	 | 

Ну, значит интуиция не обманула 

Потому что родительская любовь получается из разряда "обязательной программы", а детская "не за что, мол". 
	 | 

такой же критерий как все. Кто-то выбирает любимого, кто-то красивого, кто-то богатого 
	 | 

С такой оценкой не согласна. Просто у каждого свои критерии жизни. 
	 | 

И вот это-то и ужасно. и сколько здесь было дебатов на тему "маму в сад, у вас своя жизнь", а факт отсутствия любви к ребенку даже не допускается. 
	 | 

Если бы не Ваш пост, Елена 

То я бы тоже не заметила. Как раз болела, грипп был на редкость злокачественный в этот раз. Прихожу сюда и оказывается, что все уже позади. У меня в голове не укладывается, но это такие пустяки по сравнению с тем адом, в котором вот-вот наша героиня окажется. Как бы не бодрила и не излагала свои концепции, все равно накроет со страшной силой. Что, ответы будем писать или никогда не узнаем? Жалко ее ужасно, и родителей ее, и того, кто уже был... 
	 | 

Вот расскажите мне, дуре бестолковой, в каком аду она должна оказаться, что ее накроет со страшной силой? А родителей ее почему жалко? Ну вот дура я, искренне не понимаю/ И если тут об этом постоянно говорят - откуда знают, если все против аборта? Человек почти в 40 принял то решение, которое принял. Почему ее жалко? я вот в точно такой же ситуации приняла точно такое же решение в 35 почти. Когда меня накроет и что? 
	 | 

Да сколько можно кликушествовать-то? "Накроет, накроет"... Заладили как на поминках. Масса женщин делает аборты. И только некоторые "особено чуйствительные" потом рыдают по форумам. 
	 | 

Видимо у дам один смысл в жизни - дети. 
	 | 

Лен, я не хочу сказать, что "смысл жизни - дети" - это не смысл. Я вообще про другое. Вот про то, как сильно я  должна мучиться, что меня "накроет", что мне небо с овчинку покажется - пишут постоянно. Я вот все жду, когда оно произойдет. Когда я 1-й раз оказалась в такой ситуации, у меня даже мысли не  было, что может быть по-другому, мне было года 22-23. Потом я была в ситуации Калины. прошло больше 3-х лет. Да, я мучительно приняла это решение. Но когда я его приняла - я его приняла. Меня никто не заставлял. Решение было мое. Возможно, волна меня уже накрыла, просто я не догадываюсь об этом? от Калины я отличалась тогда лишь тем, что советы мне были не нужны. 
	 | 

erunda kakaya. Dlya chego zhizn'? 

Raz uzh rodilsya - zhivi i postaraisya poluchat' udovol'stvie i prinosit' pol'zu :) 
	 | 

prosto interesno, pochemu 

tak chasto protivniki abortov - bezgramotnye anonimy.. 
	 | 

sovsem ne obyazatel'no (-) 

| 

Потому что если за смирением и терпимостью не стоит более высокий смысл, чем "не могу иначе" - то очень тяжело быть при этом счастливым. Василис, сложная тема, однако. Или надо отдельно про нее, или вообще не надо... Потому что говорить о том, что грехов много это совсем не то, что осознавать свою греховность. Ноя не священник, мне, вон, даже слов не хватает объяснить, о чем я... :-) 
	 | 

Я прекрасно осознаю свою греховность. Но это не мешает мне, в полном осознании, продолжать жить дальше. Это, действительно, совершенно отдельная тема и я предпочитаю о религии, политике и детях в дискуссию не вступать - обязательно закончится плохо :) особенно если у всех вступивших есть мозги, знание теории и собственное мнение на этот счет. 
	 | 

:-) А я люблю такие дискуссии. Я обязательно что-то новое для себя открываю. Расту, тысызать.. 
	 | 

когда я шла на этот шаг, то поняла, что быть с этим человеком вместе я больше не в силах. и сохранять что либо, бер-ть ли, отношения ли - тоже. 
	поняла это тогда умом и понимаю до сих пор.  | 

Исчо раз для тех кто умеет читать :  
	умственные способности не имеют никакой корреляции с заботой о собственном здоровье. Иначе всех спортсменов-медалистов, космонавтов, лётчиков-испытателей, альпинистов и иже с ними стОит объявить полными идиотами. Не говоря уже о том, что летающие на самолётах тоже знают, что самолёты иногда разбиваются ... А в автомобильных авариях ежегодно гибнет население целого города. Мир полон умственно отсталых, по Вашей шкале измерения умственных способностей...  | 

И, главное, им так тоскливо рыдать в одиночку, что ждут-недождутся, когда к ним вновь-сделавшие-аборт - и- раскаивающиеся-потом  присоединятся ... 
	 | 

Почему вы считаете что все такие как вы или должны быть такими. Вы по вашим репликам кажетесь довольно ценичной "дамой" но считаете что вы очень честны перед собой и перед другми, и даже гордитесь своими холодными рассужденияим о жизни (вы просто уверены что хорошо все знаете о жизни, и даже статистику приводите...), вам кажеться что все такиеже просто вы не боитесь говорить правду, а другие притворяються хорошими, что другим просто хочеться выглядеть лучше чем они есть и жизнь они приукрашают. Вы даже не допускаете мысли что такие люди действительно бывают, которые не просто так считаю, но и живут, и не потому что общественное мнение, и не потому что бы кому то чтото доказать, или бы все умилялсиь их хорошестью, ну просто они действительно такие есть, и добрые и сочуствующие. Я себя к тким не причесляю, но стремлюсь. 
	 | 

Это вы то сами строите свою жизнь!!! Пишите про аборты, так получилось, по 10 штук делали приятельницы и про то что ну так бывает...какая чушь, во что вы вообще верите, смешно даже говорить....слов нет, люди которые не во что не верят, не могут планировать, а если уж что то случилось не так в этой жизни не способны призновать свои ошибки, блин не могу больше сдесь читать и писать, попить пивка и получить удовольствия, спать с чужими мужьями залетая и делая оборты, при этом говоря что мы такие умные, бизнес леди же....все чушь 
	 | 

Ну, реплика "маму в сад" может означать соершенно противоположные вещи. Если вырывать из контекста, то и реплики "детей в сад" здесь тоже довольно часто встречаются. 
	 | 

Меня накрыло в первый день после родов (примерно через 2 года после аборта). Не скажу,что это был "ад", но накрыло хорошо так...Потом еще пару раз были такие "приступы". Но я как раз совсем не считаю,ч то эти "акрывания" случаются обязательно у всех. Знавала даму, которая сделала что-то около 15 абортов и искренне недоумевала почему очередная беременность, которую она решила сохранить, проходит так тяжело. 
	 | 

Понимаешь, у нас у всех сложившаяся (так или иначе) жизнь и опыт. И как бы мы ни были подкованы теоретически, на практике часто случается по-другому. Если бы я следовала всем заповедям, я бы до сих пор была бы девочка нецелованная :), работала бы в школе и жила бы в одной квартире с родителями. Не нужно так однозначно воспринимать заповеди. Потому что течение жизни уже давно изменилось, а мы, все-таки, в миру живем. Если хочешь, можешь начать новый топик, а то тут уже совсем не в тему. 
	 | 

В тех темах, которые регулярно обсуждаются, как раз "в сад" - это в прямом значении. Типа, мама свою жизнь прожила, чего мне мешает теперь мою жить. Но это тоже совсем отдельная тема. 
	 | 

А "накрыло" - это что значит? что с вами происходило? 
	 | 

А аргументы будут ? 
	Не полуистеричные (или всё-таки БЕЗ "полу-" точнее ?) лозунги и призывы, а ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ АРГУМЕНТЫ ?  | 

Хм, может , Вы будете писать только О СЕБЕ, а не о всех УЖЕ родивших ? 
	 | 

раз стараются абортов избегать, значит заботятсяо здоровье, вот насколько это получается вопрос умственных способностей. Ну а если не стараются, так это к психиатру. 
	 | 

Какие "такие" люди? Которые рыдают по форумам о принятых когда-то решениях и старательно внушают другим "и ты, и ты тоже будешь рыдать"? И вы это называете "добрые и срчувствующие"? Вам не кажется, чот доброта - это как-то по-другому?  
	PS слово "циничная" пишется через "и".  | 

К психиатру - прежде всего тем, кто ставит диагнозы по интернету ;-). 
	А кто чего старается избегать, и как это получается - лишь вопрос приоритетов при оценке факторов риска. Для меня лично ( в моём нынешнем возрасте) аборт представляется менее вредным для здоровья, нежели многолетний приём горманальных контрацептивов. Хотя по молодости глотала таблетки за милую душу, и прекрасно себя чувствовала. Другие же способы контрацепции (кроме ВМС) весьма ненадёжны. Допускаю, что ещё немало человек рассуждает подобным образом. Следуя Вашей логике, всех, кто сидит на гормонах, я должна объявить умственно отсталыми ?  | 

Вы в чем меня убедить хотите? Что аборт это средство контрацепции или что подружки ваши не дуры? Так не утруждайтесь зря. И подружки недалекие и аборт нехорошо, и ничего тут не изменить :-) 
	 | 

Я ? Вас ? Убедить ? 
	Ну что Вы, я трезво оцениваю ситуацию, и знаю, что человека, ставящего диагнозы по интернету, убедить ни в чём низзя. Пы.Сы: умные люди не бывают категоричны, и не делают заключения о других по какому-то узконаправленному факту их биографии - это ФСЁ, что я пыталась Вам сказать уже на протяжении многих постингов.  | 

Кончится естественное обезболивающее 

И придется что-то делать со своими чувствами и мыслями по поводу случившегося (и если бы это были только мысли, а ведь бывают сны, видения, детские голоса, запахи, коляски эти везде как назло). В самые разные сроки, но все равно придется, это и есть "накроет". 
	 | 

Оставьте Ваш задор пока 

У любой "дамы" смыслов обычно больше чем один, особенно у дам, которым под сорок (я ровесница Калины).  
	Но отключение основного "физиологического смысла" никому, увы, просто так не дается. Вступать в дискуссию о смыслах я не хотела бы, а вот посочувствовать нашей героине - очень даже. И никто меня не убедит, что я у меня нет на это оснований.  | 

"Таких" людей как раз полно. А еще очень много людей, сохраняющих беременность при самых тяжелых состояниях, годами лечащихся от бесплодия, усыновляющих даже не одного ребенка. Все они по-своему счастливы и несчастливы временами. Но смысл у них есть. Общий. и каждая мама поймет, о чем я. Пусть это один из смыслов жизни, но без него жизнь не продолжается. 
	 | 

Вообще-то я тоже отношусь к разряду "каждая мама". Но смелости утверждатбь, что поголовно у всех женщин без детей нет смысла в жизни - не возьмусь. 
	Именно потому, что все люди - разные.  | 

Сорри, но я ничего не поняла (-) 
	 | 

Вот искренне мне не понятно еще одно: если чесловек в трезвом уме и здравой памяти так решил, чего потом рыдать публично? Зачем? если было принято такое решение, значит, были на то основания. Если принудили - да, можно потом долго рыдать. Но если никто не заставлял? Ну да, можно сильно пожалеть потом, но чтобы аборты во сне видеть??? 
	 | 

Елена, у Вас этого вопроса и утверждения и быть не может, потому что Вы тоже относитесь к "разряду". Лиши Вас кто-нить этого разряда, или лиши Вы его себя когда-то, и утверждения поменялись бы. Все люди разные в одном одинаковы. И женщины, которые с гордо поднятой головой всем своим видом не дадут повод усомниться, что дети им нафиг не нужны, могут рыдать об этом же ночью. Только Вы об этом не узнаете. А они не расскажут никогда. 
	 | 

Могут. и мы никогда об этом не узнаем. Но если дети так сильно нужны, почему нельзя усыновить? У меня подруга есть, у которой ЭКО не получается давно. но мысль об усыновлении она не хочет даже допустить. Но этой подруге до 35-и лет все внушали, что дети обязаны быть, а она не хотела. Когда захотела (или ее убедили), оказалось, что не получается никак. Ей сейчас 40. Она говорит: Должен быть свой ребенок... Напрашивается вопрос: действительно  ли она его хочет, или ее доконали все? 
	 | 
| Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +1. |